Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2013, 09:47   #1
Antonio
Заблокирован

Re: Шины для Гранты-2

Цитата:
Сообщение от mikos Посмотреть сообщение
Отъездил прошлую зиму на нордман 4, нормальная резина за свою цену. Когда весной менял, обнаружил нехватку по 3 и 4 шипа на двух колесах( ведущих), на задних потерь не было. Но всё зависит от стиля вождения, можно и половину потерять.
У меня таже история с шипами... Мне кажется всё из-за того, что резина очень уж мягкая А так, как говорится: пойдёть для сельской местности

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
диски лучше взять KFZ-они чуть дороже, но гораздо лучше
Чем лучше? Хотя бы один плюс назови? С десятки осталось диска, уже 8 лет, и все в порядке, перед каждой зимой в шиномантажке балансируются нормально
Antonio вне форума   Вверх
Старый 02.09.2013, 12:10   #2
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Чем лучше? Хотя бы один плюс назови? С десятки осталось диска, уже 8 лет, и все в порядке, перед каждой зимой в шиномантажке балансируются нормально
Да хотя бы качеством металла, а ещё качеством покраски, а ещё качеством изготовления. У меня уже третья машина новая на кривых тольяттинских дисках попадается, и 13" и 14"-хоть один кривой да попадётся, прокатать их конечно можно, но это по деньгам выйдет так же, как их на хорошие заменить, или 3-4 тыс. добавить и литьё поставить, так и комфортней ездить и подвеска подольше походит.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 02.09.2013, 12:31   #3
Antonio
Заблокирован

Цитата:
Да хотя бы качеством металла, а ещё качеством покраски, а ещё качеством изготовления.
Химик? проверял в лаборатории качество метелла? Какой параметр влияет на качество, что для Вас, качество?

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
прокатать их конечно можно
Прокатать и отбалансировать две разные вещи Я писал про второе, если что

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня уже третья машина новая на кривых тольяттинских дисках попадается, и 13" и 14"-хоть один кривой да попадётся
Выходит Вы, гражданин, неудачник Если это на новом авто, тогда прежде чем забирать авто с салона, нужно осмотреть косметическое состояние. А если б/у тогда претензий вообще не должно быть
Antonio вне форума   Вверх
Старый 02.09.2013, 14:29   #4
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonio Посмотреть сообщение
Выходит Вы, гражданин, неудачник Если это на новом авто, тогда прежде чем забирать авто с салона, нужно осмотреть косметическое состояние. А если б/у тогда претензий вообще не должно быть
Какое к лешему косметическое состояние??? Они новые, чистые, блестящие, и пока не повесишь эти колёса на балансировочный станок-ни за что не догадаешься, что они кривые. Многие при покупке новой Лады скидывают с неё колёса для проверки? Не думаю, зато очень многие эти новые колёса сразу после покупки меняют на получше, им что, нечего больше делать? А про б/у я речи и вовсе не вёл. Сдаётся мне, что на АВТОВАЗе этот утиль ставят на машины за откаты, иначе их никак не продашь, а их много, и реализовать их очень хочется, а по сельской местности шибко не раскочегаришься, а если и получится-не поймёшь прыгая по ямам, кривые тебе колёса достались или нет. А бывает я и на хороший асфальт попадаю, вот там сразу всё становится ясно, хоть и отбалансировались колёса нормально, но всё равно биения ощущаются, а для меня лично эти якобы допустимые осевые и радиальные биения НЕДОПУСТИМЫ вообще, и таких как я очень много. Да и появление ржавчины на дисках ещё до наступления зимы(а уж после наступления зимы-ващще атас!) говорит о качестве покраски.

Старый 04.09.2013, 18:31   #5
oembox
Форумчанин

Автомобиль: Lexus is250

Цитата:
Какое к лешему косметическое состояние??? Они новые, чистые, блестящие, и пока не повесишь эти колёса на балансировочный станок-ни за что не догадаешься, что они кривые. Многие при покупке новой Лады скидывают с неё колёса для проверки? Не думаю, зато очень многие эти новые колёса сразу после покупки меняют на получше, им что, нечего больше делать? А про б/у я речи и вовсе не вёл. Сдаётся мне, что на АВТОВАЗе этот утиль ставят на машины за откаты, иначе их никак не продашь, а их много, и реализовать их очень хочется, а по сельской местности шибко не раскочегаришься, а если и получится-не поймёшь прыгая по ямам, кривые тебе колёса достались или нет. А бывает я и на хороший асфальт попадаю, вот там сразу всё становится ясно, хоть и отбалансировались колёса нормально, но всё равно биения ощущаются, а для меня лично эти якобы допустимые осевые и радиальные биения НЕДОПУСТИМЫ вообще, и таких как я очень много. Да и появление ржавчины на дисках ещё до наступления зимы(а уж после наступления зимы-ващще атас!) говорит о качестве покраски.
Автоваз меняет кривые колеса по гарантии, если нет следов удара, вы даже резину поменяете с грыжей(проверено).
oembox вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 20:34   #6
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oembox Посмотреть сообщение
Автоваз меняет кривые колеса по гарантии, если нет следов удара, вы даже резину поменяете с грыжей(проверено).
Это конечно прекрасно и трогательно, но сколько таких замен потребуется, пока не попадутся ровные и диски и покрышки? По дискам у меня было так: 3 кривых, но не смертельно, 1 очень кривой, прокатывать надо было все 4, по покрышкам так: все 4 с весьма приличным осевым и радиальным биением, 2 из них ещё и с грыжами, основываясь на этих данных моя интуиция подсказала, что если и стоит заменить эти колёса-то только на импортные аналоги и не испытывать судьбу.

Старый 03.09.2013, 14:20   #7
lksmn
Форумчанин

Mishanya, Antonio, что вы спорите? Разве на заводе диски ТЗСК ставят?
Старый 03.09.2013, 17:18   #8
Mishanya
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lksmn Посмотреть сообщение
Разве на заводе диски ТЗСК ставят?
Я что-то не очень понял вопрос, а где их тогда ставят, или что там тогда ставят?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Дорого))).
Ну мне например не дорого, просто 185/60 не хотел, т.к. они тяжелее, катятся хуже, а прихода в управляемости я что-то не ощутил, может недостаточно агрессивно езжу.

Старый 03.09.2013, 23:02   #9
vess
Форумчанин

Автомобиль: OZBZ18XERMTA

Mishanya, ну, прокатись под 160 под камерами, погляди как оно. Дорого, или не очень))).
Катятся 185е так же как и 175е. Потери при качении они в основном не в пятне контакта. Держак на 185 однозначно лучше, при этом играет не только площадь пя на контакта. Более широкая шина завсегда жестче на сдвиг вращения. Ну, да это всё наши сракерские изыски. Из опыта, было что машина на бел-555 185/60R14 вела себя преотвратно на фоне йоки АА-01 175/70R13. При этом реакции белки при малых углах поворота руля были заметно острее, но срыв в боковое скольжение получался раньше и резче. Так шта, лучше узкая но хорошая, чем широкая и посредственная.
А лучше хорошая и широкая))). Кажному своё. Зачем платить больше, если разницы всё равно не увидишь.

Последний раз редактировалось vess; 03.09.2013 в 23:06.
vess вне форума   Вверх
Старый 04.09.2013, 05:58   #10
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Зачем платить больше, если разницы всё равно не увидишь.
для самоосознания понтов ! например ))
можно азот до кучи закачать
wovan вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид