|
17.05.2013, 15:31
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Кондиционер
Проехал в пятницу прошлую с кондеем, заболели оба и я и жена, причем сильно, я так не болел наверное лет 10 уже - температура 39, кашель страшный, нос, горло, в общем писец полный. Хотя и не сильно вроде было холодно в салоне... Нахер он нужен, сделал вывод - включаю теперь только в дождь, чтобы стекла отошли, и то в режиме теплого воздуха и кратковременно.
|
|
|
17.05.2013, 16:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
Проехал в пятницу прошлую с кондеем, заболели оба и я и жена, причем сильно, я так не болел наверное лет 10 уже - температура 39, кашель страшный, нос, горло, в общем писец полный. Хотя и не сильно вроде было холодно в салоне... Нахер он нужен, сделал вывод - включаю теперь только в дождь, чтобы стекла отошли, и то в режиме теплого воздуха и кратковременно.
|
это не вина кондея, а неумение кондером пользоваться. есть 2-3 простых правил которые уберегут от простуды:
1. НЕ Направлять поток холодного воздуха на себя.
2. НЕ ДЕЛАТЬ большую разницу температур. норма 5-10 градусов.
3. к п.2. при частом выходе из машины в жару и обратно, особенно если заходишь в авто вспотевший, делать большую разницу температур даже опасно.
Во включении кондера в дождь есть один минус: пока дождь не кончится и воздух не "подсохнет" кондер уже не выключить так как оставшаяся влага на испарителе, на глушняк покроет все стекла- запотеют.
Последний раз редактировалось region116rus; 17.05.2013 в 20:29.
|
|
|
20.05.2013, 16:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
это не вина кондея, а неумение кондером пользоваться. есть 2-3 простых правил которые уберегут от простуды:
1. НЕ Направлять поток холодного воздуха на себя.
2. НЕ ДЕЛАТЬ большую разницу температур. норма 5-10 градусов.
3. к п.2. при частом выходе из машины в жару и обратно, особенно если заходишь в авто вспотевший, делать большую разницу температур даже опасно.
Во включении кондера в дождь есть один минус: пока дождь не кончится и воздух не "подсохнет" кондер уже не выключить так как оставшаяся влага на испарителе, на глушняк покроет все стекла- запотеют.
|
А вот как настраивать эту самую небольшую разницу температуры, если никаких "градусных" насечек на ручке нет? Может быть кто-то опытным путем вычислил?
П.С. по п.3 сам на днях залез в машину перегретый и рубанул кондей в ноги на максимум... Утром больное горло
|
|
20.05.2013, 19:43
|
|
|
Технический специалист Автозвук и Мультимедиа
|
Цитата:
Сообщение от Voffka78
рубанул кондей в ноги на максимум
|
Действие, с точки зрения школьной физики, абсолютно бессмысленное (и вредное, как оказалось). В нагретом салоне подаваемый вниз холодный воздух так внизу и останется. Ранее правильно писали, что холодный воздух нужно подавать вверх в потолок, будучи более плотным, он будет опускаться вниз, смешиваясь с теплым, и вреда не причинит. Во многих машинах даже делают специальные сопла, кстати так сделано в Калине, там над центральными соплами есть еще одно, если на него переключиться, то оно направляет холодный воздух примерно в середину потолка, не попадая непосредственно в седоков.
|
|
|
17.05.2013, 16:26
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
Alex Egorov, ты не прав ))). Кондей оч нужная вещь . Да и не факт что из-за него.
|
|
|
20.05.2013, 09:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
|
Лично я для себя пока выбрал такой вариант: средние воздуховоды поворачиваю так чтобы дули вверх, слева - на себя и выставляю температуру ближе к красной полоске. Пока нормально.
|
|
|
|
|