Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 23:22   #1
ЗуброМан
Заблокирован

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Хотелось бы ,по лучше ,уже первую 10-ку на катал ,но не могу ,привыкнуть ,один раз кинуло на отбойник ,при обгоне ,скорость 130 была ,дорога хорошая в Краснодарском Крае, от поста ДПС на Кавказской в сторону Новопокровской.
ЗуброМан вне форума   Вверх
Старый 11.05.2015, 23:42   #2
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Если так бывает, то есть надежда, что можно устранить.
Тогда этот дефект возможно он у многих в большей/меньшей степени - в основном кто на ветер жалуется и т.п. Ведь именно ветер нельзя увидеть и даже на руле не ощутить при такой ватности (т.е. я мог даже при хорошем боковом ветре ехать - кто ж его знает - сел - 150 км проехал без остановки и дома вышел (даже не знаю был ли там ветер).

ЗЫ: ещё в прошлом году в теме про рулевое отписывался (тогда Миша советовал ещё мне, что рейки у многих перетянуты) - я ослаблял рейку, сразу на новой машине мне это не понравилось (долго привыкал). Но чем чёрт не шутит, может мало ослабил?

Последний раз редактировалось www-shurik; 11.05.2015 в 23:48.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 01:49   #3
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Лосиный тест

Лада Гранта
Цитата:
Блестящая настройка и выдающийся результат — 84 км/ч! Причем система неплохо справляется и со сносом — в предельном повороте ей приходилось компенсировать врожденную недостаточную поворачиваемость Гранты. Автомобиль чисто проехал по тарированной дуге на 72,5 км/ч, но при заходе на скорости 75 км/ч все-таки выскользнул за разметку.
Солярис
Цитата:
Образцом для подражания с результатом 80,3 км/ч стал Hyundai Solaris. Благодаря настройкам шасси автомобиль живо откликается на поворот руля, а от ненужных заносов после 75 км/ч надежно оберегает система стабилизации, переводя их в более безопасное скольжение четырьмя колесами. А если ее отключить? Скорость выполнения маневра падает до 75,7 км/ч — машина ожидаемо проваливается в глубокие заносы как на «встречной» полосе, так и при возврате на «свою» полосу, требуя от испытателя предельно быстрого, опережающего руления.
Лачетти
Цитата:
Скорость Lacetti ничем не лучше — 72,4 км/ч. Уже на 70 км/час появлялись заметные заносы на «встречной» полосе, а при возврате на «свою» полосу неизбежный «хлыст» провоцировал еще более глубокие скольжения. А среди «обычных» водителей неудачу потерпели уже трое — все они не удержали машину от глубокого заноса на «встречке», а один после этого даже вылетел на «обочину».
ИСточники
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=175
flinter вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 20:48   #4
Klimser
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Лосиный тест

Лада Гранта

Солярис

Лачетти

ИСточники
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
http://gentraclub.ru/viewtopic.php?id=175
Перед тем, как выкладывать хвалебные ссылки, удосужились хотя бы посмотреть на другие результаты. Вот вам на вскидку такие же тесты среднестатистических иноавто
Цитата:
Больше всего Дивакову понравилась Mazda — 85 км/ч: это лишь на 1,2 км/ч ниже рекорда спорт-седана Mercedes C 63 AMG! Но, что важнее, дался этот результат довольно просто — до предельных скоростей «трешка» отлично следовала за рулем, при быстром вращении которого почти не возникала свойственная Маздам ступенька по усилию. А заносы надежно гасила система стабилизации, эффективно снижавшая скорость к третьему коридору.

Быстрым на «переставке» оказался и Chevrolet Cruze — 82,8 км/ч, но похвалы от Дивакова он не заработал. Невысокая чувствительность руля вкупе с пиками усилия при работе страхующей электроники не дали объехать помеху быстрее. Кроме того, система вела себя грубовато, сдергивая Chevrolet с траектории.

«Бессистемные» Ford и Volkswagen намного медленнее, но близки между собой: 75,2 км/ч и 75,8 км/ч соответственно. Преградой к росту скорости стали заносы в третьем коридоре, как ни старался Александр Николаевич погасить скольжения упреждающим поворотом руля.
т.е. по вашему добавить 2,2 км/ч на переставке и из Гранты получится спорт Мерседес AMG? Самому не смешно?
Ссылка http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1864

Последний раз редактировалось Klimser; 12.05.2015 в 20:52.
Klimser вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 04:49   #5
www-shurik
Форумчанин

Вот лосинный тест ИМХО гранта не плохо должна проходит (не ватный ноль, не "подруливание на разгон" тут не помеха.

Крутое вхождение в поворот у гранты не плохо получается (у меня она вся к тому же в распорках: верх, низ, крабобалка). Сам лично после маневрирования с прекрёстка налево в две моих полосы (пологий поворот), потом 100 метров прямо, потом направо под 90 градусов (1 полоса + встречка для резерва) проходил на разгоне - в последний поворот с заносом и скрипом резины при скорости около 80-90 км/ч и это не смотря на высокий клиренс и точно попал в свою полосу. (в 6-00 утра в выходной день - хотелось ощутить себя гонщиком на безлюдном открытом участке и заодно проверить возможности авто)
Сзади на гранте жёсткая балка и отрицательный развал, что для крутых поворотов даёт некоторый плюс.

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.05.2015 в 04:51.
Старый 12.05.2015, 06:17   #6
TO-13
Челябинская ячейка

Смысл катать это чудо узбекского "автопрома", когда Лачетти давно уже откатана и перекатана? Мне, например, тоже смешно читать этот детский восторг про то, как Джентра рулицо.)))))))
Старый 12.05.2015, 08:10   #7
zver
Нижегородская ячейка

Цитата:
когда Лачетти давно уже откатана и перекатана
Это ж Джентра!!!!!!!!!!!! Узбекские мудрецы наделили ее невиданными характеристиками. Она периодически переплевывает в настройках подвески Мондео (который собственно владелец Джентры возводил в ранг эталона), Джетту, БМВ (как бы признанныя школа подвесочников особенно в плане управляемости) ну итд. А еще ее от проезжающих фур ветерок не качает. Вот ведь узбеки молодцы. Это вам не только хлопок и дыни)))
zver вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 08:40   #8
рафаэль+
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Это ж Джентра!!!!!!!!!!!! Узбекские мудрецы наделили ее невиданными характеристиками. Она периодически переплевывает в настройках подвески Мондео (который собственно владелец Джентры возводил в ранг эталона), Джетту, БМВ (как бы признанныя школа подвесочников особенно в плане управляемости) ну итд. А еще ее от проезжающих фур ветерок не качает. Вот ведь узбеки молодцы. Это вам не только хлопок и дыни)))
ну и не лаптем щи хлебать также.
рафаэль+ вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 09:48   #9
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Это ж Джентра!!!!!!!!!!!! Узбекские мудрецы наделили ее невиданными характеристиками.
Я когда на классике ездил - вот уж где абсолютная вата, неинформативность, подруливания и прочие прелести.. Где после поворота руль обратно надо выкручивать самому.. А после 100 кмч реально страшновато - прямо машина сама ехать не хочет.. Не говоря уже о том что все это двигается ужасно туго (червяк, 6 наконечников, 4 шаровых) и люфт руля в порядке вещей (если выбрать весь - руль ваще не провернуть)..

Но в этой теме я узнал, что это рулевое, благодаря шильдику шевроле, лучше чем у гранты..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 12.05.2015, 10:15   #10
www-shurik
Форумчанин

Оно не лучше, у него люфты всех элементов - главная болезнь, но ватного руля у меня не когда на классике (и на ниве) не было и при динамичном разгоне ес-но руль в сторону не уводило.
Но пересев уже с нивы на гранту - вроде бы всё хорошо, но отдача в руль просто исчезла - это плохо (ощущалось при небольших скоростях очень сильно).

А подруливание - частично причина просто передний привод, если выходя из поворота жать на газ, то могут быть некоторые не приятные эффекты, а это почти каждое вклинивание в поток со второстепенной, ещё и по остаткам подсыпки на дороге или небольшим шрамам на асфальте. Можно плавно повернут, но тогда я на обед каждый такой перекрёсток буду по 5 минут ждать.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид