Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 03:25   #1
trek
Форумчанин

Re: Гранта и конкуренты до 500 000 руб.

не представляю зачем зимой нужен обогрев сидений с тканевой обивкой. В зимней одежде дойти до стоянки, сесть в машину и поехать. Одежда всегда по сезону выбирается. Дойти до машины не замерзая, и усевшись в закрытом помещении на кресло страдать что под задницей холодно? Были бы сиденья кожаные, которые железным зимой подобны, тогда конечно обогрев был бы приятен. с нашими сиденьями это демонстративная избыточная опция.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2013, 11:27   #2
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

hoh23,
ну при чем здесь лениться, пить пиво и не закаляться?
пиво не пью, ленюсь в меру по выходным, а закаляться-это терпеть жопой холод сидушки?
я когда сажусь в машину-спиной и задницей ощущаю холод, не смотря на теплые штаны и куртки. может из-за влажности высокой, может сугубо индивидуально.
От попогрея я в восторге!
Старый 15.10.2013, 11:24   #3
zubarev
Форумчанин

направление стекло-ноги, 2 см шторка из дерьмантина на заднице сиденья, -20, 5 мин, пока снег сметаешь или просто покуурить, обороты 1000 и вперед. проверил когда курточку стал на подголовник сиденья вешать еще прошлой зимой как пригнал
zubarev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 12:49   #4
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от zubarev Посмотреть сообщение
направление стекло-ноги, 2 см шторка из дерьмантина на заднице сиденья, -20, 5 мин, пока снег сметаешь или просто покуурить, обороты 1000 и вперед. проверил когда курточку стал на подголовник сиденья вешать еще прошлой зимой как пригнал
Мысль интересная!

А я вечером оставляю рециркуляцию , положение морда, крайний правый закрываю, остальные 3 на сидуху и руль, вент на 1.

Утром с окна завёл, пока оденусь-спущусь, со снегом повожусь сидуха-руль уже терпимые.

Ну и плюс Емеля , когда уже совсем 30ник.
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:32   #5
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Утром с окна завёл, пока оденусь-спущусь, со снегом повожусь сидуха-руль уже терпимые.

Ну и плюс Емеля , когда уже совсем 30ник.
"Емелю" говоришь приколхозил, значит нужен подогрев сидений то в Сибири! И наверное не плохо бы было иметь центральный замок с ДУ.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.10.2013 в 13:52.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 13:48   #6
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
"Емелю" говоришь приколхозил, значит нужен подогрев сидений то в Сибири!
Нужен , Борисыч, на первые 5 минут в -30. Но это мне , лоху на Норме. А тому кто купил Люкс акпп без надобности.

Да и решил я может сидушки себе поменяю на тюнинговые. Тыщ за 12. Удобные. С подогревом. Но потом.
ГранАТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2013, 15:02   #7
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ГранАТ Посмотреть сообщение
Да и решил я может сидушки себе поменяю на тюнинговые. Тыщ за 12. Удобные. С подогревом. Но потом
Вот теперь добавь эти 12 тыр к стоимости своей Гранты и разница между моим Кобальтом и твоей Грантой получится уже не 96 тыр, а 84, а если вычесть еще стоимость твоего Емели примерно штука, то получится 83 тыр. теперь ты должен был поставить защиту на картер двигателя и акпп, а это еще 3 штуки точно, остается 80тыр., думаю что еще по мелочи наберется штук 10-15!
А на Кобальте сиденья очень даже удобные, хотя справедливости ради нужно сказать, что грантовские сидушки мне понравились больше калиновских!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.10.2013 в 15:06.
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 02:17   #8
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Это в чем Гранта лучше Кобальта можно конкретнее! Может в своей бюджетности, тогда соглашусь с тем, что Гранта бюджетнее Кобюльта!
Цитата:
Объясни мне за чем нужна спортивная машина да еще бюджетная Гранта, которая стоит почти столько же сколько мой Кобальт с акпп в средней комплектации.
Цитата:
А вот насчет управляемости Кобальт извини очень хорошо рулится и прекрасно держит дорогу, тут еще Гранте придется у него поучиться, (о ватности руля Гранты написано не мало) а уж плавность хода и акустический комфорт, даже и сравнивать с Грантой не буду!
Заголовок этой темы больше подходит,как мне кажется для подобных обсуждений, поэтому решил рассуждения отписать тут.

Вот развилась соседняя тема и споры.Откуда такое завышенное мнение, что кобальт лучше, выше классом я не понимаю.
Про акпп не стану сравнивать и писать, отпишу в чем сам сравнивал с ЛГС при выборе своем.
Коробка, плавность хода звук от нее, это "шевроле-кобальтвод" сможет возраить и будет прав.

Но по управлению, динамике, внешнему виду, комплектации, цене во всем проигрывает шевроле.Вроде кобальт позиционируется как логан, но хозяин утверждает в соседней теме про хорошую управляемость лучше чем у гранты спорт, но как там может хорошая быть управляемость на энергоемкой и поднятой подвеске ?!! Если ее расчитывали для других целей, а тут утверждают что она лучше короткходов предназаначенных именно для этих целей. Это я к тому что приукрашивает ситуацию, пишет предвзято. И по цене непонятно за что скидку там дали, может трейд-ин сработал ? нужно ведь рассмаривать стоимость как она есть, не кто ведь не знает за сколько он прошлую машину сдал и сколько там по деньгам вышло, трейд ин со стороны владельца б.у авто это сразу потеря в деньгах,а салоны к кажому клиенту могут подойти по-разному индвидуально, но салон попытается все равно свою выгоду получить и как можно красивее представить это клиенту.

Последний раз редактировалось hoh23; 16.10.2013 в 03:59.
hoh23 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2013, 08:41   #9
badandrew
Удмуртская ячейка

hoh23, ты не заболел? или повзрослел просто?
Старый 16.10.2013, 10:23   #10
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

а батюшка говорил битие определяет сознание
возможно просто некоторые слишком эмоционально восприняли ваше мнение, хотя для вас кобальт комфортней гранты, но для людей смотрящих на их цены и лист спецификаций возникает уместный вопрос как так кобальт лучше если стоит дороже, но нет ни ABS, ни электростекол сзади, ни музыки, ни дисков, ни туманок и т.п. по списку
norztf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид