aleksnemo, блок управления ЭСП в водительской двери, на него не было мыслей погрешить? Если ты говоришь что глюк связан с сыростью (мойка, дождь), м.б. в водительской двери забиты дренажные отверстия и от сырости образуется конденсат внутри блока ЭСП?
aleksnemo, блок управления ЭСП в водительской двери, на него не было мыслей погрешить? Если ты говоришь что глюк связан с сыростью (мойка, дождь), м.б. в водительской двери забиты дренажные отверстия и от сырости образуется конденсат внутри блока ЭСП?
нет это не он! я ради интереса отсоединял от него контакты и глушил двигатель, окна так же продолжали открываться самостоятельно! Мне меняли какой то блок на последнем гарантийном ремонте, так он расположен в районе блока предохранителей. Дренажные отверстия чистые! К тому же глюк начал проявляться сразу на новой машине. И сразу возникает вопрос, если это только блок стеклоподъёмников, причём тут лампа индикатора дальнего света? Она мигает всегда, когда открываются окна.
Мне меняли какой то блок на последнем гарантийном ремонте, так он расположен в районе блока предохранителей.
Это Центральный Блок Кузовной Электроники (ЦБКЭ). Он управляет почти всей электрикой. Здесь есть назначение его контактов: Схемы электрооборудования Лада Гранта, по ним видно чем он управляет.
Если замена блока не помогла, то может дело не в нем. ЦБКЭ по CAN-шине связан с приборкой и контроллером двигателя, может оттуда что-то прилетает. Да еще и в сырую погоду только. ЧУДЕСА, боюсь, у наших сервисменов мозгов не хватит разобраться в этом (хорошо, если ошибаюсь на их счет).
aleksnemo, если почти всё поменяли, то где то нарушении изоляции проводов, при попадании воды тока утечки достаточно для срабатывания стеклоподъемников.