|
|
14.06.2015, 20:09
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
Цитата:
Сообщение от Algabas
понеслось по-новой! Боже ты мой!
|
А что такого он сказал? То, что материалы в Джентре лучше? Так это очевидно. Пластика хуже Гранты я не встречал давно. И по виду и по ощущениям и по износостойкости - все очень плохо. Вчера на такси в Лачетти ехал, машине 300 тысяч пробега, салон брякает, но пластик в потребном виде. В таксишной Гранте все было намного печальнее.
По креслам, если они не изменились со времен Лачетти, то они тоже лучше. А у заднего наклон спинки приятный, а не как у Гранты - стульчик вертикальный. Проехал на заднем диване Гранты 100км, еле разогнулся потом.
Последний раз редактировалось Epidemic; 14.06.2015 в 20:13.
|
|
|
14.06.2015, 20:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
понеслось по-новой! Боже ты мой!
|
не , на удивление корректное сообщение , всё по делу , даже много рычажку не упоминал ))) .
|
|
|
14.06.2015, 09:20
|
|
|
Заблокирован
|
За 67 тыс. км не ломалось в Гранте ничего,один раз менялись передние тормозные колодки...Подвеска не гремит и не стучит,рулевая тоже...Гремит один гидрокомпенсатор,причем ужасающе громко,нужно срочно менять,ну это мелочи...В надежности ВАЗовских машин я никогда и не сомневался...на уровне иномарок.
Последний раз редактировалось real-propan; 14.06.2015 в 09:24.
|
|
|
14.06.2015, 12:51
|
|
|
Заблокирован
|
Так ино разные бывают ,Шкода Ети 4х4 у крёсной брата по полям скачит ,у других Паджеро Спорт ,Цузуки Джими это фермера,а у простых смертных лансеры,акценты,спектры ,вагены и.т.д.,Гранты в деревне только две и один Датсун.
|
|
|
14.06.2015, 20:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ЗуброМан
Так ино разные бывают ,Шкода Ети 4х4 у крёсной брата по полям скачит ,у других Паджеро Спорт ,Цузуки Джими это фермера,а у простых смертных лансеры,акценты,спектры ,вагены и.т.д.,Гранты в деревне только две и один Датсун.
|
ах ты ежкин кот , не уточнил что ино-пузатеры имелись в виду )
|
|
|
14.06.2015, 13:00
|
|
|
Заблокирован
|
Влезть на водительское сидение в Гранте гораздо проще и удобнее...В Джентре высокий порог,низкая сидушка...в нее как бы вваливаешься,в Гранту же просто садишься как на стул за столом...удобнее.
Не знаю сколько будет сверчков в Джентре к пробегу 70 тыс. км,но в Гранте к этому пробегу их целый оркестр...Но мне показалось,что это особо меня не напрягает,а внутренний голос говорит..."а чего ты хотел?")))
Коробка на Гранте шумит знатно,главное что двИгателя я практически не слышу,а вот коробку...нет слов...сейчас отдать за такой автомобиль с такой коробкой 460 000 рублей,ну не знаю...Может надеяться на то,что вот именно у меня не зашумит...А если зашумит,то дилер по гарантии устранит...не устранит,не обольщайтесь.
Добавлено через 4 минуты
Можно много спорить на счет самого салона,его практичности и современности...Но факт неоспоримый,что салон Джентры собран очень добротно...Материалы более приятные и не такие грубые,как в Гранте...Передние кресла и задний диван в Джентре более гостеприимные и удобные,чем в Гранте...
Последний раз редактировалось real-propan; 14.06.2015 в 13:02.
|
|
|
14.06.2015, 18:11
|
|
|
Форумчанин
|
Читал, читал тему и вот решил спросить у бывших владельцев Гранты, ныне владеющих Джентрой.
Как оно без БортКомпьютера в новом авто Джентра ? Непривычно, или это несущественная потеря ?
Последний раз редактировалось Aлександp; 14.06.2015 в 21:18.
|
|
|
14.06.2015, 21:12
|
|
|
Заблокирован
|
На счет управляемости и курсовой устойчивости...на самом деле все оказалось не так страшно,как мне помнилось...Может тогда просто автомобиль не прикатался.Но сейчас руль вполне адекватный,никаких закусываний...дорогу держит ровно,возвращается в ноль отлично.В общем никакого особого дискомфорта...Проехал по хорошей колее,тянет руль,но все-таки не критично совсем...В общем если не придераться по мелочам,то вполне все сносно...
Общих шумов и вибраций в Гранте гораздо больше чем в Джентре,скажу что разница огромна...скорее всего в дальней дороге это будет напрягать...Но на пробегах 50-100 км в день,совсем думаю не критично...
Все это пишу катая поочередно автомобили,немного Гранту больше...Последняя менее собрана на дороге,немного раскачивает ее,но думаю более жесткие амортизаторы решают эту проблему...Разогнал ее 165 км сегодня,лучше так не ездить,только попробовать...Динамика очень неплохая,даже лучше многих более мощных ино,а уж про мою Джентру на автомате совсем молчу...Гранта ураган!!!
|
|
|
14.06.2015, 21:19
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от real-propan
дорогу держит ровно,возвращается в ноль отлично.
|
Может просто прежний хозяин довел таки до ума, рейку отпустил, сход-развал отрегулировал, резину накачал? )))
Цитата:
Сообщение от real-propan
В общем никакого особого дискомфорта...
|
А как дышал, как дышал! (с) И стоило 3-ю тему отрицать очевидное? )))
|
|
|
14.06.2015, 21:26
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
На 15" дисках стабильнее едет, а на ЛГС еще лучше.
|
|
|
|
|