|
|
04.11.2013, 12:27
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra
Цитата:
Сообщение от Kastro
Че-то прорвало сегодня меня). Вот за 400 это приора норма с климатом, навиком, аудио с блютус и все это в обновленном интерьере салона. Да по сути платформа 2110, но я сталкиваюсь с этими людьми каждый день, они хотят именно приору, брать ино они не хотят, тем более уздеу
|
не знаю кто эти люди с которыми сталкиваетесь каждый день, но покатавшись на лачетти соседа 2 дня понял, разница есть и существенная. Это забытые закрыть заглушками 5см технологические отверстия через которое в минусовую погоду морозило левую ногу, а правая жарилась от печки (пришлось панель частично разбирать, спасибо форуму исправил), это "двухзонность" климата(в среднем положении температуры на водительскую сторону холод дует на пассажира горячё), щель между уплотнителем двери и дверью в верхнем углу со стороны средней стойки, вода после дождя оказыватся на коврике стекая по стеклу и через дверь в салон, двери шумно щелкают- это уж само собой, задний сабли перетерли краску на багажнике и пошла ржа, и очень очень шумный моторов(хотя тащит будь здоров)
Короче, что я этим хочу сказал, если яб сейчас брал Ваз то или гранту или калину, но никак не приору. А вообще любой ваз проигрывает по комфорту(тишине) даже заз шансу. В этом я убедился покатавшись на калине 2 на мехе.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от wovan
если жить за городом и каждый день мататься на работу в город я бы рассмотрел гентру как покупку , в городе наверно гранта предпочтительней особенно с автоматом
|
у нас на улице (частный сектор) вазов то почти не осталось, все на фокусах, сивиках да авео и нечего нежалуются. Так что это аргумент т.к. нет больше аргументов. Хотя кто живет в селах и деревнях то аргумент существенный
|
|
|
04.11.2013, 12:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от region116rus
у нас на улице (частный сектор) вазов то почти не осталось, все на фокусах, сивиках да авео и нечего нежалуются. Так что это аргумент т.к. нет больше аргументов.
|
ну хорошо что у вас так хорошо живут , вот у меня со двора два выезда , один хороший но не удобный , разворачиваться потом надо и выезд со второстепенки на главную , пропустят нет х з . и второй сразу на светофор но очень плохая дорога , так вот немногие рискуют на светофор выезжать )
и канечно никто не будет жаловаться ! этож гордость не позволяет , стока бабок впулил в машину и жаловаться )))))
|
|
|
04.11.2013, 14:05
|
|
|
Форумчанин
|
также как владельцы ино забывают про свои ремонты, также и владельцы ваза пытаются оправдать все эти мелкие косяки. Которые в итоге выбешивают.
Цитата:
Сообщение от region116rus
не знаю кто эти люди с которыми сталкиваетесь каждый день, но покатавшись на лачетти соседа 2 дня понял, разница есть и существенная. Это забытые закрыть заглушками 5см технологические отверстия через которое в минусовую погоду морозило левую ногу, а правая жарилась от печки (пришлось панель частично разбирать, спасибо форуму исправил), это "двухзонность" климата(в среднем положении температуры на водительскую сторону холод дует на пассажира горячё), щель между уплотнителем двери и дверью в верхнем углу со стороны средней стойки, вода после дождя оказыватся на коврике стекая по стеклу и через дверь в салон, двери шумно щелкают- это уж само собой, задний сабли перетерли краску на багажнике и пошла ржа, и очень очень шумный моторов(хотя тащит будь здоров)
Короче, что я этим хочу сказал, если яб сейчас брал Ваз то или гранту или калину, но никак не приору. А вообще любой ваз проигрывает по комфорту(тишине) даже заз шансу. В этом я убедился покатавшись на калине 2 на мехе.
|
|
23.12.2013, 13:31
|
|
|
Форумчанин
|
А чего она такая дешевая эта джентра ?))
Вроде как С-класс, независимая подвеска задняя, шумка, пластик мягкий присутсвует, управление на руле магнитолой.. А цена практические как у гранты, в чем подвох ?)))
|
|
|
23.12.2013, 13:38
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
А цена практические как у гранты, в чем подвох ?)))
|
Будем подождать и посмотреть, а так, полностью с тобой согласен...
|
|
|
23.12.2013, 14:06
|
|
|
Форумчанин
|
У нас в городе видел Гентру, проехала быстро разглядеть не успел, но внешне в глаза абсолютно не бросается, в общем потоке отличить от других очень сложно (как и Кобальта)
|
23.12.2013, 15:24
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от alibay
как и Кобальта
|
Уж кого-кого, а этого пучеглаза сразу видно в потоке.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh23
в чем подвох ?)))
|
В качестве сборки, металла, покраски, в качестве комплектующих. Да и что-то мне подсказывает, что не долго на нее цена в 399 тысяч за базу будет. Просто стоит подумать о том, что Джента собирается в Узбекистане и ввозится в нашу страну, с учетом пошлин. Это сколько же ее стартовая цена? Ничего не смущает?
|
|
|
23.12.2013, 17:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Просто стоит подумать о том, что Джента собирается в Узбекистане и ввозится в нашу страну, с учетом пошлин. Это сколько же ее стартовая цена? Ничего не смущает? 
|
В том то и подвох, что пошлин нет с Узбекистаном.
|
|
|
23.12.2013, 14:10
|
|
|
Форумчанин
|
Регулировка сидения по высоте, по вылету рулевого колеса, задние дисковые тормоза
она вроде как по всем статьям гранту бьет, разве что только мотор может в гранте чуть пободрее.
Раньше как-то на нее внимания не обращал.
|
|
|
23.12.2013, 17:00
|
|
|
Форумчанин
|
В статье писали что в Узбекистане ниже себестоимость, более дешевые энергоресурсы, меньше зарплаты (при равном уровне жизни), короткая зима, итд итп. Металл Российский. Вот как раз есть надежда что качество комплектующих будет хорошим. Менеджер говорил что большинство комплектующих из Кореи. Ну качество сборки тех экземпляров что я видел, (подгонка деталей) вполне нормальное. Ну я думаю стоит согласиться, что при условии качества и надежности джентры (хотябы не хуже гранты, калины) машинка вполне хороша, за эти то деньги. Я бы для себя рассматривал именно базовую комплектацию, все что необходимо, уже есть. Да и просторный салон. А о том гавно машина или нет сейчас рассуждать и умничать бесполезно. Пройдет время, будут пробеги большие, вот тогда и посмотрим.
|
|
|
|
|