|
|
13.02.2011, 19:33
|
|
Лидер Клуба
|
Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
АРХИВ. Не вся инфа в теме правильна.
Бюджетный автомобиль Lada Granta, который в конце 2011 года придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, получит модернизированный двигатель с новыми улучшенными характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, что улучшает характеристики по выбросам, по экономичности и ходовым свойствам.
Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, новый бюджетный автомобиль Lada Granta также будет оснащаться модернизированной задней подвеской, которая улучшит ходовые свойства, управляемость и устойчивость машины. «Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport, на которой ездил недавно председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Он высоко оценил ходовые свойства автомобиля именно благодаря этой подвеске. И мы хотим распространить это новшество на автомобиль эконом-класса Lada Granta, потому что в массовом производстве это будет достаточно недорого», – сказал О.Груненков.
По его словам, снижение стоимости Lada Granta планируется достичь, в частности, за счет уменьшения автокомпонентов. Например, новый бампер заменит четыре детали бамперной группы, которые есть на Lada Kalina. В целом более 50% всех компонентов Lada Granta заимствованы от Lada Kalina и Priora.
Последний раз редактировалось leo75; 30.01.2015 в 19:29.
|
|
|
02.09.2013, 09:40
|
|
Заблокирован
|
Re: Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от TO-13
Вопрос по тормозам. У меня передние тормозные диски от десятки диаметром 240мм.
Будет ли положительный эффект от замены этих дисков на диски от двенашки диаметром 264мм?
|
В штатном/спокойном режиме - разницы нет! Больший диаметр предназначен для более экстремальных ситуаций, более затяжному спуску и так дале.. - не давая плыть твоему торможению. Так что, если не гоняешь по кольцам/поворотам по городу, от светофора, до светофора с сильным оттормаживанием - смысла НЕТ
|
|
|
03.09.2013, 17:21
|
|
Форумчанин
|
Две одинаковые разные гранты
С другом купили две гранты норма АКПП с разницей в 2 недели (он позже) - апрель 2013 г. По комплектации машины абсолютно одинаковые. Чисто внешне есть разница в обивке сидений - у меня черная с белыми крапинками, к него с синими крапинками. Недавно подъехал к нему, поставили машины рядом, обратил внимание, что у меня зад сантиметра на 3 выше чем у него. С машинами ничего не делалось, кроме шумки в передних дверях и музыки там же. Пробег у меня 9000 у него 5000. Разные пружины чтоли с завода поставили? У меня кулак свободно пролазит между колесом и аркой, а у него не пролазит. В багажнике в обоих машинах пусто... Пружины никто не пилил, машины не перегружал...
|
|
|
03.09.2013, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Re: Две одинаковые разные гранты
ihtio, колдунство какое-то... сильное...
|
03.09.2013, 17:30
|
|
Форумчанин
|
Re: Две одинаковые разные гранты
Цитата:
Сообщение от Mishanya
ihtio, колдунство какое-то... сильное...
|
Ну, тут у некоего фалуса, который год жаловался на кривые тормоза, тоже жопа у машины низкая, если по фото. Не исключена пересортица в пружинах, например. Или стойках. Может у низкой, стойки в сборе от Калины)))
|
|
|
03.09.2013, 23:13
|
|
Форумчанин
|
TO-13, положительный эффект будет. Но, проблему с перетормаживанием кормы не решит.
|
|
|
04.09.2013, 14:15
|
|
Новичок
|
Всем привет, у меня Гранта Люкс с МКПП сейчас пробег 4 500км., на 3 500км началась странная "штука"
- Иногда при торможении издаётся звук как будь то на колодках кончились накладки и я торможу "железом", звук идёт ориентировочно с передних колёс. Причём не сразу как куда то поехал, необходимо поездить какое то время и он начинается, но только при спокойном торможении и с небольшой скорости примерно до 50км/ч.
Ездил в Гарантийку, они якобы снимали передние колодки и на одном из колёс якобы на колодку попал камень. Они покатались и теперь всё путём.
Поездив 4 часа у меня опять всё началось тоже самое.
Такое впечатление, что при определённом нагреве происходит данная фигня. А может так АВС у нас работает или ещё какая нибудь фигня. Что ещё странно, проверяю каждый день пока износ тормозных дисков не заметил.
Что делать не знаю, может колодки сменить???
|
|
|
04.09.2013, 15:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей 18
Всем привет, у меня Гранта Люкс с МКПП сейчас пробег 4 500км., на 3 500км началась странная "штука" ...........
Что делать не знаю, может колодки сменить???
|
Почитать посты Батулина в теме "Тормозные колодки" осмыслить, применить к себе... и посмотреть , что получилось.
|
|
|
04.09.2013, 16:49
|
|
Челябинская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от vess
TO-13, положительный эффект будет. Но, проблему с перетормаживанием кормы не решит.
|
В перетормаживании кормы, как я считаю, виноваты задние барабанные тормоза, т.к. у них есть свойство самозакусывания при торможении, поэтому в отдаленных планах установка ЗДТ.
Всё таки я для начала попробую поставить передние диски от двенашки.
|
04.09.2013, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Сергей 18, вот пока износа дисков нет-лучше не затягивай с заменой колодок, и лучше поставь хорошие, а то ещё и диски сменить придётся.
|
04.09.2013, 18:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от nartoff
Почитать посты Батулина в теме "Тормозные колодки" осмыслить, применить к себе... и посмотреть , что получилось.
|
Цитата:
Сообщение от nartoff
Почитать посты Батулина в теме "Тормозные колодки" осмыслить
|
Pfgfhbkcz
- Запарился этого батурина искать .... прочел уже половину, люди в основном воюют со скрипом..
- у меня тормоза отличные, но при эксплуатации 3 - 4 часов без остановки при торможении появляется скрежет металла, один в один когда нет накладок на передних колодках
|
|
|
|
|