Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 14:25   #1671
laser
Форумчанин

Изображений: 1
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 2

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Вы большой оригинал если это правда
очередной русский левша. нравится видать в гараже жить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
ну как минимум эта деталь идентична с калиной и прочими
вот и вы не вкурсе. крепление там разное. принесли мне от калины - не то
laser вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:25   #1672
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я никогда очень сильно не агитировал на б/у, дело в том, что я не умею их выбирать Когда я в 2009 купил Калину в самом полном фарше 11184-33-016 за 314000 руб, выбор из новых машин был не слишком большой, были Логан, который мне внешне не нравился вот просто до спазмов (хотя я уже тогда не отрицал его технического превосходства, но сам ездить на "чемодане" не хотел) и был Peugeot 206 sedan, одна беда с мотором 1.4/16 на 110 пони он, гад, стоил если не ошибаюсь 440 000 руб, а кредит бы мне тогда не дали - з/п была в конверте. (а на 1.6/8 пусть сами ездят, это был какой-то мотор для "третьих" стран, в Питере такие уродцы не имеют никакого смысла, у нас прекрасная горючка по качеству уже лет 5-6 как, так что можно смело хоть TSI брать, хоть что) Дороги тоже не вынуждают садиться на разные тракторы, на которые так молятся жители провинции.

А опыт ВАЗа был исключительно положительный, когда дед купил 21051 в 80-м году, если верить папе и маме первая поломка на этой машине случилась через... 5 лет. Меня там не было, так что за что купил, за то продал. Сейчас спросите любого из моей семьи купили бы они ещё раз Ладу... ответ будет - однозначно нет. Машина хорошая по посадке, хорошо оснащена, но качество изготовления ниже плинтуса. А других машин мы толком и не покупали, в 80-м вот ВАЗ 21051, в 2009 - ВАЗ Калину, в 2010-м ГАЗ Сайбер и в 2012-м Опель Астру. У нас только в последнее время появилась возможность свободно покупать машины, когда мы с сестрой работать пошли, а там были учёба, курсы, сертификации это всё деньги тянуло так, что новый автомобиль был не более чем мечтой.

Добавлено через 5 минут

Шансы и Ланосы разные, Нексия, китайцы сходного класса (B, B+, ну ок, может и C)

в принципе не мало. Но до Solaris, Polo sedan, Aveo она не дотягивает, про европейские машины типа Fiesta/Corsa/208/Polo hatch я даже не заикаюсь там не отставание, там провал и в оснащении и в шумоизоляции и в технологиях.
Ну почти во всём согласен, кроме того, что я вот поездил на бОльшем количестве машин в своей жизни, повезло так сказать, скажу только что едет Гранта лучше не только Шансов и Нексий, но также намного шустрее и быстрее чем Форд Фокус 2 1.6, чем Фиат Браво 1.4, чем Фиат Кубо 1.3 дизель, чем Ниссан Вингроуд 1.5 АТ, чем Пежо 208 1.0 (68 CV), и можно и дальше список продолжить этот... На самом деле по динамике с Грантой 1,6 16V на новой МКПП-2181 могут потягаться далеко не все иностранные автомобили, далеко не все... Модели, которые перечислили вы, европейские, могут тягаться с такой Грантой лишь в топовых комплектациях с нормальными моторами, а с базовыми моторами (1,0 - 1,2) даже и не стоит пробовать... Гранта разорвёт их как тузик грелку... Да и хетчбеки они, а я лично не люблю хэтчбеки. Так что сравнивать их нельзя мне кажется.

По поводу небольшого количества ВАЗовской продукции в вашей семье - у меня напротив первой машиной в семье был ЗАЗ-968М, затем был Москвич-412 ИЭ, затем Ока, затем ИЖ-2126, затем пошли ВАЗы: 21051, затем 21053, затем 21074, после - 21134 и затем Гранта, помимо этого в семье есть Форд Фокус 2 2006 года, в семье жены - два Фиата новых 2012 года выпуска, помимо этих машин мне довелось поездить на рабочих - Accent, Logan, Toyota Avensis 2006, Volvo S60, Mitsubishi Lancer 2008.

Вы, извините меня, себя ведёте сейчас просто как мальчишка гордый, в самом деле. Не было когда у вас денег, как вы говорите, и не могли выбирать вот так вот новые машины - и впечатления от ВАЗа были хорошие у вас и нравилось всё всем, сейчас деньги появились - говорите уже по другому: "Сейчас спросите любого из моей семьи купили бы они ещё раз Ладу... ответ будет - однозначно нет." (С)

Так ведёт себя большинство русских, которых в Италии называют "arricchiti", что означает как бы "обогатившиеся", не в обиду вам, так называют людей из изначально небогатых семей, которые добиваются чего либо в жизни и задирать нос начинают. Неправильно это все как то...
Alex Egorov вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:30   #1673
laser
Форумчанин

если что я про корпус фильтра возд двигателя, у него ухо крепления обломавыет при легком нажатии

Добавлено через 3 минуты
алекс егоров. у вас пока эйфория. и ездить вы явно на гранте долго не собираете
сь. я же вот волею судеб вынужден ездить,хотя брал на год два. и видя как быстро стареет гранта я в этом ничего хорошего не вижу
laser вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:35   #1674
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

laser, В АМК позвоните, там не плохой ассортимент или со старого сайтика прайс качните, раньше тарился там в оптовке, халява ))) сейчас вроде такого нет.. Не думаю - что там что то не доступное. Год назад приезжал парень на гранте - он все переделал под трассу - уронив по ниже.
http://www.drive2.ru/cars/lada/grant...a/chelyaba174/
Народ что то вкорячивает ...
http://www.kypi-detali.ru/shop/cat107/
Когда собираюсь что то крупно поделать, мне привозят из Тольятиев, цены ниже магазинских (не реклама - не повезу) Все можно найти - причем быстрее экзистов.
На счет иномарок и запчастей к ним --- их ох как много и держать все в наличии - ни одна альпина не сможет мне кажется )) ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:35   #1675
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Вы, извините меня, себя ведёте сейчас просто как мальчишка гордый, в самом деле. Не было когда у вас денег, как вы говорите, и не могли выбирать вот так вот новые машины - и впечатления от ВАЗа были хорошие у вас и нравилось всё всем, сейчас деньги появились - говорите уже по другому: "Сейчас спросите любого из моей семьи купили бы они ещё раз Ладу... ответ будет - однозначно нет." (С)
Там немножко другой смысл был, ВАЗ нравился не потому что выбора не было, а потому что заслужен был. Калина нравилась ровно до второй замены катушки зажигания и второй переклейки головы из-за подтекания масла в свечные каналы ) Вот тут я понял, что извините ... лоханулся с машиной, но было поздно. Отматай всё назад я бы кололся, плакал, но ездил бы на Логане.
Старый 14.05.2013, 14:38   #1676
Alex Egorov
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от laser Посмотреть сообщение
если что я про корпус фильтра возд двигателя, у него ухо крепления обломавыет при легком нажатии

Добавлено через 3 минуты
алекс егоров. у вас пока эйфория. и ездить вы явно на гранте долго не собираете
сь. я же вот волею судеб вынужден ездить,хотя брал на год два. и видя как быстро стареет гранта я в этом ничего хорошего не вижу
Также как и не собираюсь сам ничего в ней делать - сломалась - на эвакуатор и к дилеру, пусть колупается сам с ней. Пока 3000км. пробега, только положительные эмоции. Зачем на фильтр давить? Зачем вообще туда лезть? Чтобы потом бегать запчасти искать? Да я ни в жизнь туда не полезу - максимум что делаю в машине - вытаскиваю щуп масляный раз в день и глазами пробегаюсь по уровню остальных жидкостей, раз в 2-3 недели на заправке меряю давление в шинах. ВСЁ. Я даже не мою машину сам никогда - всегда на мойке или у дилера. И служит она мне нормально поэтому, потому что не лезу туда, как многие своими руками. Стареет всё быстро, особенно в Екатеринбурге, здесь люди быстро стареют, не то что машины...

Последний раз редактировалось Alex Egorov; 14.05.2013 в 14:40.
Alex Egorov вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:41   #1677
laser
Форумчанин

HAJ я на то3 был в амк, и до этого ездил. нет у них ничего, не фильтра, не бардачка, не датчмка кмслорода, сказали и под заказ не повезем. ну и нафиг такой магаз то нужен. как будто им пофиг на продажи в розницу.

Добавлено через 1 минуту
дожили зпч на ваз под заказ. хочу в наличии как на бу ино.
laser вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:44   #1678
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

laser, был на рынке с неделю назад, бархотки прикупить ездил. Стоят родные бочкообразные Грантовские стойки передние СААЗ. Цену только не посмотрел. Рядом аналоги от KYB. Причем магазин всего и вся, не типа Лада Деталь и прочих. Просто куча разных запчастей.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 14:52   #1679
laser
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alex Egorov Посмотреть сообщение
Также как и не собираюсь сам ничего в ней делать - сломалась - на эвакуатор и к дилеру, пусть колупается сам с ней. Пока 3000км. пробега, только положительные эмоции. Зачем на фильтр давить? Зачем вообще туда лезть? Чтобы потом бегать запчасти искать? Да я ни в жизнь туда не полезу - максимум что делаю в машине - вытаскиваю щуп масляный раз в день и глазами пробегаюсь по уровню остальных жидкостей, раз в 2-3 недели на заправке меряю давление в шинах. ВСЁ. Я даже не мою машину сам никогда - всегда на мойке или у дилера. И служит она мне нормально поэтому, потому что не лезу туда, как многие своими руками. Стареет всё быстро, особенно в Екатеринбурге, здесь люди быстро стареют, не то что машины...
резинка в ухе фильтра из отверстия кузова не вставлена после то2 была . решил поправить, ибо не люблю когда болтается. хрустнуло ухо как шоколадка и все. так и езжу со скотчом теперь. ибо не купить нигде. а вся это возня с лада деталь так показуха, не единоого каталога ничего нет

Добавлено через 3 минуты
epidemic . я цивилизации хочу по выбору зпч как на ино, по каталогу, чтоб выбор аналогов был. а не брать на рынке хз что. тем более на гранту ,никто гарантий не дает,что шаровая от 9ки подойдет к примеру
laser вне форума   Вверх
Старый 14.05.2013, 16:43   #1680
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

laser, видать хреново у вас в ебурге живется ))) у нас запчасти есть на ваз , интересно почему так .
кстати знакомый на японца подерженого цивилизованно деталь заказывал - пришла не та ! крепления несовпали , итог - больше месяца машина стояла ))))
wovan вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра