Продолжение. Звук вылез опять. А пробег тем временем перевалил за 2000 и настала пора ТО. Решил я в общем совместить ТО с гарантией. Позвонил в два дилера, узнал цену стоимости регулировки клапанов. В фениксе 1200, на кордном сказали 800 р + расходники рублей 300. Решил я поехать на кордный, т. к. бывал уже там (не на своей машине, а просто за компанию).
Приехал к 15:00, предварительно записавшись. Оформили, записали на что жалуюсь (минут 30-40 заняло) и отправили на мойку (150 р). Чуток ещё подождал своей очереди перед мойкой. В сам сервис завезли машину в 16:50. Попросили продемонстрировать на что жалуюсь. И о чудо, звук пропал

Короче предъявлять нечего. Дальше ждал в их кафе или как там называется, периодически заглядывая в рем зону. Ждать пришлось долго, так как нужно было чтобы остыл двигатель (о чём предупреждали заранее). Логичнее было бы конечно поставить её остывать на улице и вручную закатить в бокс. Вроде как на 4-х клапанах были поменяны регулировочные шайбы. Выехал я оттуда в 20:00. Денех ушло 1300 с лишним рублей + 150 за мойку.
Шаровую похоже буду менять сам