Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2013, 12:56   #10
Volnores
Форумчанин

Re: АВТОВАЗ для LADA Granta и новой LADA Kalina отменяет ТО-1

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
А кто запрещает?
Смотря куда лезть и что делать. Возможно, это совсем личное мнение, но считаю, что правильно, для нормальной эксплуатации, поставить натяжитель ремня генератора. Как по вашему, после самостоятельной его установки останусь я на гарантии или нет. Мне думается, что нет, ибо это есть не что иное как не санкционированное внесение изменений в конструкцию. Или я не прав.
Цитата:
что у вас там за пол года измениться под машиной может
Измениться может многое, смотря где и как ездить, а самое главное, каковы комплектующие. Скажем так, моя машина уже попадала под отзыв, по сути дважды. Первый раз, когда при предпродажной подготовке мне заменили генератор на бошевский, ибо когда выбирал машину и заключал договор стоял КАТЭК, а когда пришел забирать авто уже был установлен Бошевский (видимо по внутреннему предписанию с завода, в связи с известной проблемой с генами, то что это добрая воля дилера не верю); и второй раз, проблемы с блоком управления подушкой безопасности (отзывная компания завода), кстати, мой блок оказался не глючным. Вот и судите. А что еще может быть с электроникой, так это не в сказке сказать, ни пером описать.
Цитата:
Завод-то здесь при чем?
Только при том, что должна быть четкая политика. Если заявляется ТО через год, то значит должно быть для всех, ибо еще раз повторюсь ТО включает не только замену масла и если завод считает, что это необходимо, то почему кто-то в более комфортных условиях. При этом оговорюсь сразу чтоб предупредить дальнейшую дискуссию о том что являюсь олигархом разбрасывающим с вертолета деньги, что дарить деньги просто так не хочется и мне. Но если под ежегодным ТО подразумевается что-то полезное и необходимое для адекватной и беспроблемной экплуатации автомобиля, то почему одним это право предоставляется, а другие идите лесом. Ибо модель то одна.
Цитата:
делать капремонт двигателя,
Ну это перебор однако. Хотя если ремень ГРМ накроется из-за "очень качественного" натяжителя или просто из-за не совсем качественного самого ремня, то такое не за горами. Или в Испании брака быть не может в принципе.
Цитата:
Любой каприз за ваши деньги
Если бы Вот захотел поставить себе кондер, ибо машина из первой сотни, так никто из дилеров не "умеет" сие чудо техники ставить, а ехать за этим в Тольятти как-то не прикалывает. Ну это отвлеклись от темы.
Единственно, что хотелось бы сказать, что "избирательность не метод в политике". Ибо это пораждает больше негатива, чем конструктива.

Последний раз редактировалось Volnores; 30.07.2013 в 13:27.
Volnores вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
lada granta , новая lada kalina , лада калина , лада гранта , то-1 , техническое обслуживание

Опции темы
Опции просмотра