Re: Директор проекта LADA Granta о новой тросовой КПП Гранта
ГранАТ, Limon33: Я тоже рад вновь видеть вас на своем экране)
Чушь/не чушь - все это весьма субъективно, мне эти нюансы более всего оказались заметны на фоне общего вполне положительного впечатления от машины.
Еще хочу попинать новый мультимедиа девайс на люксогранте - он при включении габаритов не притухает и весьма таки ярко светит в ночи... яркость уменьшается только в режиме регулировки громкости... Кстати, если включить заставку, то экран все равно ярким пятном выделяется на общем фоне ночи и режима выключить экран не выключая звук не нашлось...
Но это нюанс требующий обсуждения в отдельной ветке
Приобрел месяц назад Гранту (21905-111-41) Новая коробка, движка от Приоры.
Разница в переключении скоростей конечно имеется. Как говорится одним пальцем можно работать, но с самого начала раздражал звук самой коробки. На холодную гремит, а в движении гудит (до этого ездил только на иномарках).
Вчера на ТО-1 удивил мастеров. Они не видели еще такую коробку и даже не знали сколько в неё масла лить. Залил синтетику Ликвимоли. После замены мягкость переключения возросла, грохота на холодную (на улице - 27) нет, но вот вой остался, видно не победить его.
Последний раз редактировалось Talker; 10.12.2012 в 14:16.
Шумят сами шестерни. На всех ступенях. Причем заметили это только те, кто уже достаточно давно на ино ездят.. владельцы рашнпрома ничего не заметили крамольного...
Но (!!!) если с этим же шумом приедут клиенты, то это все те же рабочие шумы не влияющие на функциональность узла.. свою функцию КПП ведь выполняет...
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Шумят сами шестерни. На всех ступенях. Причем заметили это только те, кто уже достаточно давно на ино ездят.. владельцы рашнпрома ничего не заметили крамольного...
Значит моя девятка была ино , ниче не выло.
А вот знаю один логан ...
ЗЫ.Кстати вовсе не на всех ступенях.Обычно только ГП.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 18.01.2013 в 13:07.
За рулём о конструкции новой кпп
"Прикидывая, что и как можно улучшить, условились об одном: не трогать редукторную часть, а именно валы, шестерни, синхронизаторы. Иначе потребуются огромные финансовые затраты, необходимые для запуска в серию новой коробки, – без высокоточного оборудования не обеспечить должного качества зацепления, работы и синхронизации."
статья тут
Последний раз редактировалось mikos; 11.01.2013 в 07:35.
Здравствуйте! Подскажите кто знает! Собрался брать Гранту. Разница по цене в 800р. Между "старой" кулисной и "новой" троссовой коробкой. Если взять с "новой" при эксплуатации проблем не будет? Наверное она еще сыровата... Как кто думает?
Цитата:
Сообщение от Михаил Николаевич
Здравствуйте! Подскажите кто знает! Собрался брать Гранту. Разница по цене в 800р. Между "старой" кулисной и "новой" троссовой коробкой. Если взять с "новой" при эксплуатации проблем не будет? Наверное она еще сыровата... Как кто думает?
Бери новую даже не думай. Сам езжу с новой КПП передачи щелкать одно удовольствие и никакого дребезга. Разница очень заметна.