|
|
13.10.2013, 18:14
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Гранта и конкуренты до 500 000 руб.
Цитата:
Сообщение от hoh23
усилитель руля с переменным усилием (парковка, трасса)
|
Шта?! Любой ЭУР, в том числе и у Гранты с переменным усилием. На трассе отключается.
Цитата:
Сообщение от hoh23
Такие опции и плюсы которые у гранты не предусмотрены не конструктивно не опционально.
|
Какие такие опции? Кроме регулировки руля по вылету все есть, и 4ЭСП и 2ПБ и АБС.
Цитата:
Сообщение от hoh23
нежели подогревы лишние
|
Ну жопогрей мне и самому ни в пень, но подогрев лобового супер удобная опция. На Форд Транзит фирменном есть такая опция, вообще шикарно. Не важно заледенело лобовое или снег нападал, пока двигатель прогревается стеклышко лобовое уже чистое, как слеза младенца. Если бы не трудоемкость работы, я бы себе такую опцию обязательно на Гранту поставил бы.
|
|
|
13.10.2013, 19:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
в том числе и у Гранты с переменным усилием. На трассе отключается.
|
Возможно, но есть мнение что лучше рулится, управляется поло чем гранта и обратная связь лучше. Я так классифицирую для себя по сравнению с жесткими коротходами ЛГС поло немного валкий, а гранта прилично валкая.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Какие такие опции? Кроме регулировки руля по вылету все есть, и 4ЭСП и 2ПБ и АБС.
|
ну хотя бы кузов лучше и интереснее по дизайну и хорошая коробка тихая,четкая.. тяга на низах этого в гранте не получаешь с приора мотором. Вот для меня основные плюсы поло их ощутишь и на ходу и при осмотре просто внешнего вида.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
и у Гранты с переменным усилием. На трассе отключается.
|
Кстате вроде как он должен не откючаться, а становиться более тяжелым от скорости. В этом видимо и есть разница с грантой )
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ну жопогрей мне и самому ни в пень, но подогрев лобового супер удобная опция
|
Жопогрей, эл обогрев зеркал, регулировка электро зеркал - я вообще этими опциями не пользовался ни разу )) А подогрев лобового может нормальная опция, но у нее и минусы есть - если разобьют, камень словишь какой на дороге выйдет дорого замена ))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от wovan
чуть дороже гранты , совсем на немного ))))) такая мелочь
|
может и не чуть-чуть, в равных на механике 131 тыс я насчитал 354 и 485,каждый выберет сам думаю,но чем больше денег тем дороже автомобиль себе захочется.
Последний раз редактировалось hoh23; 13.10.2013 в 19:18.
|
|
|
13.10.2013, 20:37
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Жопогрей, эл обогрев зеркал, регулировка электро зеркал - я вообще этими опциями не пользовался ни разу )
|
Оставляя авто на автозапуске и подогрев зеркал включен и попогреи, сейчас то дождь - то туман на боковых --- пришел, красота, попогрей выкл с зеркалами - тепло и сухо ... электропривод, можно пошевелить, когда подъезжаешь к бордюру, жене удобнее правым управлять, тянуться не нужно и делаешь именно под то место - где сидишь.
Цитата:
Сообщение от hoh23
подогрев лобового может нормальная опция, но у нее и минусы есть - если разобьют, камень словишь какой на дороге выйдет дорого замена ))
|
нормальная, - но и печка в гранте справляется жэ на раз с этим, при замене - нуу не смертельно дорого оно стоит ...
|
|
|
13.10.2013, 21:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Возможно, но есть мнение что лучше рулится, управляется поло чем гранта и обратная связь лучше.
|
Не спорю с этим. Все благодаря тому, что кузов Поло более жесткий, чем у Гранты, потому и углы "пишет" четче.
Цитата:
Сообщение от hoh23
ну хотя бы кузов лучше и интереснее по дизайну и хорошая коробка тихая,четкая.. тяга на низах этого в гранте не получаешь с приора мотором.
|
Кузов хорош по безопасности, дизайн мне тоже нравится (ручки только мелковаты). Но кому-то дизайн покажется не красивым - это личное дело каждого. Тяга на низах отличная есть у 127 мотора, причем очень не дурная, покатался на таком движке, понравился. И как раз с ручкой, как я люблю.
Цитата:
Сообщение от hoh23
Жопогрей, эл обогрев зеркал, регулировка электро зеркал - я вообще этими опциями не пользовался ни разу )) А подогрев лобового может нормальная опция, но у нее и минусы есть - если разобьют, камень словишь какой на дороге выйдет дорого замена ))
|
Электрообогрев удобная штука. На Тойоте постоянно пользую. На Гранту поставлю в ближайшие недели. Не столько зимой полезно, сколько в дожди. Машины соседние обливают, от потока стекло боковое почти чистое, воду аэродинамика сгоняет, а зеркала в капельках и ничерта не видно. С подогревом стекло всегда чистое.
По цене, с обогревом цена на лобовое с подогревом вроде то ли на тысячу, то ли на две дороже, давно разговор с кем-то вел на эту тему. Не особо большая доплата. У инок да, порой на стекло с обогревом можно купить три-четыре обычных.
Цитата:
Сообщение от hoh23
Кстате вроде как он должен не откючаться, а становиться более тяжелым от скорости. В этом видимо и есть разница с грантой )
|
Достаточно на любой машине выдернуть предохранитель ЭУРа, чтобы понять, что на трассовой скорости что с ним, что без него нет разницы. Там уже не требуется помощь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
но и печка в гранте справляется жэ на раз с этим
|
Не скажи. Если автозапуска нет, то порой приходится подождать. Поскольку езжу зимой без верхней одежды салон постоянно протапливаю, что играет мне злую шутку на стоянках. Салон теплый, а улица холодная. Потом на стекле наледь, особенно, если снежок или влага (а около института в 500 метрах Волга протекает, там всегда влага). Пока машина прогреется и не будет подавать хоть сколько теплый воздух на лобовое, эту корку ничем не отковыряешь.
|
|
|
13.10.2013, 21:10
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не скажи. Если автозапуска нет, то порой приходится подождать.
|
Вообще не понимаю, как это без автозапуска )) ...
Я в курсе - что эта штука поможет отогреть быстрее, хотел бы себе тоже, приходится печкой отогревать ...
|
|
|
13.10.2013, 21:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Вообще не понимаю, как это без автозапуска ))
|
А мне он нафиг не нужен, машина в гараже стоит, а самое долгое на парковках холодных - у института. Там не беда, пока прогреваюсь с однокурсниками общаемся, бывает до градусов 60-70 прогреется уже, в салоне теплынь, а мы все общаемся  Сволочи еще такие, вечно просятся погреться, пока их "тарантасы" прогреваются  За добрую теплоту салона Гранту зимой моя бывшая очень любила, намного больше Короллы  И Королла теплая, но она прогревается не в пример дольше.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Algabas
на 9-ке постоянно спину простужал из-за ледяных сидушек.
|
Голышом что ли садился?  Фиг знает, ни разу еще не почувствовал проблем с холодным креслом, не кожа ведь, а ткань. У нас на работе в автопарке 80% водителей после зимних жопогреек себе простату застужали. В машине выскочат с теплого креслица и на мороз, и все, приехали.
|
|
|
13.10.2013, 21:19
|
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А мне он нафиг не нужен, машина в гараже стоит,
|
у меня акпп, приходится прогревать зараннее, завел, - пока одеваешься и тепло и прогрелось и стекла оттаили - скоблить не надо почти, седенье теплое --- вышел, 15 метров - сел в тепло и поехал ...
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Сволочи еще такие, вечно просятся погреться, пока их "тарантасы" прогреваются
|
авто запуск и вышел к тепленькой ))) ...
Вообщем рекомендую ... ))
|
|
|
13.10.2013, 22:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
авто запуск и вышел к тепленькой
|
Ради 1-2 раз у неделю и то, только зимой, не целесообразно, в моем случае. Если бы машину брал каждый день их под окон, тогда да, поставил бы.
|
|
|
14.10.2013, 02:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
яга на низах отличная есть у 127 мотора, причем очень не дурная, покатался на таком движке, понравился. И как раз с ручкой, как я люблю.
|
Вот про то и речь. Ее этой тяги нету на приора мотроре в низах. 127 мотор не ездил и не знаю, поэтому и уточнял про примора мотор 98 сильный. Смотрел обзор жорика ревазова про калину 2 на новом моторе и самому интересно что же там за тяга с низов появилась и похоже ли это на что-то иномарочное на механиках )
Цитата:
Сообщение от Algabas
щас кайфую: включил обогрев сидушки на несколько минут и ехать так приятно)))
|
вот тут еще как-то могу тебя поддержать в теории на зиму если не заколяться, пить пиво лениться постоянно может пригодиться такая опция ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Algabas
обогрев зеркал тоже очень полезная штукенция.
|
чесно говоря я даже не нашел пока как его включить и не понимаю зачем нужен подогрев зеркал. Вроде видно все прекрасно и так. Зимой может ? ну там я всю машину чищу и 1 секунду трачу чтоб зеркало от снега прочистить, проблемы были скорее в примерзании лобового и боковых стекол, а с зеркалами не испытавал проблем, где их хотябы включать на гранте, я ток регулировку заметил вверх-низ право лево, 1 раз настроил и все. Зачем эти опции электро настроек и подогреваний ?))
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ради 1-2 раз у неделю и то, только зимой, не целесообразно, в моем случае. Если бы машину брал каждый день их под окон, тогда да, поставил бы.
|
люди автобусы ждут по 20 минут, а тут сидение уже через 2 минуты теплое становится ))) и печтка тоже быстро теплом начинает делиться, тут для холодных условий гранта действительно прогревается шустрее не успеваешь замерзнуть, даже отпадает необходимость в автозапусках ))) вот в поло, рено тут действильно замерзнешь. Автомобили имеют свой плюс летом, что менее подвержены перегревам и частому срабатыванию вентилятора.Но автозапуск в иномарках таких более необходим чтоб не замерзнуть при долгих прогревах )
Последний раз редактировалось hoh23; 14.10.2013 в 02:36.
|
|
|
14.10.2013, 10:02
|
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
чесно говоря я даже не нашел пока как его включить и не понимаю зачем нужен подогрев зеркал. Вроде видно все прекрасно и так. Зимой может ? ну там я всю машину чищу и 1 секунду трачу чтоб зеркало от снега прочистить, проблемы были скорее в примерзании лобового и боковых стекол, а с зеркалами не испытавал проблем, где их хотябы включать на гранте, я ток регулировку заметил вверх-низ право лево, 1 раз настроил и все. Зачем эти опции электро настроек и подогреваний ?))
|
В том то и дело, что подогрев зеркал включается с подогревом заднего стекла. Мурзилку иногда полезно почитать.
|
|