Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 12:09   #1
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1
Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1

Цитата:
Сообщение от Volnores Посмотреть сообщение
ибо сам не полезешь
А кто запрещает?

Цитата:
Да что ж все уперлись только в замену масла. Что, только это прописано в сервисной книжке? При наших "великолепных автобанах", вообще полагается проводить тех осмотр и диагностику подвески и возможно геометрии кузова раз в полгода.
Любой каприз за ваши деньги, если считаете нужным. Завод-то здесь при чем? С вашими маленькими пробегами, что у вас там за пол года измениться под машиной может? Вам никто не запрещает ездить к дилеру раз в неделю, и делать капремонт двигателя, они только рады будут.

Последний раз редактировалось moroz040203; 30.07.2013 в 12:16.
moroz040203 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2013, 12:56   #2
Volnores
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
А кто запрещает?
Смотря куда лезть и что делать. Возможно, это совсем личное мнение, но считаю, что правильно, для нормальной эксплуатации, поставить натяжитель ремня генератора. Как по вашему, после самостоятельной его установки останусь я на гарантии или нет. Мне думается, что нет, ибо это есть не что иное как не санкционированное внесение изменений в конструкцию. Или я не прав.
Цитата:
что у вас там за пол года измениться под машиной может
Измениться может многое, смотря где и как ездить, а самое главное, каковы комплектующие. Скажем так, моя машина уже попадала под отзыв, по сути дважды. Первый раз, когда при предпродажной подготовке мне заменили генератор на бошевский, ибо когда выбирал машину и заключал договор стоял КАТЭК, а когда пришел забирать авто уже был установлен Бошевский (видимо по внутреннему предписанию с завода, в связи с известной проблемой с генами, то что это добрая воля дилера не верю); и второй раз, проблемы с блоком управления подушкой безопасности (отзывная компания завода), кстати, мой блок оказался не глючным. Вот и судите. А что еще может быть с электроникой, так это не в сказке сказать, ни пером описать.
Цитата:
Завод-то здесь при чем?
Только при том, что должна быть четкая политика. Если заявляется ТО через год, то значит должно быть для всех, ибо еще раз повторюсь ТО включает не только замену масла и если завод считает, что это необходимо, то почему кто-то в более комфортных условиях. При этом оговорюсь сразу чтоб предупредить дальнейшую дискуссию о том что являюсь олигархом разбрасывающим с вертолета деньги, что дарить деньги просто так не хочется и мне. Но если под ежегодным ТО подразумевается что-то полезное и необходимое для адекватной и беспроблемной экплуатации автомобиля, то почему одним это право предоставляется, а другие идите лесом. Ибо модель то одна.
Цитата:
делать капремонт двигателя,
Ну это перебор однако. Хотя если ремень ГРМ накроется из-за "очень качественного" натяжителя или просто из-за не совсем качественного самого ремня, то такое не за горами. Или в Испании брака быть не может в принципе.
Цитата:
Любой каприз за ваши деньги
Если бы Вот захотел поставить себе кондер, ибо машина из первой сотни, так никто из дилеров не "умеет" сие чудо техники ставить, а ехать за этим в Тольятти как-то не прикалывает. Ну это отвлеклись от темы.
Единственно, что хотелось бы сказать, что "избирательность не метод в политике". Ибо это пораждает больше негатива, чем конструктива.

Последний раз редактировалось Volnores; 30.07.2013 в 13:27.
Volnores вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2013, 17:23   #3
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Если заявляется ТО через год, то значит должно быть для всех, ибо еще раз повторюсь ТО включает не только замену масла и если завод считает, что это необходимо, то почему кто-то в более комфортных условиях.
Вы меня не поняли, у вас есть право выбора, вы можете регулярно приезжать к ОД и делать хоть весь список работ из сервисной книжки. Цена будет одна, обязательные это работы по пробегу(времени), либо это просто ваша прихоть. В чем для вас лично комфортность или дискомфорт? Или вы переживаете за тех, кому вменили не реже раза в год приезжать? Я лично рад, что меня не заставляют ехать через год после то1 на то2, так как я эти 15000км пару лет, как минимум, буду наезжать. А масло я и сам поменяю когда сочту нужным.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Возможно, это совсем личное мнение, но считаю, что правильно, для нормальной эксплуатации, поставить натяжитель ремня генератора.
А зачем, если генератор от бош, или с ними тоже проблемы есть?

Цитата:
Как по вашему, после самостоятельной его установки останусь я на гарантии или нет.
Если генератор крякнет, то возможно, попытаются навязать вашу вину, не факт, что докажут. А если двигатель заклинит, то натяжитель здесь не при делах, вы по-любому остаётесь на гарантии.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
то почему одним это право предоставляется, а другие идите лесом. Ибо модель то одна.
Надеюсь вы уже поняли, что никто вас этого права не лишает, я пояснил выше.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Если бы Вот захотел поставить себе кондер
Цитата:
Ну это отвлеклись от темы.
Вот именно, думаю установка двигателя от мерседеса, тоже не входит в обязательный список работ, предоставляемых ОД.

Последний раз редактировалось moroz040203; 30.07.2013 в 17:19.
Старый 30.07.2013, 18:40   #4
Volnores
Форумчанин

Цитата:
В чем для вас лично комфортность или дискомфорт?
Дискомфорт вызывает не совсем внятная политика производителя, что в свою очередь рождает не здоровое отношение у людей. Получается кто-то очень рад, что до конца гарантийного срока ему не надо ехать к ОД и платить свои кровные, кто-то теперь будет очень долго возмущаться, что ему досталась нелегкая доля расстаться со своими кровными "просто из-за прихоти завода". Как и в этой теме, только 21 страница исписана по поводу менять масло или не менять; кто-то собирается на перваке ездить 15000 км., кто-то меняет уже через 500 км. Это и есть нездоровый ажиотаж. А все из-за не очень продуманной политики завода. А о себе могу сказать, что хоть жаба и душит, и в связи с тем, что многое сделать не смогу, то возможно в конце года и придется ехать к ОД на диагностику ходовки.
Цитата:
А зачем, если генератор от бош, или с ними тоже проблемы есть?
Пока нет, но из-за перетянутого ремня и с ним будут проблемы, это только дело времени, поскольку физику никто не отменял.
Цитата:
думаю установка двигателя от мерседеса, тоже не входит в обязательный список работ, предоставляемых ОД.
Ну если бы речь шла о ракетном ускорителе, то здесь все понятно, а речь идет об одобренной и сертифицированной самим же автовазом модели кондера для вторичного рынка. Ибо скажем здесь ставят, хотя это ОД не самого ВАЗа, но все же.
Volnores вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2013, 19:38   #5
ssss8888
Новичок

Автомобиль: Гранта норма АКПП
Icon11 Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1

Всем привет вчера получил офицыальный ответ от ВАЗ СЕГОДНЯ БЫЛ У ДИЛЕРА девчушка на приёмки уверяла что надо приезжать с 2-3т. километров озвучила сумму 2800 без замены масла.Когда показал распечатку ответа тутже вызвала инженера по гарантийному обслуживанию тот пришёл минут через 15 и извинился за неё.Как оказалось они всё знают но включают ДУРАКА ДЕНЕГ ТО ХОТЯТ.
КОРОЧЕ расклад такой у кого книга сервиса старого образца ТО-1
проходят через год или 15000т.16 клапаники.у кого нового по книге. Аменять масло сколько хочеш хоть раз в месяц у нас их работа стоит 315 р.Короче по наглей с ними разговаривайте и распечатайте с 22страницы мой ответ с ВАЗа очень помогает.
ssss8888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2013, 21:31   #6
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

Цитата:
Сообщение от ssss8888 Посмотреть сообщение
у кого книга сервиса старого образца ТО-1
проходят через год или 15000т
по старому образцу проходят по достижении 15 тыс. пробега, а кто-то наездит их через 1,5-2 года.
Старый 07.08.2013, 09:04   #7
Bkmz
Форумчанин

Получил официальный ответ на запрос с Завода Лада, где сказано, что моя 8-ми клапанная Гранта подлежит единственной процедуре при ТО-1 - настройке клапанов. Далее звоню 2-ум Дилерам в Челябинске: оба говорят, что ТО-1 надо проходить по старому расширенному регламенту, цена вопроса более 3 т.р. Далее сделал следующий вывод: 1) Дилерам доверия нет, т.к. налицо обман и желание больше заработать 2) Нет смысла ехать на ТО к дилерам, которым нет доверия, т.к. это чревато надуманными тех. проблемами и отказами в предоставлении гарантии. 3) Завод Лада "кидает" своих потребителей, отставляя их на растерзание зажравшихся дилеров и абсолютно неспособен их контролировать. Итого: я принял решение на гнаться за журавлем в небе, а полагаться только на свои силы, т.е. отказаться от гарантии и обслуживать авто самостоятельно. Лично я бы предпочел, чтобы ВАЗ отказался от дилеров и занялся прямыми продажами и проведением ТО напрямую в регионах, чтобы такой зажиревшей "прокладки" как дилеры не было вообще.

Добавлено через 7 минут
Ответ с от ВАЗа
19.07.13
"Добрый день, *** Илья! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим, для любых автомобилей Гранта на ТО-1 с 20 июня 2013г. производится только регулировка клапанов для 8 клапанных двигателей, для автомобилей Гранта с 16 клапанным двигателем ТО-1 не проводится. Информация о залитом масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ''Вашему вниманию!''. Соответствующая информация доведена до дилеров."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Bkmz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2013, 06:41   #8
moroz040203
Заблокирован

Цитата:
Это и есть нездоровый ажиотаж.
Что тут сказать, у кого-то и пятна на солнце беспокойство вызывают. Только я так и не понял, к вам лично это каким боком относится? Собственно и начал диалог с вами, чтобы выяснить причину вашего личного негодования. Если просто за державу обидно, тогда мне всё понятно, вопросов больше не имею.
Ответ

Метки
lada granta , новая lada kalina , лада калина , лада гранта , то-1 , техническое обслуживание

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид