|
|
13.05.2013, 16:02
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: АКП или МКП ?
Antonio, вот смотрю я на тебя и чо то мне кажется что под другим ником ты уже тут писал ))) И возраст тот же и амбиции )))
|
|
|
13.05.2013, 16:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Antonio, вот смотрю я на тебя и чо то мне кажется что под другим ником ты уже тут писал ))) И возраст тот же и амбиции )))
|
Ошибаешься
Последний раз редактировалось Antonio; 13.05.2013 в 16:09.
|
|
|
13.05.2013, 16:12
|
|
Форумчанин
|
Antonio, а на автомате ещё можно ехать по городу, рулить, включать поворотники, тормозить, разгоняться и одновременно разговаривать по мобиле с любимой девушкой.
Попробуй ко это на палке. А есть ещё люди у которых левая нога не совсем хорошо работает, как они будут рады АКПП.
Последний раз редактировалось АлекФед; 13.05.2013 в 16:16.
|
|
|
13.05.2013, 21:34
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
а на автомате ещё можно ехать по городу, рулить, включать поворотники, тормозить, разгоняться и одновременно разговаривать по мобиле с любимой девушкой.
Попробуй ко это на палке. А есть ещё люди у которых левая нога не совсем хорошо работает, как они будут рады АКПП.
|
А на механике типа поворотники включать нельзя, разгоняться и тормозить тоже? Что за глупость, ей Богу?  И по телефону нефиг разговаривать за рулем, не важно, какая коробка. Купите себе hand's free и трындите сколько влезет.
И да, грешно признаюсь, что порой на коротких поездках не вставляю в ухо гарнитуру и приходится говорить, держа телефон в руке и ничего, представляете себе, успеваю щелкать передачки (даже на Гранте, с ее ходами, про Короллу вообще не вижу смысла говорить). И говорить, что у меня в этот момент не две руки на руле, мол а впереди яма, не надо. Вы тоже не святой, наверняка не всегда двумя руками руль держите, да и со зрением у меня (тьфу-тьфу) все в порядке, на протяжении следующих пары секунд я вижу дорогу и если надо объехать что-то или пропустить меж колес руль держу как надо.
Про людей с травмами да, я вообще считаю, что инвалидам давно пора на АКП машины выдавать. Те же Гранты переоборудовать полностью под ручной привод. Таким людям механика точно ни к чему.
|
|
|
13.05.2013, 22:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А на механике типа поворотники включать нельзя, разгоняться и тормозить тоже? Что за глупость, ей Богу?
|
В одной руке телефон в другой руль. Чем ты двигаешь рычаг КПП?
А, понял: кидаешь на время телефон на подушку сиденья? Очень удобно.
Последний раз редактировалось АлекФед; 13.05.2013 в 22:15.
|
|
|
13.05.2013, 22:18
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
В одной руке телефон в другой руль. Чем ты двигаешь рычаг КПП?
А, понял: кидаешь на время телефон на подушку сиденья? Очень удобно.
|
Левой держу телефон, правой переключаю. Я не тормоз, мне на переключение достаточно секунды-двух. Автомобиль у меня исправный, поэтому за секунду он траекторию не меняет, даже на среднего качества дороге и даже, если попадает в мелкую ямку. Если прямо кровь из носа нужно ответить на звонок, а гарнитура не подключена и дорога убитая в ноль, руль держу рукой, а трубку плечом. Давайте, говорите, как шею наклонять вам не удобно, я готов. Вас послушать, вам не авто водить надо, а на диване лежать не двигаясь  Но повторюсь, у меня ситуации, когда я еду и держу трубку у уха бывают раз в квартал, не чаще, потому что пользуюсь hand's free, чего и вам желаю, даже не смотря на то, что у вас автомат. К тому же цена на гарнитуры сейчас смехотворная, за тысячу рублей можно взять довольно солидную, да и bluetooth сейчас даже в микроволновках можно встретить.
Последний раз редактировалось Epidemic; 13.05.2013 в 22:21.
|
|
|
13.05.2013, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Я тут бегло просмотрел ветку, что то про эксплуатацию АКПП в холодный период ничего не обнаружил. Что то долговато прогревается. Вот к примеру сегодня с утра -1. Минут 15 езда на 3 передачи с повышенными оборотами как то не улыбает. Я тут думаю, что будет в -25?
|
|
|
13.05.2013, 16:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ШКВОРЕНЬ
Я тут бегло просмотрел ветку, что то про эксплуатацию АКПП в холодный период ничего не обнаружил. Что то долговато прогревается. Вот к примеру сегодня с утра -1. Минут 15 езда на 3 передачи с повышенными оборотами как то не улыбает. Я тут думаю, что будет в -25?
|
Нормально! Это же автомат, ёпти
|
|
|
13.05.2013, 16:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Antonio
Нормально! Это же автомат, ёпти
|
ну а ручка у тебя не замерзает типа маслице?
Последний раз редактировалось feudor; 13.05.2013 в 22:59.
|
|
|
13.05.2013, 16:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
ну а ручка у тебя не замерзает типа маслице?
Добавлено через 33 секунды
Рус64, значит ты тоже не мужик по их иерархии )))
|
Ну у меня вторая машина на механике, так что руки не забывают)
|
|
|
|
|