Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1
Моя коллега со своей Грантой приехала на первое ТО за пару дней до отмены... сегодня я ей сообщила эту новость, и она очень расстроилась, что потратила деньги. Сидела она, значит, в боксе, и наблюдала за сервисманами. Из проделанной работы увидела только замену масла. На вопрос "А Вы будете клапаны регулировать, как написано в сервисной книжке?", получила ответ "У Вашего двигателя нет клапанов" !!!
Вот так...
Я когда машину забрала, то сразу обратила внимание, что в сервисной книжке на ТО-1 только одна работа на 8кл двигателе. Подумала "То-1 отменили что ли ). Не успела позвонить узнать у дилера, тут новость эту прочитала.
15000 или год, что наступит раньше
Цитата:
Сообщение от $hurup
Я надеюсь все эту фразу прочитали внимательно)))
Цитата:
Сообщение от BMC2970
Да всегда это было, "установленный интервал или год", мотивируется это тем, что масло в двигателе, "не герметично закупорено", поэтому соприкасаясь с воздухом и рабочими частями двигателя, да еще периодически работая, окисляется и т.д. и за год теряет свои свойства. Где то наверное перестраховка, а отчасти истина
Интересно, можно ли с гарантии слететь, если приехать на очередное ТО через год и месяц, допустим?
Обзвонил всех дилеров в своем городе. Удалось установить, что гранты со старой сервисной книжкой обязаны пройти ТО-1 согласно регламенту в сервисной. Отменили ТО-1 только для грант с новыми сервисными книжками, в которых остался только пункт регулировки клапанов на 8-ми клапанных двигателях. Я со свой апрельской обязан получается проходить.
не нужно слушать дилеров.
нужно дождаться уточнения информации от автоваза.
у вас в сервисной книжке есть замена масла на ТО-1? Нет.
в инструкции по эксплуатации какое масло залито (4 стр.)? 5w30 -полусинь.
скорее всего проходить ТО-1 не нужно. но, повторюсь, давайте дождемся инфы от автоваза.
думаю, до конца недели она будет.
Последний раз редактировалось Algabas; 24.06.2013 в 17:08.