Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Результаты опроса: Вы пересели с б/у иномарки на Грату, пожалели?
Да, Я разочаровался и продал(продам) Грату. 32 6.79%
Я сделал правильный выбор, меня устраивает Гранта. 284 60.30%
Я ещё не понял, надо оно мне или нафик. 155 32.91%
Голосовавшие: 471. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 15:18   #1
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Re: С иномарки на LADA GRANTA-2

да и динамика будет не та после мл320 и комфорт, безопасность )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Стеб был пару недель назад когда во дворе владелец МL AMG делал частично ТО самостоятельно (масло, фильтра и колодки) . На мой вопрос на фига получил ответ: А ты знаешь сколько это даже в захудалом сервисе стоит?. Вот как то так.
так в этом великого ни чего нет такие ТО самому делать зачем платить за это ?)) на любом абсолютно автомобиле
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 28.05.2013, 18:12   #2
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
да и динамика будет не та после мл320 и комфорт, безопасность )

Добавлено через 1 минуту

так в этом великого ни чего нет такие ТО самому делать зачем платить за это ?)) на любом абсолютно автомобиле
Вот ты смешной. Он его взял за ради типа статуса. Так вот за статус надо бабосами отвечать, а не понты колотить на дороге что он на Мерине валит. А сам его вечером латает. Имхо это не есть верно.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 00:47   #3
trek
Форумчанин

Цитата:
Я человек небогатый, но масло с фильтром во дворе менять не стану. Хамство к окружающим во первых, во вторых на наших машинах замена масла с колодками не больше 1000 рублей стоит. Все просто и быстро делается. Счастливые обладатели дорогих автомобилей пусть ковыряются сами на потеху дворовой публике, показывая реальный уровень своего как бы богатства. и житейской продвинутости.
trek вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 00:58   #4
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Я человек небогатый, но масло с фильтром во дворе менять не стану. Хамство к окружающим во первых, во вторых на наших машинах замена масла с колодками не больше 1000 рублей стоит. Все просто и быстро делается. Счастливые обладатели дорогих автомобилей пусть ковыряются сами на потеху дворовой публике, показывая реальный уровень своего как бы богатства. и житейской продвинутости.
Дело тут не только в экономии. Многие любят за своей машиной следить самостоятельно. Тут больше доверия к авто т.к. делал сам все, а чужим и незнакомым людям я не очень люблю например свое авто отдавать без необходимости. То что сам занимаешься машиной какая тут потеха ? наоборот это хорошее качество человека, что можешь своими руками что-то сделать. Бывают ведь случаи когда нет автосервиса поблизости и надо ремонт самому выполнить к примеру. Это лишний навык, который пригодится в дальнейшем.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 07:12   #5
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Дело тут не только в экономии. Многие любят за своей машиной следить самостоятельно. Тут больше доверия к авто т.к. делал сам все, а чужим и незнакомым людям я не очень люблю например свое авто отдавать без необходимости. То что сам занимаешься машиной какая тут потеха ? наоборот это хорошее качество человека, что можешь своими руками что-то сделать. Бывают ведь случаи когда нет автосервиса поблизости и надо ремонт самому выполнить к примеру. Это лишний навык, который пригодится в дальнейшем.
Хорош еще чушь нести. Покупая авто такого класса им видите ли хочется в нем поковыряться. Как правило это состоявшиеся люди и для поковыряться у них лодки, яхты, байки, квадры и прочая нечисть. И ковыряются они не во дворах многоэтажок. А случаи полевых ремонтов приплетать не надо. Это совершенно другое. Я например свое авто обслуживаю преимущественно в сервисе, а если не дай бог в поле что то смогу провести ремонт и там. Но это вынужденная мера будет и с любовью сделать что то своими руками ничего общего не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Ну это если отработку лить.
Трек похоже имел ввиду что работы все не больше 1000 выйдут, без материалов.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 12:48   #6
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Покупая авто такого класса им видите ли хочется в нем поковыряться. Как правило это состоявшиеся люди
Состоявшиеся люди ? ну не факт смотря о каком конкретно авто идет речь. МЛ320 мерс можно за 400 тыс где-то взять б.у. А бмв х5 можно за 450 где-то купить 2001 года.
для многих это как хобби вообще копаться в своей машине постоянно и не важно сколько она там стоит.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:08   #7
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
Состоявшиеся люди ? ну не факт смотря о каком конкретно авто идет речь. МЛ320 мерс можно за 400 тыс где-то взять б.у. А бмв х5 можно за 450 где-то купить 2001 года.
для многих это как хобби вообще копаться в своей машине постоянно и не важно сколько она там стоит.
Хорош смешить народ. Те что ты привел берут для понтов дешовых , а не чтобы поковыряться для хобби.
zver вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 13:30   #8
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Хорош смешить народ.
А в чем тут смех ? я вообще полностью за самостоятельное обслуживание авто если время позволяет заниматься и навыки есть. Я не особо люблю сервисменов они смотрят на водителей как на лохов с которых нада взять побольше денег и развести на как можно большее количество замен. Даже если у тебя контакт какой-то просто отходит они разбираться не станут просто поменяют тебе эту деталь и все им так выгоднее. Вот вы потом и орете что иномарки дорогие в обслуживание, когда не шаря меняете все подряд полностью рабочие узлы.

Например у меня такой случай тем летом машина плохо заводилась ну то есть с 5-10 раза. Я загнал на диагностику ее за 500 рублей мне там сказали что неисправно ( хотя я и сам знал впринципе, но решил на всякий случай убедиться наверняка чтоб зря не менять все подряд) так вот датчик коленвала вышел из строя и мне заломили цену с работой и запчастями около 10 тыс рублей (датчик и провод который к нему идет) я разумеется послал их куда подальше. Уехал от них, а потом просто вытащил этот датчик контакты почистил поставил на место и катаюсь себе уже больше года.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2013, 00:59   #9
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
во вторых на наших машинах замена масла с колодками не больше 1000 рублей
Ну это если отработку лить.
=========
На опеле колодки 600,работа 300.
Масло замена дороже 1000руб,синтетика 0 w-1300руб,фильтр 250-300,работа 150-200руб
Дорого?воздушный фильтр-250руб менял сам,салонник -400 то же сам.

Последний раз редактировалось Star; 30.05.2013 в 01:01.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид