|
|
17.04.2013, 17:00
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta
Цитата:
Сообщение от hoh23
штататная магнитола 2дин )
двигатель 1.6 109 сил помоему за эти деньги вообще отличный.
|
Магнитола там полный отврат. Откровенная китайщина. Даже мне, человеку не притязательному в плане автомобильной музыки игра этой магнитолы вкупе со штатными динамиками мозг взрывала. Низких частот нет совсем, ощущение было, будто старый советский проигрыватель завели. В общем-то она под замену однозначно, вместе с бумажными динамиками. А раз под замену, то и не вижу смысла за нее платить, а отказаться нельзя.
Двигатель неплохой, но передаточные числа в КПП убивают весь его потенциал. Из-за длинных передач динамика ну очень тухлая. Да и за лишние 9 лошадок придется уже другие деньги платить. Разница за каждую лошадку уже будет больше, чем в два раза. Вроде мелочи, но со временем набегает не маленькая сумма.
|
|
|
17.04.2013, 17:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да и за лишние 9 лошадок придется уже другие деньги платить. Разница за каждую лошадку уже будет больше, чем в два раза. Вроде мелочи, но со временем набегает не маленькая сумма.
|
За новый лада движок ,то же надо будет доплатить,сколько он там 106лыс,у полоседан 105,если так рассуждать, то движок надо от газонокосилки брать  )или педальный привод.
|
|
|
17.04.2013, 17:37
|
|
|
|
Star, 106 будет только в люксе. Обычные, дешевые комплектации будут с 87 и 98.
|
|
|
17.04.2013, 17:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Двигатель неплохой, но передаточные числа в КПП убивают весь его потенциал. Из-за длинных передач динамика ну очень тухлая.
|
динамика тухлая ?)))) какая-же тогда на гранте динамика если ты на нексии считаешь ее тухлой ))) нексия самолет по сравнению с грантой можно сказать )))
2дин магнитола там да неособо, но зато место есть куда 2дин магнитолу воткнуть получше. В гранте мне кажется тоже штатные динамики не особо как и в нексии.
|
|
|
17.04.2013, 20:22
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
динамика тухлая ?)))) какая-же тогда на гранте динамика если ты на нексии считаешь ее тухлой ))) нексия самолет по сравнению с грантой можно сказать )))
2дин магнитола там да неособо, но зато место есть куда 2дин магнитолу воткнуть получше. В гранте мне кажется тоже штатные динамики не особо как и в нексии.
|
Вы мне про динамику Нексии рассказывать будете?  Она как велосипед объезжается на квотере. Три из трех заездов были за мной. И дело не в водителе, три раза ехали разные, один раз даже я просто один попробовал ее раскочегарить, крутится по ощущениям как старые ВАЗовские моторы с тяжелой ШПГ, надсадно и тяжело.
Что мешает в Гранту воткнуть 2дин? Если стандарт или норма, просто за 500 рублей покупается центральная консоль от люкса и вставляется магнитола любая, какая хочешь. Динамики с завода стоят хоть и 13, но не бумажные, как на Нексии и играют без изюминки, но на достаточном для большинства уровне.
Сегодня думал заехать на полигон, заснять 0-100 разгон, а он закрыт был, к сожалению. Надоело просто языком молоть, все у нас супер умные, хрен ли я без доказательств сижу?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh23
вес у ксюхи меньше
|
Это сколько?
|
|
|
17.04.2013, 20:38
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
|
Начитался на форуме всякого про голову штатную. Сегодня с замиранием в сердце включал ее на новой машине. Сразу скажу, для радио машина звучит очень даже не плохо. Я конечно не фанат, чтобы звуковым давлением выдавливало стекла, но в целом звучит не плохо. "Голубой зуб" сразу определил смартфон, сразу проверил на входящих звонках - хендсфри работает.
В "Нексии" я сидел всего один раз на заднем сидении, надеюсь что и в последний. С моим ростом 184 и 44 размером ноги, я сначала еле упаковался внутрь, обратный путь был еще более тернист. Сегодня ради интереса отодвинул сидение чуть дальше чем удобно и спокойно сел сам за собой.
|
|
|
18.04.2013, 12:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Вы мне про динамику Нексии рассказывать будете? Она как велосипед объезжается на квотере. Три из трех заездов были за мной. И дело не в водителе, три раза ехали разные, один раз даже я просто один попробовал ее раскочегарить, крутится по ощущениям как старые ВАЗовские моторы с тяжелой ШПГ, надсадно и тяжело.
|
Вы наверное с 75 сильными нексиями там соревновались ))) вес на 100 кг меньге, движок мощнее аэродинамика лучше тут гранта ни каким боком быстрее не может быть.Я вам могу прям замер с видео кинуть человека который разгоны эти измеряет у нексии 109 сильной он 9.7 секунд намерил, а у вашей гранты 87 сильной 11.3 секунды...
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Что мешает в Гранту воткнуть 2дин? Если стандарт или норма, просто за 500 рублей покупается центральная консоль от люкса
|
я 2дин магнитолу по сравнению с 15-шкой сравнивал а не с грантой )) сначало речь о пятнашке и несии шла что одного уровня машины, с грантой конкретно я только про скоростные качесва речь вел что нексия в выйгрыше, про пространство в салоне безопоснть и т д я сам отписывал выше что гранта современнее и в выйгрыше тут.
|
|
|
18.04.2013, 13:01
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
hoh23, на полоседан денег не хватает, на гранту религия ))) Решил на Нексию пересесть)))
|
|
|
18.04.2013, 13:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Вы наверное с 75 сильными нексиями там соревновались ))) вес на 100 кг меньге, движок мощнее аэродинамика лучше тут гранта ни каким боком быстрее не может быть.Я вам могу прям замер с видео кинуть человека который разгоны эти измеряет у нексии 109 сильной он 9.7 секунд намерил, а у вашей гранты 87 сильной 11.3 секунды...
|
Я не спрашивал на сколько меньше, я спрашивал конкретную цифру. Пустая Гранта весит 820кг, с полным баком 860, на табличке на кузове написано + мой вес в 85кг. Указанная в документах снаряженная масса 1100кг относится к Люксу, в полном фарше.
По паспорту 16кл. Нексия со 109л.с (150Нм). выдает сотку за 11 секунд, против 11.3 секунд у 8кл. мощностью 87л.с. (140Нм). Вас не смущает, что при такой разнице в мощностях, разгонная динамика увеличилась лишь на 3 долей секунды? К тому же максимальная мощность в 109 л.с. выдается этим двигателем лишь на 5.800 оборотах, а это очень далеко.
9.7 он намерил по спидометру, по GPS за 10 секунд перевалил. Мы замеряли 8кл. Гранту (водитель+пассажир) по GPS до сотки 10.5 секунд. Высадите пассажира из автомобиля и я смогу попробовать преодолеть планку в менее, чем 10 секунд, как-никак 70-80кг лишнего веса.
|
|
|
18.04.2013, 14:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Пустая Гранта весит 820кг, с полным баком 860,
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
9.7 он намерил по спидометру, по GPS за 10 секунд перевалил.
|
чтот это вы слишком перебрали с весом 820-860.. нексия пустая 1 тонну весит, а про гранту тоже везде указывают 1100-1160.
Ну по GPS у него и гранта за 12 секунд перевалила в выйгрыше все равно нексия получается... Если по паспорту брать то у нексии 11 секунд, а у гранты 11.8 это больше уже чем три сотые секунды )) я вам говорю вы просто гонялись с 8-клапанной ксюхой, поэтому она вам медленной показалась )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от zver
hoh23, на полоседан денег не хватает, на гранту религия ))) Решил на Нексию пересесть)))
|
да не я нексию не собираюсь брать просто истину пытаюсь доказать как на самом деле есть )) а поло правдо дорговат с кондеем + там еще нет кнопки открывания дверей нада сигналку ставить, гранту спорт думаю заказывать из-за того что она удобнее в бюджет впишется)
Последний раз редактировалось hoh23; 18.04.2013 в 14:14.
|
|
|
|
|