Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 22:52   #1
Star
Форумчанин

Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

Цитата:
Сообщение от anto Посмотреть сообщение
Я не говорю, что Дядя ломанётся гранту покупать, но то что он был удивлён, это точно.
Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
На след. день двинули в салон и оформили Гранту.
Вы мне объясните,для чего на новой машине
Цитата:
Сообщение от Андрей V Посмотреть сообщение
Антикор днища, скрытые полости, локеры не жидкие, всего 6 часов...мыли машину, сушили, антикорили.... За все 9 тысяч....Каждый год проверка, по гарантии и если что доантикорят...))))
это делать?что автовазу не доверяете или наши руки не для скуки,а может потомкам завещать?
Антикор,колодки,масло в кпп сменить,кто то второй геныч приобрел про запас(наверняка не пригодится),термостат и т.д.,как в кредит машину купил-там 5 тыр,тут 3,тут 500руб,а не проще ли чуть добавить,подкопить,кредит( ло конечно) и взять машину ,где это не надо делать;ну пусть перделок и пупочесалок в виде нафигации,парктроника ,датчика дождя,сенсорного мафона не будет?

Последний раз редактировалось Star; 06.05.2013 в 22:55.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.05.2013, 23:24   #2
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Вы мне объясните,для чего на новой машине
Антикор,колодки,масло в кпп сменить,кто то второй геныч приобрел про запас(наверняка не пригодится),термостат и т.д.,как в кредит машину купил-там 5 тыр,тут 3,тут 500руб,а не проще ли чуть
Ответ "хочется" вас устраивает? Никто не заставляет делать это.
антикор не обязателен, колодки не менял, термостат и генераторы тоже (зачем вобще сейчас второй гена, боши же стоят давно?)

Цитата:
добавить,подкопить,кредит( ло конечно) и взять машину ,где это не надо делать;ну пусть перделок и пупочесалок в виде нафигации,парктроника ,датчика дождя,сенсорного мафона не будет?
Ну когда покажите мне НОРМАЛЬНЫЙ авто за 280-350 тыр, тогда и подходите. Чур только драндулеты типа нексии и шанса не предлагать. Да двигатель не меньше 1.6, на 75 сильных логанах пусть дедушки ездят да бабы.
anto вне форума   Вверх
Старый 07.05.2013, 00:04   #3
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Algabas Посмотреть сообщение
может тебе проще спросить Андрей V про доп. антикор?
чет ты винегрет из сообщений шинкуешь, сам-то не запутался еще?
Да там много кто антикорит,закрылки или подкрылки ставит,зачем?вроде ды бы цинк.А сообщение взял первое попавшееся.
Цитата:
Сообщение от anto Посмотреть сообщение
Да двигатель не меньше 1.6, на 75 сильных логанах пусть дедушки ездят да бабы.
Какой апломб,би турбо сойдет?
500 тыр солярка,поло,рио.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от region116rus Посмотреть сообщение
посмотрите просвет между задней чашкой и дорогой на поло и вопрос про клиренс сразу уйдет.
У меня такая же и что ?а зачем вообще соваться в епе...я?А уж если хочешь клиренс, так :нива,уаз,для эстетов -дастер,пока его ждешь глядишь и на кашкай подкопишь.
Смысл брать машину с приличным клиренсом и маленькими колесами?да вид как у рахитика,у проходимцев резина высокая ,ямки хорошо сглатывает.Не понимаю.
П.С.на работе ,двое сотрудников не давно сменили машины,пузотерки как и тут их называют ,на кашкай и форика,но почему то никто из них гранту не предпочел,как проходимца.

Последний раз редактировалось Star; 07.05.2013 в 00:08.
Star вне форума   Вверх
Старый 07.05.2013, 07:04   #4
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Star, спасибо , посмеялся с утра )
wovan вне форума   Вверх
Старый 07.05.2013, 08:52   #5
anto
Форумчанин

Автомобиль: 219000

Цитата:
Какой апломб,би турбо сойдет?
500 тыр солярка,поло,рио.
ПоржалЪ. То есть 200 тысяч по вашему это чуть чуть?
Для меня ПОКА эта цена не подъёмна.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да кто же запрещает россиянам покупать европоло?-только местный менталитет.
Да никто не запрещает, только не все в состоянии вывалить 500-550к за машину. а за 300 уже можно купить гранту с приличными эксплуатационными характеристиками, а за 350к уже с полным набором необходимых вещей.
anto вне форума   Вверх
Старый 07.05.2013, 17:49   #6
region116rus
Форумчанин

Автомобиль: Приора

Цитата:
У меня такая же и что ?а зачем вообще соваться в епе...я?А уж если хочешь клиренс, так :нива,уаз,для эстетов -дастер,пока его ждешь глядишь и на кашкай подкопишь.
Смысл брать машину с приличным клиренсом и маленькими колесами?да вид как у рахитика,у проходимцев резина высокая ,ямки хорошо сглатывает.Не понимаю.
П.С.на работе ,двое сотрудников не давно сменили машины,пузотерки как и тут их называют ,на кашкай и форика,но почему то никто из них гранту не предпочел,как проходимца.
ты че какой нервный каждое слово про ваз в штыки берешь. то что гранта хороша клиренсом это не значит что машина идеал, есть и другие критерии оценки транспортного средства. А двое сотрудников с работы купили кашкай и форика по одной банальной причине- имение денег.
region116rus вне форума   Вверх
Старый 06.05.2013, 23:26   #7
Nikon_2012
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21900-41-013 1.6 MT

Цитата:
Антикор,колодки,масло в кпп сменить,кто то второй геныч приобрел про запас(наверняка не пригодится),термостат и т.д.,как в кредит машину купил-там 5 тыр,тут 3,тут 500руб,а не проще ли чуть добавить,подкопить,кредит( �ло конечно) и взять машину ,где это не надо делать;ну пусть перделок и пупочесалок в виде нафигации,парктроника ,датчика дождя,сенсорного мафона не будет?
Все это конечно и проще, однако эти машины неремонтопригодны своими руками, и докучи кто бы что не говорил, на наших направлениях (ну, дорогами назвать язык не поворачивается) ломается все и русское и иностранное, однако на русскую тачку чуть ли не в любой деревне есть запчасти, а на ино надо ждать порой по 2 недели в лучшем случае на заказ... да и не в пример наши машины из-за посадки порой в такой жопе пролазят, куда на иномарках даже нос сунуть боятся (хотя, высокая посадка это не столько плюс русских машин, сколько минус русских дорог, но тем не менее - это наша в Вами реальность). Так что я согласен, что может иномарка чуток понадежнее, но если не следить - она очень быстро станет напоминать русскую машину, а настоящую русскую можно хоть починить самому при наличии прямых рук. Да и направления наши не для ино...

P.S. У меня самого мысли мелькали, может обменять свою на ино, а потом успокоился, настроение поднялось, помыл свою машину, вспомнил как я ее из автосалона зибирал новенькую, как она мне по 7 мешков картошки с дачи увозила с 4-мя человеками в салоне по фактически бездорожью, как она меня с "залитым" контроллером, который жутко глючило и колбасило домой привезла, а не оставила где-то хрен знает где и только потом отказа... и понял - это оно, мое родное, моя верная подруга на все случаи жизни, и я решил устарню в сервисе все ее недостатки, которые нашел и вперед к покорению новых вершин пробега (чтоб у одометра девятки зашкалили на табло... )
Nikon_2012 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2013, 23:38   #8
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Star,
может тебе проще спросить Андрей V про доп. антикор?
чет ты винегрет из сообщений шинкуешь, сам-то не запутался еще?
Algabas вне форума   Вверх
Старый 07.05.2013, 07:58   #9
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250

Цитата:
Антикор,колодки,масло в кпп сменить,кто то второй геныч приобрел про запас(наверняка не пригодится),термостат и т.д.,как в кредит машину купил-там 5 тыр,тут 3,тут 500руб,а не проще ли чуть добавить,подкопить,кредит( �ло конечно) и взять машину ,где это не надо делать;
купил люкс акпп в полной комплектации стоимость 430 поло пустой 449, без кондея на палке.

купил коврики - 800р
антикор дополнительный заводской
колодки родные, на форуме пишут, что ездить невозможно, но у меня иногда только поскрипывают в пробках. Ну ладно пускай поменять -500р.
масло не менял))гену и термостаты не покупал)вообще глупо за свой счет покупать когда гарантия.
ну вот езжу уже 1.5 месяца, на капоте скол которому больше месяца ничего не ржавеет как у некоторых
ничего не отвалилось, 1 раз правда заехал по гарантии на след. день после покупки - отрегулировали спинку заднего сиденья, плохо защелкивалась.

И рад прям машине, хотя вазофобия была нереальная и пересел я на нее с японцев. Не спорю, были бы лишние 200 тысяч купил бы поло или фокус или еще чего там, но денег нет и в 21 веке я не хочу ездить в машине за 450 тысяч без кондея и автомата. А по потребительским свойствам для меня эта машина ни чуть не хуже предыдущих японцев и нового поло, за исключением статусности авто, материалов отделки и внешнего вида. Не всем машина нужна, чтобы выпендриваться.
А если на то пошло, то
раньше машины делали на 20лет
потом стали делать на 10лет
потом на 5лет
а сейчас мы видим новые машины, которые без проблем могут отъездить только свою гарантию и 100 тысяч, после чего последую огромные вливания. С этой точки зрения жигули хотя бы ликвидны на вторичке, а поло и солярисы стоят как вкопаные. Сам б\у рассматривал. Три месяца назад как стояли объявления так теже и стоят. У каждого авто есть свои покупатели, кого то под дулом пистолета нельзя затолкать в таз, и его понять можно, не всем нравится дубовый пластик и низкий статус авто, но обычно сравнение на этом заканчивается.

Последний раз редактировалось oembox; 07.05.2013 в 08:07.
oembox вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид