Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 21:27   #11
zver
Нижегородская ячейка

Re: Масло на 16 клапанный двигатель

agresssor, ты меня конечно извини но при нарушении описанных тем же Смирновым и озвученным мной выше условиям , оно ничего не гарантирует. В его же выводах присутствует , что любое масло в хороших условиях обеспечивает более чем избыточную защиту от износа.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
С немцами (с новейшими моторами) беда хитрая. СОД там в порядке, масла рекомендованные, сроки замены тоже. Все по науке, так сказать. Вот только масло очень быстро деградирует, вплоть до свертывания и осадков. Все потому, что немцы проектировали двигатели для Европы, а наши русские пробки для них смерть, слишком долго масло оказывается при высокой температуре, хотя все типа штатно, все исправно. Просто сами рабочие температуры двигателя слишком высокие, а немцы все это не тестировали в постоянных пробках. У них там таких проблем нет, а гарантийщики все списывают на наш типа плохой бензин.
Право слова коллега я и не знал что перенасыщенная авто по сравнению с РФ Европа живет без пробок. У тех же новейших БМВ БК подсказывает когда ехать на ТО и смену масла в зависимости от условий эксплуатации. Но только там сытый и дисциплинированный бюргер поедет на ТО по этой рекомендации. А у нас заедет в сервис левый сотрет это предупреждение и поедет дальше кататься до положенных ему Лонг Лайф 30000 км. Потому что не е...т чего та ему комп написал, в книжке то 30 тыс. А раз уплочено то и укатывают. Плюс как писал выше многие даже когда свободно можно поддать газу своим турбированным коням плетутся на малых оборотах по привычке с 402 мотора. А потом удивляются " а чо это у меня турбина накрылась".

Добавлено через 1 минуту
И опять же коллеги каким боком выводы по немцам можно ретранслировать на наши машинки. Только теми выводами которые сделал как и автор того блога , так и сотни других исследователей данного вопроса.

Добавлено через 58 секунд
Менять вовремя, не перегревать, применять соответствующее масло. ВСЕ. ЭТОГО БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ НАШИХ МОТОРОВ.
zver вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра