Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 17:00   #1
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
штататная магнитола 2дин )

двигатель 1.6 109 сил помоему за эти деньги вообще отличный.
Магнитола там полный отврат. Откровенная китайщина. Даже мне, человеку не притязательному в плане автомобильной музыки игра этой магнитолы вкупе со штатными динамиками мозг взрывала. Низких частот нет совсем, ощущение было, будто старый советский проигрыватель завели. В общем-то она под замену однозначно, вместе с бумажными динамиками. А раз под замену, то и не вижу смысла за нее платить, а отказаться нельзя.

Двигатель неплохой, но передаточные числа в КПП убивают весь его потенциал. Из-за длинных передач динамика ну очень тухлая. Да и за лишние 9 лошадок придется уже другие деньги платить. Разница за каждую лошадку уже будет больше, чем в два раза. Вроде мелочи, но со временем набегает не маленькая сумма.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 17:23   #2
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Да и за лишние 9 лошадок придется уже другие деньги платить. Разница за каждую лошадку уже будет больше, чем в два раза. Вроде мелочи, но со временем набегает не маленькая сумма.
За новый лада движок ,то же надо будет доплатить,сколько он там 106лыс,у полоседан 105,если так рассуждать, то движок надо от газонокосилки брать)или педальный привод.
Star вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 17:37   #3
Epidemic
Технический специалист

Star, 106 будет только в люксе. Обычные, дешевые комплектации будут с 87 и 98.

Старый 17.04.2013, 17:38   #4
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Двигатель неплохой, но передаточные числа в КПП убивают весь его потенциал. Из-за длинных передач динамика ну очень тухлая.
динамика тухлая ?)))) какая-же тогда на гранте динамика если ты на нексии считаешь ее тухлой ))) нексия самолет по сравнению с грантой можно сказать )))
2дин магнитола там да неособо, но зато место есть куда 2дин магнитолу воткнуть получше. В гранте мне кажется тоже штатные динамики не особо как и в нексии.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2013, 20:22   #5
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
динамика тухлая ?)))) какая-же тогда на гранте динамика если ты на нексии считаешь ее тухлой ))) нексия самолет по сравнению с грантой можно сказать )))
2дин магнитола там да неособо, но зато место есть куда 2дин магнитолу воткнуть получше. В гранте мне кажется тоже штатные динамики не особо как и в нексии.
Вы мне про динамику Нексии рассказывать будете? Она как велосипед объезжается на квотере. Три из трех заездов были за мной. И дело не в водителе, три раза ехали разные, один раз даже я просто один попробовал ее раскочегарить, крутится по ощущениям как старые ВАЗовские моторы с тяжелой ШПГ, надсадно и тяжело.

Что мешает в Гранту воткнуть 2дин? Если стандарт или норма, просто за 500 рублей покупается центральная консоль от люкса и вставляется магнитола любая, какая хочешь. Динамики с завода стоят хоть и 13, но не бумажные, как на Нексии и играют без изюминки, но на достаточном для большинства уровне.

Сегодня думал заехать на полигон, заснять 0-100 разгон, а он закрыт был, к сожалению. Надоело просто языком молоть, все у нас супер умные, хрен ли я без доказательств сижу?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
вес у ксюхи меньше
Это сколько?

Старый 17.04.2013, 20:38   #6
badandrew
Удмуртская ячейка

Цитата:
Начитался на форуме всякого про голову штатную. Сегодня с замиранием в сердце включал ее на новой машине. Сразу скажу, для радио машина звучит очень даже не плохо. Я конечно не фанат, чтобы звуковым давлением выдавливало стекла, но в целом звучит не плохо. "Голубой зуб" сразу определил смартфон, сразу проверил на входящих звонках - хендсфри работает.
В "Нексии" я сидел всего один раз на заднем сидении, надеюсь что и в последний. С моим ростом 184 и 44 размером ноги, я сначала еле упаковался внутрь, обратный путь был еще более тернист. Сегодня ради интереса отодвинул сидение чуть дальше чем удобно и спокойно сел сам за собой.
badandrew вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 12:33   #7
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Вы мне про динамику Нексии рассказывать будете? Она как велосипед объезжается на квотере. Три из трех заездов были за мной. И дело не в водителе, три раза ехали разные, один раз даже я просто один попробовал ее раскочегарить, крутится по ощущениям как старые ВАЗовские моторы с тяжелой ШПГ, надсадно и тяжело.
Вы наверное с 75 сильными нексиями там соревновались ))) вес на 100 кг меньге, движок мощнее аэродинамика лучше тут гранта ни каким боком быстрее не может быть.Я вам могу прям замер с видео кинуть человека который разгоны эти измеряет у нексии 109 сильной он 9.7 секунд намерил, а у вашей гранты 87 сильной 11.3 секунды...

Цитата:
Что мешает в Гранту воткнуть 2дин? Если стандарт или норма, просто за 500 рублей покупается центральная консоль от люкса
я 2дин магнитолу по сравнению с 15-шкой сравнивал а не с грантой )) сначало речь о пятнашке и несии шла что одного уровня машины, с грантой конкретно я только про скоростные качесва речь вел что нексия в выйгрыше, про пространство в салоне безопоснть и т д я сам отписывал выше что гранта современнее и в выйгрыше тут.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 13:01   #8
zver
Нижегородская ячейка

hoh23, на полоседан денег не хватает, на гранту религия ))) Решил на Нексию пересесть)))
zver вне форума   Вверх
Старый 18.04.2013, 13:37   #9
Epidemic
Технический специалист

Цитата:
Вы наверное с 75 сильными нексиями там соревновались ))) вес на 100 кг меньге, движок мощнее аэродинамика лучше тут гранта ни каким боком быстрее не может быть.Я вам могу прям замер с видео кинуть человека который разгоны эти измеряет у нексии 109 сильной он 9.7 секунд намерил, а у вашей гранты 87 сильной 11.3 секунды...
Я не спрашивал на сколько меньше, я спрашивал конкретную цифру. Пустая Гранта весит 820кг, с полным баком 860, на табличке на кузове написано + мой вес в 85кг. Указанная в документах снаряженная масса 1100кг относится к Люксу, в полном фарше.

По паспорту 16кл. Нексия со 109л.с (150Нм). выдает сотку за 11 секунд, против 11.3 секунд у 8кл. мощностью 87л.с. (140Нм). Вас не смущает, что при такой разнице в мощностях, разгонная динамика увеличилась лишь на 3 долей секунды? К тому же максимальная мощность в 109 л.с. выдается этим двигателем лишь на 5.800 оборотах, а это очень далеко.
9.7 он намерил по спидометру, по GPS за 10 секунд перевалил. Мы замеряли 8кл. Гранту (водитель+пассажир) по GPS до сотки 10.5 секунд. Высадите пассажира из автомобиля и я смогу попробовать преодолеть планку в менее, чем 10 секунд, как-никак 70-80кг лишнего веса.

Старый 18.04.2013, 14:09   #10
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Пустая Гранта весит 820кг, с полным баком 860,
Цитата:
9.7 он намерил по спидометру, по GPS за 10 секунд перевалил.
чтот это вы слишком перебрали с весом 820-860.. нексия пустая 1 тонну весит, а про гранту тоже везде указывают 1100-1160.
Ну по GPS у него и гранта за 12 секунд перевалила в выйгрыше все равно нексия получается... Если по паспорту брать то у нексии 11 секунд, а у гранты 11.8 это больше уже чем три сотые секунды )) я вам говорю вы просто гонялись с 8-клапанной ксюхой, поэтому она вам медленной показалась )

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
hoh23, на полоседан денег не хватает, на гранту религия ))) Решил на Нексию пересесть)))
да не я нексию не собираюсь брать просто истину пытаюсь доказать как на самом деле есть )) а поло правдо дорговат с кондеем + там еще нет кнопки открывания дверей нада сигналку ставить, гранту спорт думаю заказывать из-за того что она удобнее в бюджет впишется)

Последний раз редактировалось hoh23; 18.04.2013 в 14:14.
hoh23 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид