Тропик может быть полезен при движении в тяжелых условиях и при высоких температурах когда раннее включение вентиля пойдет на благо. А вот при остановке ДВС толку от него нет, потому что какой толк от вращающегося вентилятора при отсутствии циркуляции жидкости в блоке. Помпа то уже вращаться не будет.
Цитата:
Сообщение от kll
Посмею не согласиться, "две большие разницы": остановить двигатель при максимальной температуре 102 или 95 (допустим) градусах, наверно все же толк есть
Это все правильные слова!
Лично я установил на 95 градусов(можно было и 94 и 96 и 98),чтобы обезопасить себя(на душе спокойней когда цифра меньше 100)),И если вижу цифра 95,а далее 96 и т.д. а ни чего не происходит.значит пора принимать меры,вот и все.
выше 115 тоже не смертельно-я патра несколько раз по несколько минут аварийно так грел в лесах при разрыве шлангов и тп и никаких проблем.выставьте хотяб 99,если так прям боязно ато при 95 часто поди карслон мослает.
Прошлое лето: 35 в тени, черная машина, пробки на дорогах, включенный кондер, лампочка перегрева ни разу не горела. Я уж не знаю какие условия должны быть, чтоб перегреть ДВС.
Прошлое лето: 35 в тени, черная машина, пробки на дорогах, включенный кондер, лампочка перегрева ни разу не горела. Я уж не знаю какие условия должны быть, чтоб перегреть ДВС.
Причин для перегрева может быть куча-поломка термостата,забитый радиатор- например.
Это все правильные слова!
Лично я установил на 95 градусов(можно было и 94 и 96 и 98),чтобы обезопасить себя(на душе спокойней когда цифра меньше 100)),И если вижу цифра 95,а далее 96 и т.д. а ни чего не происходит.значит пора принимать меры,вот и все.
Ну ка, товарищ "не дебил", расскажи ка нам каков процент автолюбителей про это знает и вообще, где в инструкции к автомобилю про это написано? И какова вероятность выхода из стоя ДВС, если его глушить по методу дебилов и "не дебилов"?
Меня еще отец этому учил когда только порулить давал. Потом в автошколе про это говорили. Ты не согласен что притостановке перегретого движка риск теплового удара очень высок?
Подскажите при установке бк штат х1 самостоятельно, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с дилером по поводу гарантии, и возможно ли установить бк у дилера.
могут,тк наши дилеры такие дуболомы.на момент гарантийного ТО яб на вашем месте снимал МК-делов 5 сек выдернуть разъём и сам МК убрать.либо забашлять 500р дилеру и он САМ вставит Вам разъём.