|
30.07.2013, 12:09
|
|
|
Заблокирован
|
Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1
Цитата:
Сообщение от Volnores
ибо сам не полезешь
|
А кто запрещает?
Цитата:
Сообщение от Volnores
Да что ж все уперлись только в замену масла. Что, только это прописано в сервисной книжке? При наших "великолепных автобанах", вообще полагается проводить тех осмотр и диагностику подвески и возможно геометрии кузова раз в полгода.
|
Любой каприз за ваши деньги, если считаете нужным. Завод-то здесь при чем? С вашими маленькими пробегами, что у вас там за пол года измениться под машиной может? Вам никто не запрещает ездить к дилеру раз в неделю, и делать капремонт двигателя, они только рады будут.
Последний раз редактировалось moroz040203; 30.07.2013 в 12:16.
|
|
|
30.07.2013, 12:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А кто запрещает?
|
Смотря куда лезть и что делать. Возможно, это совсем личное мнение, но считаю, что правильно, для нормальной эксплуатации, поставить натяжитель ремня генератора. Как по вашему, после самостоятельной его установки останусь я на гарантии или нет. Мне думается, что нет, ибо это есть не что иное как не санкционированное внесение изменений в конструкцию. Или я не прав.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
что у вас там за пол года измениться под машиной может
|
Измениться может многое, смотря где и как ездить, а самое главное, каковы комплектующие. Скажем так, моя машина уже попадала под отзыв, по сути дважды. Первый раз, когда при предпродажной подготовке мне заменили генератор на бошевский, ибо когда выбирал машину и заключал договор стоял КАТЭК, а когда пришел забирать авто уже был установлен Бошевский (видимо по внутреннему предписанию с завода, в связи с известной проблемой с генами, то что это добрая воля дилера не верю); и второй раз, проблемы с блоком управления подушкой безопасности (отзывная компания завода), кстати, мой блок оказался не глючным. Вот и судите. А что еще может быть с электроникой, так это не в сказке сказать, ни пером описать.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Завод-то здесь при чем?
|
Только при том, что должна быть четкая политика. Если заявляется ТО через год, то значит должно быть для всех, ибо еще раз повторюсь ТО включает не только замену масла и если завод считает, что это необходимо, то почему кто-то в более комфортных условиях. При этом оговорюсь сразу чтоб предупредить дальнейшую дискуссию о том что являюсь олигархом разбрасывающим с вертолета деньги, что дарить деньги просто так не хочется и мне. Но если под ежегодным ТО подразумевается что-то полезное и необходимое для адекватной и беспроблемной экплуатации автомобиля, то почему одним это право предоставляется, а другие идите лесом. Ибо модель то одна.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
делать капремонт двигателя,
|
Ну это перебор однако. Хотя если ремень ГРМ накроется из-за "очень качественного" натяжителя или просто из-за не совсем качественного самого ремня, то такое не за горами. Или в Испании брака быть не может в принципе.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Любой каприз за ваши деньги
|
Если бы  Вот захотел поставить себе кондер, ибо машина из первой сотни, так никто из дилеров не "умеет" сие чудо техники ставить, а ехать за этим в Тольятти как-то не прикалывает. Ну это отвлеклись от темы.
Единственно, что хотелось бы сказать, что "избирательность не метод в политике". Ибо это пораждает больше негатива, чем конструктива.
Последний раз редактировалось Volnores; 30.07.2013 в 13:27.
|
|
|
30.07.2013, 17:23
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Volnores
Если заявляется ТО через год, то значит должно быть для всех, ибо еще раз повторюсь ТО включает не только замену масла и если завод считает, что это необходимо, то почему кто-то в более комфортных условиях.
|
Вы меня не поняли, у вас есть право выбора, вы можете регулярно приезжать к ОД и делать хоть весь список работ из сервисной книжки. Цена будет одна, обязательные это работы по пробегу(времени), либо это просто ваша прихоть. В чем для вас лично комфортность или дискомфорт? Или вы переживаете за тех, кому вменили не реже раза в год приезжать? Я лично рад, что меня не заставляют ехать через год после то1 на то2, так как я эти 15000км пару лет, как минимум, буду наезжать. А масло я и сам поменяю когда сочту нужным.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Volnores
Возможно, это совсем личное мнение, но считаю, что правильно, для нормальной эксплуатации, поставить натяжитель ремня генератора.
|
А зачем, если генератор от бош, или с ними тоже проблемы есть?
Цитата:
Сообщение от Volnores
Как по вашему, после самостоятельной его установки останусь я на гарантии или нет.
|
Если генератор крякнет, то возможно, попытаются навязать вашу вину, не факт, что докажут. А если двигатель заклинит, то натяжитель здесь не при делах, вы по-любому остаётесь на гарантии.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Volnores
то почему одним это право предоставляется, а другие идите лесом. Ибо модель то одна.
|
Надеюсь вы уже поняли, что никто вас этого права не лишает, я пояснил выше.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Volnores
Если бы Вот захотел поставить себе кондер
|
Цитата:
Сообщение от Volnores
Ну это отвлеклись от темы.
|
Вот именно, думаю установка двигателя от мерседеса, тоже не входит в обязательный список работ, предоставляемых ОД.
Последний раз редактировалось moroz040203; 30.07.2013 в 17:19.
|
|
|
30.07.2013, 18:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
В чем для вас лично комфортность или дискомфорт?
|
Дискомфорт вызывает не совсем внятная политика производителя, что в свою очередь рождает не здоровое отношение у людей. Получается кто-то очень рад, что до конца гарантийного срока ему не надо ехать к ОД и платить свои кровные, кто-то теперь будет очень долго возмущаться, что ему досталась нелегкая доля расстаться со своими кровными "просто из-за прихоти завода". Как и в этой теме, только 21 страница исписана по поводу менять масло или не менять; кто-то собирается на перваке ездить 15000 км., кто-то меняет уже через 500 км. Это и есть нездоровый ажиотаж. А все из-за не очень продуманной политики завода. А о себе могу сказать, что хоть жаба и душит, и в связи с тем, что многое сделать не смогу, то возможно в конце года и придется ехать к ОД на диагностику ходовки.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А зачем, если генератор от бош, или с ними тоже проблемы есть?
|
Пока нет, но из-за перетянутого ремня и с ним будут проблемы, это только дело времени, поскольку физику никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
думаю установка двигателя от мерседеса, тоже не входит в обязательный список работ, предоставляемых ОД.
|
Ну если бы речь шла о ракетном ускорителе, то здесь все понятно, а речь идет об одобренной и сертифицированной самим же автовазом модели кондера для вторичного рынка. Ибо скажем здесь ставят, хотя это ОД не самого ВАЗа, но все же.
|
|
|
30.07.2013, 19:38
|
|
|
Новичок
|
Всем привет вчера получил офицыальный ответ от ВАЗ СЕГОДНЯ БЫЛ У ДИЛЕРА девчушка на приёмки уверяла что надо приезжать с 2-3т. километров озвучила сумму 2800 без замены масла.Когда показал распечатку ответа тутже вызвала инженера по гарантийному обслуживанию тот пришёл минут через 15 и извинился за неё.Как оказалось они всё знают но включают ДУРАКА ДЕНЕГ ТО ХОТЯТ.
КОРОЧЕ расклад такой у кого книга сервиса старого образца ТО-1
проходят через год или 15000т.16 клапаники.у кого нового по книге. Аменять масло сколько хочеш хоть раз в месяц у нас их работа стоит 315 р.Короче по наглей с ними разговаривайте и распечатайте с 22страницы мой ответ с ВАЗа очень помогает.
|
|
|
30.07.2013, 21:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ssss8888
у кого книга сервиса старого образца ТО-1
проходят через год или 15000т
|
по старому образцу проходят по достижении 15 тыс. пробега, а кто-то наездит их через 1,5-2 года.
|
07.08.2013, 09:04
|
|
|
Форумчанин
|
Получил официальный ответ на запрос с Завода Лада, где сказано, что моя 8-ми клапанная Гранта подлежит единственной процедуре при ТО-1 - настройке клапанов. Далее звоню 2-ум Дилерам в Челябинске: оба говорят, что ТО-1 надо проходить по старому расширенному регламенту, цена вопроса более 3 т.р. Далее сделал следующий вывод: 1) Дилерам доверия нет, т.к. налицо обман и желание больше заработать 2) Нет смысла ехать на ТО к дилерам, которым нет доверия, т.к. это чревато надуманными тех. проблемами и отказами в предоставлении гарантии. 3) Завод Лада "кидает" своих потребителей, отставляя их на растерзание зажравшихся дилеров и абсолютно неспособен их контролировать. Итого: я принял решение на гнаться за журавлем в небе, а полагаться только на свои силы, т.е. отказаться от гарантии и обслуживать авто самостоятельно. Лично я бы предпочел, чтобы ВАЗ отказался от дилеров и занялся прямыми продажами и проведением ТО напрямую в регионах, чтобы такой зажиревшей "прокладки" как дилеры не было вообще.
Добавлено через 7 минут
Ответ с от ВАЗа
19.07.13
"Добрый день, *** Илья! В настоящее время на автомобилях в двигатель в качестве масла первой заливки на заводе стало применяться полусинтетическое масло ╚Роснефть Maximum Servis 5W30. В соответствии с этим, для любых автомобилей Гранта на ТО-1 с 20 июня 2013г. производится только регулировка клапанов для 8 клапанных двигателей, для автомобилей Гранта с 16 клапанным двигателем ТО-1 не проводится. Информация о залитом масле приведена в Руководстве по эксплуатации автомобиля, раздел ''Вашему вниманию!''. Соответствующая информация доведена до дилеров."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
|
|
|
31.07.2013, 06:41
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Volnores
Это и есть нездоровый ажиотаж.
|
Что тут сказать, у кого-то и пятна на солнце беспокойство вызывают. Только я так и не понял, к вам лично это каким боком относится? Собственно и начал диалог с вами, чтобы выяснить причину вашего личного негодования. Если просто за державу обидно, тогда мне всё понятно, вопросов больше не имею.
|
|
|
|
|