Зубчатая рейка в картере имеет две опоры.
Слева это вал-шестерня, к которому рейка прижимается упором рейки, справа это полимерная втулка.
Так то, в порядке тюнинга при ремонте, справа ставят самодельные капролоновые втулки по образу и подобию штатной, но шире.
Экспресс ремонт жопорукстаел - забить новую штатную втулку рядом с имеющейся без разборки и снятия изношеной.
Забить в рулевой механизм попиленые куски сантехники это имхо вообще за гранью))).
Рейка рулевая - простейший механизм. Гремит из-за износа пластиковой втулки. Ремонт копеечный! Может греметь ещё в месте крепления усов об корпус картер рейки. Лечится установкой второй втулки. Цена рейки и её ремонта вещи несопоставимые.
Нет мастеров у нас кто рейками занимается. К тому же судя по Калинофоруму далеко не всегда замена втулки приносит результат, так как далеко не всегда проблема вней. Уменя вот например тяги болтаются. Причём здесь втулка?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vess
При покачивании "стук" в момент страгивания рейки?
Из нейтрального ненагруженого положения, начинаешь двигать руль - стук. Отпускаешь, двигаешь в другую, при страгивании рейки стук. Если так - необходима смазка вкладыша упора рейки.
Если стучит только при энергичном перекладывании руля - люфт в зацеплении.
Добавлено через 2 минуты
Смазывать можно Саму рейку не снимая через левый пыльник. При перемещении смазка попадет куда надо.
Вот же всё верно описано (причины), даже добавить нечего
Сайлентблоки на "усах" разбиты? Тогда причем здесь сама рейка?
__________________ www-shurik: - "...как мне показалось тогда всё так просто и я всё запомнил, сейчас уже не помню что запомнил, помню только что вроде просто..."
Последний раз редактировалось alexbival69; 16.10.2016 в 20:10.
В тягах люфт-разбиты сайлетблоки этих тяг. Если обе, одновременно двигаются вверх-вниз с характерным стуком-разбита втулка. Люфт рулевого колеса - разбиты шестерня - рейка или чаще всего КАРДАНЧИК. ВСЁ!
__________________ www-shurik: - "...как мне показалось тогда всё так просто и я всё запомнил, сейчас уже не помню что запомнил, помню только что вроде просто..."