Цитата:
Сообщение от moroz040203
А кто запрещает?
|
Смотря куда лезть и что делать. Возможно, это совсем личное мнение, но считаю, что правильно, для нормальной эксплуатации, поставить натяжитель ремня генератора. Как по вашему, после самостоятельной его установки останусь я на гарантии или нет. Мне думается, что нет, ибо это есть не что иное как не санкционированное внесение изменений в конструкцию. Или я не прав.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
что у вас там за пол года измениться под машиной может
|
Измениться может многое, смотря где и как ездить, а самое главное, каковы комплектующие. Скажем так, моя машина уже попадала под отзыв, по сути дважды. Первый раз, когда при предпродажной подготовке мне заменили генератор на бошевский, ибо когда выбирал машину и заключал договор стоял КАТЭК, а когда пришел забирать авто уже был установлен Бошевский (видимо по внутреннему предписанию с завода, в связи с известной проблемой с генами, то что это добрая воля дилера не верю); и второй раз, проблемы с блоком управления подушкой безопасности (отзывная компания завода), кстати, мой блок оказался не глючным. Вот и судите. А что еще может быть с электроникой, так это не в сказке сказать, ни пером описать.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Завод-то здесь при чем?
|
Только при том, что должна быть четкая политика. Если заявляется ТО через год, то значит должно быть для всех, ибо еще раз повторюсь ТО включает не только замену масла и если завод считает, что это необходимо, то почему кто-то в более комфортных условиях. При этом оговорюсь сразу чтоб предупредить дальнейшую дискуссию о том что являюсь олигархом разбрасывающим с вертолета деньги, что дарить деньги просто так не хочется и мне. Но если под ежегодным ТО подразумевается что-то полезное и необходимое для адекватной и
беспроблемной экплуатации автомобиля, то почему одним это право предоставляется, а другие идите лесом. Ибо модель то одна.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
делать капремонт двигателя,
|
Ну это перебор однако. Хотя если ремень ГРМ накроется из-за "очень качественного" натяжителя или просто из-за не совсем качественного самого ремня, то такое не за горами. Или в Испании брака быть не может в принципе.
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Любой каприз за ваши деньги
|
Если бы

Вот захотел поставить себе кондер, ибо машина из первой сотни, так никто из дилеров не "умеет" сие чудо техники ставить, а ехать за этим в Тольятти как-то не прикалывает. Ну это отвлеклись от темы.
Единственно, что хотелось бы сказать, что "избирательность не метод в политике". Ибо это пораждает больше негатива, чем конструктива.