|
|
23.07.2012, 21:33
|
|
Форумчанин
|
Ёмкость топливного бака
Паспортная ёмкость бензобака - 50 литров.
Последний раз редактировалось Stans; 27.07.2013 в 20:08.
|
|
|
30.07.2013, 15:30
|
|
Заблокирован
|
Re: Ёмкость топливного бака
) поэтому все кто присутствовал на заправке и уехали, не став заправляться.
|
|
|
30.07.2013, 17:01
|
|
Форумчанин
|
Заливал при 3 делениях 40л. в итоге одно деление осталось пустым, до загорания лампочки проехал 600км. при расходе по бк 6,6/100 потрачено 39,6 л. Но ведь перед заправкой было 3 деления! так что недолив присутствует до сих пор, как бы нас не уверяли в обратном. АЗС Татнефть
30.07.2013, 19:23
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от lksmn
Заливал при 3 делениях 40л. в итоге одно деление осталось пустым, до загорания лампочки проехал 600км. при расходе по бк 6,6/100 потрачено 39,6 л. Но ведь перед заправкой было 3 деления! так что недолив присутствует до сих пор, как бы нас не уверяли в обратном. АЗС Татнефть
|
Боже мой, нашли по чему мерить  Эти деления прыгают туда сюда, я до сих пор так и не понял закономерности их появления и затухания. У меня было в баке 5-7 литров, два деления, залил 33 литра, показывало все, кроме последнего. Т.е. у меня в сумме получается 40 литров, что равно вашей заправке, а результат на БК одинаковый.
|
|
|
01.08.2013, 08:58
|
|
Удмуртская ячейка
|
У нас на заправке БашНефти (бывший Аспэк) частенько вижу что работники проверяют точность колонки мерными емкостями, причем вроде 4 разными под каждый вид топлива. Жалоб на недолив не слышал.
01.08.2013, 16:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от shtamt
Сомнительно не сомнительно, а было дело. Да и использование спец мензурки ничего не даст, не счетчик же "недоливает".
А по поводу запрещено. Запрет идет от "якобы возможности возникновения искры между пистолетом и незаземленной тарой " ??? Просто заземлять надо колонки нормально и все. К примеру ДТ тоже не заливают, а его от искры воспламенить нереально вообще.
|
Недоливает щетчик. Если на колонке отразились цифры, значит она считает что залила именно столько. Калибровка современных колонок штука геморная. Сделать чтобы лило как тебе надо, а потом при проверке всё быстро поправить не выйдет.
По поводу искры - это не якобы. Вся суть в статическом электричестве. Мне известны два случая воспламенения топлива при заправке машины через капроновую лейку. Некоторые сорта пластика при трении с топливом могут накапливать значительный статический потенциал.
ДТ не отпускают просто потому,что правила общие для всех ТРК.
|
|
|
01.08.2013, 16:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badandrew
У нас на заправке БашНефти (бывший Аспэк) частенько вижу что работники проверяют точность колонки мерными емкостями, причем вроде 4 разными под каждый вид топлива. Жалоб на недолив не слышал.
|
На заправках Башнефти, есть ещё и передвижная лаборатория контроля качества топлива, которая приезжает по звонку с горячей линии.
|
|
|
01.08.2013, 21:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Недоливает щетчик. Если на колонке отразились цифры, значит она считает что залила именно столько. Калибровка современных колонок штука геморная. Сделать чтобы лило как тебе надо, а потом при проверке всё быстро поправить не выйдет.
По поводу искры - это не якобы. Вся суть в статическом электричестве. Мне известны два случая воспламенения топлива при заправке машины через капроновую лейку. Некоторые сорта пластика при трении с топливом могут накапливать значительный статический потенциал.
ДТ не отпускают просто потому,что правила общие для всех ТРК.
|
у меня знакомый реально сгорел в гараже, заливал бензин из канистры в бак, лето, жара, искра. Врачи спасти не смогли, сердце не выдержало
|
|
|
02.08.2013, 07:42
|
|
Новичок
|
Много раз загоралась лампочка. На 2х деления проезжал в городе более 40км, потом более 10 км проезжал на 0 делениях в экономичном режиме и без проблем доезжал до заправки.
Но сами деления неравномерно распределяются. Что 37, что 45л заправишь все равно последнее деление пустое и потом за 2-х делениях можно проехать 200км, зато на остальных 7 делениях ещё те же 200 км до следующей заправки.
|
|
|
02.08.2013, 07:57
|
|
Форумчанин
|
А у меня самопополняемый похоже. Уже три недели на 30 литрах катаюсь, а лампочка всё не горит
|
02.08.2013, 16:50
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Lady
Уже три недели на 30 литрах катаюсь, а лампочка всё не горит
|
Я когда из салона выезжал, залил с канистры 10 литров, почти доехал до гаража, а у меня как было ноль полосок, так и осталось. Думаю, фигня какая-то, я же 10 литров залил. С учетом того, что было залито с завода наверно в сумме литров 12-14 получилось в баке. Еду обратно к дилеру, вышел какой-то мастер доп. оборудования, поколдовал в бензонасосе. Стало что-то около трех-четырех делений. Я езжу смело, в область съездил, на дачу, по городу мотался, проехал почти 150 км. Подъезжаю к авторынку в километре от дилера останавливаюсь, выжимаю сцепление, чтобы заглушить, а машина сама глохнет. Внимания не обратил и ушел за покупками. Сажусь, а она не заводится. Бензина - три полоски  Я еще удивлялся, вот машина экономичная, езжу и езжу, а уровень как был, так и остался. Короче говоря доехал на тросе (спасибо родственникам) этот злосчастный километр до дилера (уже в цех ТО и гарантийного обслуживания, а не продажи). Они на диагностику. Всю машину облазили, не поймут в чем проблема. Потом спрашивают, а у вас бензин в баке есть? Лезем смотреть - три полоски. Мастер чешет бороду. Я ему говорю, мол когда покупали бортовой не обновлял топлива, у вас в цехе доп. оборудования что-то колдовали в бензонасосе. Лезут в бензонасос, а там контакты в клемме тот мастер подключил не правильно и бортовой не обновлялся, тупо завис и бак пустой был. Так что порой надо быть внимательнее и соизмерять, сколько проехал и понимать, что совсем не сжигать топлива машина не может  Машинке еще спасибо, что хотя бы в городе сдалась, а не в области где-то, за несколько десятков километров от города.
Последний раз редактировалось Epidemic; 02.08.2013 в 16:54.
|
|
|
|
|