Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2013, 14:14   #1
Airat
Форумчанин

Re: ПИТАНИЕ УСИЛИТЕЛЯ(СИЛОВОЙ КАБЕЛЬ)

Цитата:
Сообщение от HUNT Посмотреть сообщение
Airat, а на кой такое количество проводов? под каждый усь свой провод? под SPL или SQ калина делалась?

и второй момент! провода с наконечниками обжаты или паяны?
Этот проект пока в работе делается он на шоу, громкий повседнев с кучей сабов и кучей усилителей... проект не мой, всех нюансов не знаю, наконечники как минимум обжаты...
Airat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 16:00   #2
HUNT
Форумчанин

Автомобиль: LADA GRANTA LUX с АКПП

Airat, а по поводу нюансов как то уточнить можно? ну или контакт человека который занимается строительством в личку если можно...
HUNT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2013, 19:01   #3
Airat
Форумчанин

Icon10 Re: ПИТАНИЕ УСИЛИТЕЛЯ(СИЛОВОЙ КАБЕЛЬ)

Цитата:
Сообщение от HUNT Посмотреть сообщение
Airat, а по поводу нюансов как то уточнить можно? ну или контакт человека который занимается строительством в личку если можно...
Зайди на басклубточкару в разде инсталляции много чего найдешь полезного...

Добавлено через 1 час 34 минуты
Цитата:
Сообщение от bilshat85 Посмотреть сообщение
Какие навиг "толстые провода", минус тянуть с акб, кондер 1-1,5Ф ставить!?.
Это все фигня до 500Вт, "Советских мерок", с RMS не путать.
Я плюс протянул от АКБ, обычный провод красно-синий ШВВП 2*0,5мм предварительно объеденив их.
И все хватает и поет. 3RCA только хорошо экранированный нужен.
Если что, кто хочет поспрорить, закон Ома никто не отменял.
(шввп 2-05мм держит номинально 220В * 5Ампер=1100Ватт нагрузку, следовательно 1100Ватт/14,5В=75,8 Ампер выдержит и предаст на пределе.) Так как я объеденил то 151Ампер примерно нагрузки.
Толстые китайские красивые провода сделанны из не качественной меди и не по ГОСТ. Следовательно они отстой, бабки лишние за них. Маркетинг и не более
Кондер я купил обычный ECAP 47000Мкф/ 25V и прикрутил прарлельно ГНД и "+" и УСЕ. Поет ! Правда срезал низиы до 60Гц.

Добавлено через 4 минуты

А с чего вы решили что усилок жрет 100Ампер. Вы когда нибудь замеряли потребелние работающего усилка?
Я мерил причем источник сигнала был генератор низких частот, диапзон 60-200Гц.
Прочитал еще раз))) твой пост))) нет слов))) к стати за чем тебе конденсатор? и Это, на выходе усилителя замерял ток и напряжение? А в случае если бы я увидел такие цифры "220В" наверно пил бы не просыхая)))

ЗЫ: последнее предложение воспринимать как юмор, ибо не все это поймут ))))
ЗЫ2: и еще просьба не замеряй ток простым кЕтайским мультиметром это чревато, убъешся еще...

Последний раз редактировалось Airat; 03.05.2013 в 19:05.
Airat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 09:02   #4
bilshat85
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-018

Цитата:
Сообщение от Airat Посмотреть сообщение
Зайди на басклубточкару в разде инсталляции много чего найдешь полезного...

Добавлено через 1 час 34 минуты

Прочитал еще раз))) твой пост))) нет слов))) к стати за чем тебе конденсатор? и Это, на выходе усилителя замерял ток и напряжение? А в случае если бы я увидел такие цифры "220В" наверно пил бы не просыхая)))

ЗЫ: последнее предложение воспринимать как юмор, ибо не все это поймут ))))
ЗЫ2: и еще просьба не замеряй ток простым кЕтайским мультиметром это чревато, убъешся еще...
А там расписал I*U=R на которую расчитан шввп, и пытался достучатся что при 14,5 Вольтах его с лихвой хватит на большие токи, раз хватает при 220Вольтах и 6 Амперах. А ты что то не догнал по ходу. "член не путай с пальцем" ЕСЛИ ЧТО " "
По поводу мультиметра, я не мерю, а расчитываю по формуле. Китайский мульт не покажет больше 10А. Я те как "доктор" говорю. При 14,5В трудно будет сдохнуть ))) сам не погибни.
Бас клуб не буду заходить, там Фан, а не наука.Речь шла о простом усилке и сабе для рядовых. Для таких случаев извращения не нужны, с толстыми проводами и 1Фарадником. Почему то вы в сторону Фана тему крутите. Зайди туда , сюда и посмотри вот это....
Кстати насчет генератора что то вы молчите? Раскажите откуда вы такой ген нашли 15,5В и 305А? Откройте тайну пожалуиста?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
Ну и?... Сделай следующий шаг - подумай (раз уж мы на "ты" перешли), что в этот момент будет с напряжением на клеммах усилителя и как это отразится на звуке?
По твоему на клемах просядет а на проводах останется?
Ну и просядет и все.
Я еще раз напишу, спор шел о том что для обычных случаев не нужно извращаться с проводкой и кондером и всеееее!..
Старый 07.05.2013, 09:55   #5
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Масло масленно меньше напруга больше тока.при=Ватт
Цитата:
А там расписал I*U=R на которую расчитан шввп, и пытался достучатся что при 14,5 Вольтах его с лихвой хватит на большие токи, раз хватает при 220Вольтах и 6 Амперах
Логика школьника начальных классов.
6А для ШВВП это его предел по силе тока, и если провод может провести 6А при 220В, это не значит, что он может провести 90А при 14,5В.
Закон Джоуля — Ленца еще никто не отменял. (но школоло про него обычно забывает или не знает).
TO-13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 19:46   #6
bilshat85
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-018

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Логика школьника начальных классов.
6А для ШВВП это его предел по силе тока, и если провод может провести 6А при 220В, это не значит, что он может провести 90А при 14,5В.
Закон Джоуля — Ленца еще никто не отменял. (но школоло про него обычно забывает или не знает).
Во превых счего вы решили что я "школоло" прошу не обоснованных утверждений оставить при себе.
Во вторых я вижу у вас проблемы осознанием, я не писал, "заметте" что шввп может проводить 90А при 14,5 В. Это вы сами подсознанием для себя решили. Я писал что этого провода достаточно для рядового усилка. И что не стоит тратиться на кабели. И что вы прицепились до Джоуля - ленца? Молодцы гуглить умеете. И 90А не жрет рядовой низковатный усилок. И то может в пике тока, эти пики лишь кратковременные во время резонанса.
Закон Ома тоже никто не отменял.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Что это за формула такая?
Google тебе в Help

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Airat Посмотреть сообщение
Кто ищет тот найдет:
http://www.mechman.com/index.php/products/s-series.html

что касается штатного генератора ну подниму я диодом напряжение что оно мне даст? и как это повлияет на выдаваемый ток?

Пойми с генератора и акб имеем грубо 14,5в постоянки нет там 220в! а дальше представь, если по "соплям" которые ты предложил пустить ток в 100-200А напряжением 12-14в... ну если не представляешь что произойдет тогда предлагаю это попробовать лично, все верно говоришь мультиком такие токи не замерить надо иметь нормальные токовые клещи. Кому не жалко технику кар аудива купленные за свои кровные могут извращаться с проводами и меньшего сечения, погорит не только техника но и сам авто...

Считаешь что емкость в 1фарад это много? как раз в случаях применения силовой проводки недостаточного сечения имеет смысл поставить конденсатор.

ЗЫ: не вижу смысла с тобой спорить...
ЗЫ2: так то у меня два "+" и два "-" сечением по 50квадратов брэндового кабеля http://4xspower.com/shop/xs-flex-0-a...blue-10-cable/
Я скоро застрелюсь наверное, причем тут 220В. Кому че нравиться то и пишут!!! Нет же я там 1000В писал, откуда 220В ))) Я просто **ею от вас.
Нет пля мало 1 Ф совсем ничего. всего лишь чуть больше 0,1 мкФ. Пойдет. Вот именно смысла нет спорить Айрат. Ваще башын эшламэй! Где ты всего набрался. Гену маркетенговую 15,5В 320А ампер, 1 Ф мало, и что по соплям 100-200А я собираюсь пустить. Бред какой то? Че хочу то и пишу. На обычной гене выдаваемый тока ограничен напряжением.
У гранты стоит генератор на 120А и это не значит он дает 120А. Он выдает мах 5 А который пропускает через себя регулятор напряжения, и так же зависит от потребления акб, который ограничен напряжением 14,5В мах. 120А это возможность его зарядить за час такой величины акб.

Последний раз редактировалось bilshat85; 07.05.2013 в 19:50.
bilshat85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2013, 20:11   #7
ShamgA
Форумчанин

bilshat85, давайте сначала: что в Вашем понимании "рядовой низковатный усилок"?
Старый 07.05.2013, 22:14   #8
TO-13
Челябинская ячейка

delete

Последний раз редактировалось TO-13; 08.05.2013 в 06:07. Причина: конец спора о том кто лучше гуглит в яндексе)))
Старый 09.05.2013, 06:29   #9
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
У гранты стоит генератор на 120А и это не значит он дает 120А. Он выдает мах 5 А который пропускает через себя регулятор напряжения, и так же зависит от потребления акб, который ограничен напряжением 14,5В мах. 120А это возможность его зарядить за час такой величины акб.
Мимо такого бреда не возможно пройти. И после этого ты говоришь, что я назвал тебя школоло не обоснованно, тогда может быть ты тролль?
А ты знаешь какой ток потребляет БС, ДС, ЭУР, ЭСП и т.д. При этом они могут работать одновременно, и ты хочешь сказать, что их суммарный ток уложится в 5А?
Старый 07.05.2013, 11:39   #10
Antonio
Заблокирован

Цитата:
А там расписал I*U=R на которую расчитан шввп
Что это за формула такая?
Antonio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы