|
|
28.10.2011, 21:49
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Нужен ли указатель тем-ры двигателя?
А я расстроился, как про отсутствие датчик узнал.
Дело в том, что Granta будет у меня 4 машина на ГБА.
Летом заводишься на газе - это нормально. Зимой как? Переключать с бензина на газ надо, чтоб небыло перерасхода бензина, когда чуть отмерзнет газовый редуктор. С датчиком это положение стрелки чуть в право, а с лампочкой кады за бртом то -5 то - 20 ?
Я за датчик.
Последний раз редактировалось volkov7691; 28.10.2011 в 22:06.
|
|
|
30.10.2011, 02:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от volkov7691
А я расстроился, как про отсутствие датчик узнал.
|
Если бы у тебя на предыдущей машине его не было, ты бы и не понял на фиг он нужен. Поездишь, привыкнешь.
Я когда после десятки на калину пересел, увидел этот мелкий бардачок (в десятке раза в четыре больше), думаю вот купил фигню! Как с таким бардачком ездить. Сейчас думаю что больше и не надо, чем меньше бардачок, тем меньше там бардака))))))
|
28.10.2011, 22:10
|
|
|
Заблокирован
|
А я себе уже выбрал "датчик".С поддежкой е-газа.(М74) и Bosch ME 17.9.7 Дёшево и сердито.
http://www.multitronics.ru/products/univers/sl50v/
|
|
|
29.10.2011, 18:11
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rolik1583
|
я не увидел чтобы этот девайс подключался к CAN-шине (только К-линия), а без этого он становится в гранте просто красивой заглушкой в панели.
не поторопился ли с выбором?
|
|
|
29.10.2011, 22:38
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
я не увидел чтобы этот девайс подключался к CAN-шине (только К-линия), а без этого он становится в гранте просто красивой заглушкой в панели.
не поторопился ли с выбором?
|
Multitronics Мультисистемные маршрутные компьютеры
Только у MULTITRONICS!
- поддержка самого большого числа оригинальных (более 60) и универсальных протоколов диагностики ISO 9141 / 14230, SAE J1850 VPW, ISO 15765-4 CAN в одном БК!
- цветной TFT дисплей 2.4" разрешением 320х240.
- встроенный голосовой синтезатор (более 500 фраз) с регулировкой громкости.
- голосовая расшифровка кодов ошибок сразу после включения лампы "CheckEngine".
- универсальность установки — в 1DIN, 2DIN, ISO места, на стекло, на приборную панель, на потолок.
- более 200 функций и настроек – в том числе функция "Контроль за качеством топлива" (защищена патентом РФ).
- возможность подключения многофункциональных парковочных радаров Multitronics (защищена патентом РФ).
- уникальный дизайн и многоуровневая система качества.
|
|
|
30.10.2011, 05:32
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
я не увидел чтобы этот девайс подключался к CAN-шине (только К-линия),
|
Дорогой,я не разбираюсь в радиоэлектроннике,какую ещё can-шину нужно.Если он написано работает со всеми ЭБУ ВАЗа,а последние версии в нём прошиты и как говорят и пишут самую полную работу даёт подключение к диагностической колодке,а он может подключаться именно так,то какого лешего ещё ему надо?
|
|
|
28.10.2011, 23:36
|
|
|
Лидер Клуба
|
Часть эксклюзивного интервью с директором проекта LADA Granta Олегом Груненковым, специально для официального Лада Гранта Клуба. Читать интервью полностью.
В связи с чем на приборной панели Лады Гранты нет индикации температуры охлаждающей жидкости? Не помешает ли это водителю?
Олег Груненков: Автомобили технически совершенствуются. Вы знаете, что на 100% автомобилей LADA Granta и LADA Kalina используется электронная педаль газа. По сути, у нас уже нет жесткой связи между водителем и дроссельной заслонкой: тросиков или еще каких-нибудь вещей. Всем управляет электроника. В этой ситуации необязательно прогревать двигатель до какой-либо температуры и продолжать после этого движение, как на «классике», нет необходимости точно следить за температурой двигателя. Мы много работали над вопросами, связанными с термонагруженностью подкапотного пространства и с охлаждением двигателя. Специалистами АВТОВАЗа предприняты меры, которые направлены на то, чтобы система стала более надежной и имела больший запас. А именно: радиатор сдвинут на 34 мм вперед, увеличена площадь решетки радиатора более чем в 1,5 раза, что увеличило обдув радиатора двигателя воздухом. Помимо этого на LADA Granta мы используем систему фирмы Vision – новый паянный радиатор, у которого лучше эффективность теплоотдачи. В результате мы ни разу в своих эксплуатационных тестах не имели никаких проблем. И показатели, которые были получены при тестах системы охлаждения, говорят о том, что это новое и достаточно серьезное улучшение в системе охлаждения двигателя. Поэтому мы уверены в нашем продукте.
То есть опасаться возможности перегрева двигателя не стоит?
Олег Груненков: Не стоит. Еще раз подчеркну: мы проводили испытания в аномально жаркое лето 2010 года, когда температура превышала 45 градусов. Автомобиль с прицепом 900 килограмм, с полной нагрузкой, прошел все тесты и ни разу двигатель не перегрелся.
|
|
|
29.10.2011, 08:03
|
|
|
Заблокирован
|
Wishmaster, Всё это ясно и рад,что с каждым годом всё лучше и лучше.Но почему забывают про нас,простых автолюбителях.Ведь многие всю жизнь его видят перед глазами,а тут раз,и убрали,потому,что им кажется ,что не нужен.Хотя ввести эту функцию в БК ничего не стоит для них,не хочешь-не выводи.А то как с петрушкой,один решил что наркотик,а все чуть хорошей зелени не лешились.
|
|
|
30.10.2011, 19:31
|
|
|
Форумчанин
|
ИМХО, держать все под личным контролем (в т.ч. температуру ОЖ) - нормальное и законное желание. Понимаю, что авто бюджетное и экономили даже на сегментах жк дисплея, но если задан вопрос "нужен ли указатель..." - я однозначно "за" (хотя БК все равно установлю).
|
|
|
30.10.2011, 22:13
|
|
|
Форумчанин
|
Всем недоверяющим качеству термостатов и проч. и испытывающим острую потребность контролировать температуру ОЖ. Идем на радиорынок, покупаем хреновину под названием термопара или другую, под названием терморезистор, 2 метра провода, миниатюрный показометр(ну или не очень миниатюрный- кому как нравится). Примучиваем вышеозначенную хреновину к поверхности термостата хомутом/болтом  /изолентой/чем нравится, провод протягиваем из подкапотного пространства в салон, показометр крепим в удобном месте на кетайский двусторонний скотч(ну или на 3М, для надежности). Следим за показаниями показометра  Все довольны, все смеются!
Ну а если серьезно, контроль температуры даже по такой тупой схеме сделать самому не трудно, не долго, и не дорого.
|
|
|
|
|