Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2014, 16:30   #1
BEZDELNIK_
Форумчанин

Re: Бортовой компьютер-2

www-shurik, спасибо за быстрый ответ но это понятно как перебирать дисплеи! Не понятно как менять параметры которые будут отображатся! Par - set выбрал с 4 параметрами дальше что?

Последний раз редактировалось BEZDELNIK_; 20.06.2014 в 16:34.
BEZDELNIK_ вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 17:37   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Для каждого дисплея параметры задаются в настройке. Это проще сделать на стоянке или ещё проще стакскать эту штуку до компа.
Т.е. в настройках выбрал "Дисплей", там в подменю настроек "дисплеев х4" и там уже дисплей №1
Затем выбираем левый верхний параметр и перебором - выбрал - например "текущее время и дата".
левый нижний - "темп. двигателя" (например), перебирать может долго придётся там штук 40 параметров или больше (от параметров двигателя до средних значений за поездку/за заправку и т.п.)
Для дисплее х4 я выбирал удобные параметры для анализа на ходу - время/скорость/расход/остаток бака
Аналогично задаётся правый верхний и правый нижний параметры.

Потом выбираем дисплей №2 и ему задаём 4 параметра которые нужны.
Так нужно для всех 8 дисплеев задать параметры. Но оставшиеся 5 дисплеев я даже не знаю что там настроено (на 3м помню есть дроссель и стоимость поездки - почти не включаю их), настраивал на компе - но привык к первым двум "дисплеям" в режиме х4

Дисп 1
Время/ скорость
ТОЖ / Тем возд

Дисп 2
Время/скорость
Расход л/час Остаток бака

По умолчанию там всё задано - но как всегда "не по моему". Я и цвет сменил на зелёный для циферок.

Для дисплеев х9 (9 параметров на экране) всего 3 дисплея - я там собрал тех данные -
Примерно такие - это дисплей 1

Есть дисплей стрелок - я им никогда не пользуюсь - такие приборы с таким размером не информативны

И на дисплее графиков (аналогично в настройках) можно выбрать параметры.
Одновременно рисуется 2 графика во времени (шаг 0,25 сек)
Пробовал ДК1 и ДК2 смотреть. УОЗ и открытие дросселя

Если есть интерес, могу сделать снимки по шагам, как настраивается на примере одного дисплея и будет понятнее, чем на словах (могу писать сумбурно, печатаю быстро и не всегда понятно)

Последний раз редактировалось www-shurik; 20.06.2014 в 17:48.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 20.06.2014, 20:00   #3
BEZDELNIK_
Форумчанин

Спасибо, уже сам разобрался. По инстр. ни фига не понятно было. Чисто интуитивно - надо было зайти в цифровые и там всё что надо выставил
PS. теперь скажи лучше как и чем заглушал воздуховод

Последний раз редактировалось BEZDELNIK_; 20.06.2014 в 20:06.
Старый 20.06.2014, 20:11   #4
www-shurik
Форумчанин

Внутренню часть воздуховода двухсторонним скотчем за 25 рублей оклеил.
Потом таду утеплителем из хозмага натолкал (белый, блестящий с одной стороны), оказался под рукой, я им стекло прикрывал от солнца до покупки экрана с присосками.
Правда делал 2 попытки. После первой мало было утеплителя - всё вытащил и оторвал кусок побольше - надо было без скотча примерять.
Скотч нужен, чтобы утеплитель глубже не провалился, там расширяется дыра.

И потом изолентой полностью заглушил (может и лишнее), просто попалась чёрная изоленка под руку.

Хотя сам утеплитель довольно плотно сидит - но может не так плотно с годами он будет держаться, мало ли.

Последний раз редактировалось www-shurik; 20.06.2014 в 20:15.
Старый 22.06.2014, 19:03   #5
BEZDELNIK_
Форумчанин

поставил бортовой. идея с утеплителем и изолентой совершенно не понравилась
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Потом таду утеплителем из хозмага натолкал....И потом изолентой полностью заглушил...
сделал так : подобрал по размерам банку, обрезал и вставил туда паролон толщиной ~2см. с зади бортового наклеил две хреновинки (они используются для подключения проводов к полосокам фольги наклеиваемых на стёкла для охраны) ими прижимается банка к воздуховоду и ими же создаётся зазор между банкой и девайсом для вентиляции да и прохождения звука от пищалки
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20140621_172739.jpg (90.3 Кб, 26 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140621_183336.jpg (79.8 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20140622_135624.jpg (80.1 Кб, 40 просмотров)
Старый 22.06.2014, 21:24   #6
Arseniy
Заблокирован

Товарищи, а этот бортовик подключается как "штат" или требует дополнительного питания?! Какие траблы при установки возникают?
Arseniy вне форума   Вверх
Старый 22.06.2014, 23:09   #7
BEZDELNIK_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Arseniy Посмотреть сообщение
Товарищи, а этот бортовик подключается как "штат" или требует дополнительного питания?!
не знаю как штат, но этот доп. питания на гранте не требует. воткнут просто в диаг. разъём
Цитата:
Сообщение от Arseniy Посмотреть сообщение
Какие траблы при установки возникают?
никаких!
Старый 22.06.2014, 23:23   #8
Arseniy
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BEZDELNIK_ Посмотреть сообщение
не знаю как штат, но этот доп. питания на гранте не требует. воткнут просто в диаг. разъём

никаких!
Спасибо! Надо будет прикупить такой
Arseniy вне форума   Вверх
Старый 23.06.2014, 05:46   #9
www-shurik
Форумчанин

По желанию можно подключить провод к замку зажигания (но это лишнее).
В настройках стоит виртуальный замок (т.е. после запуска машины 3-5 сек запускаетсч БК). От провода бы он запускался при включении зажигания (не принципиально, но удобнее). Т.е. Если надо сделать сброс ЭБУ и т.п. то после включения зажигания нужно включить ЭБУ (не заводя двигатель), для этого надо нажать на кнопки БК и в меню выбрать "Виртуальный замок"\"включить".
А с проводом я так понял, этот БК включится сразу от зажигания - он его использует для информации. Питание идёт с колодки ОДБ2.

Бак в меню выбран - "ДУТ ЭБУ" тип "не калиброванный". В итоге топливо берётся в процентах от полной заправки от самого ЭБУ (как и на приборке). В меню БК только адал размер бака 50л. У гранты данные от ЭБУ довольно точные (При заправке как правило прибавка идёт на столько же).Кто то задаёт бак 52л - полный бак.

Есть провод для форсунок (в комплекте) , но в меню по умолчанию данные идут от ЭБУ, теоретически проводом (по инструкции) точнее будет, но не факт т.к. опрос по проводу 1й форсунки, а ЭБУ усредняет по 4м (вероятно).

Поэтому я подключил только 1 разъём к ЭБУ - ОДБ2 и всё. Провода отрезал (они выведены из этого жгута).
И протянул датчик температуры воздуха.
Для монтажа проводов можно не чего не снимать (в панели просунуть можно и так), но т.к. я проклеивал панель то снимал и провода антискрипом обернул.

Поправку на скорость я убрал - БК до 100 км/ч почти точно совпадает с GPS навигаторм (меньше на 1-2 км/ч), спидометр примерно на 5 км/ч меньше и для движения по знакам мне так удобнее.
А поправку на расход расчётную в 6,5% указал, вроде как расход на БК и на комбинации приборов совпадать стал (и средний по заправкам тоже совпал). Видел цифры в 8,1% на расход (чел делала калибровку, но и у него поправка на скорость есть, что для расхода на 100 км принципиально, у него была 4,5% на скорость и будет совпадение с комбинацией приборов, но с GPS как раз на 5 км/ч у меня и будет врать)
ЗЫ: резина кама-217. На другой поправки на скорость другие.

Последний раз редактировалось www-shurik; 23.06.2014 в 05:56.
Старый 30.06.2014, 21:05   #10
nik3895
Форумчанин

Всем добрый вечер.Отзовитесь у кого стоит multitronics rc-700.Проблема возникла после 2 лет использования.При нагреве в салоне температуры. б\к отключается.Слышал что надо менять стабилитрон на 3.3 вольта.но где он на схеме не знаю.Если кто слышал отзовитесь...Приму все советы.
nik3895 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид