Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 13:31   #1
toxicon
Форумчанин

Автомобиль: Granta АКПП 219020-042-016
Re: У кого возникли проблемы с лада гранта с АКПП

Насчет щелчков тормозных колодок - то же присутствует подобный эффект. Интересно есть ли на механике подобные щелчки? Конструктив тормозов ведь одинаков для многих ВАЗов.
toxicon вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 20:27   #2
BIBERlist
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toxicon Посмотреть сообщение
Насчет щелчков тормозных колодок - то же присутствует подобный эффект. Интересно есть ли на механике подобные щелчки? Конструктив тормозов ведь одинаков для многих ВАЗов.
Конструкция- то одинаковая, но на АКПП трогаешся с тормозов, а на МКПП тормоз отпущен. Колодка торцами постукивает в посадочном месте, у меня эти места на колодках блестят.
Старый 16.10.2013, 16:01   #3
toxicon
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
Конструкция- то одинаковая, но на АКПП трогаешся с тормозов, а на МКПП тормоз отпущен. Колодка торцами постукивает в посадочном месте, у меня эти места на колодках блестят.
Возможно... Но есть одно "но". Когда впереди или сзади нет препятствий (на ровной дороге и пустой машине с отпущенным ручником) я перевожу рычаг АКПП в положение D или R (из N) не нажимая педаль тормоза. Несмотря на это щелчки есть.
Старый 16.10.2013, 17:24   #4
ihtio
Форумчанин

toxicon, Если очень сильно прислушиваться, то есть небольшие щелчки при переключении. на Д не слышу, на R точно есть. Недавно коллега ЛК2 купил с той же коробкой. У него пробовал, то же самое. Думаю, это все фигня)). При переключении на задний ход они наверно и должны быть.
ihtio вне форума   Вверх
Старый 17.10.2013, 09:12   #5
toxicon
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ihtio Посмотреть сообщение
toxicon, Если очень сильно прислушиваться, то есть небольшие щелчки при переключении. на Д не слышу, на R точно есть. Недавно коллега ЛК2 купил с той же коробкой. У него пробовал, то же самое. Думаю, это все фигня)). При переключении на задний ход они наверно и должны быть.
Таки Вы немного недопоняли (или мы не правильно описали). Щелчки не во время переключения рычага АКПП, а при движении задом именно в момент нажатия на тормоз (с целью остановиться). То есть едем задом и в момент нажатия тормоза происходит явно слышимый щелчок со стороны передней подвески. Видимо выбирается зазор в каком то месте. Лично я неисправностью это не считаю. Просто интересно у всех ли так.
Старый 17.10.2013, 11:17   #6
BIBERlist
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от toxicon Посмотреть сообщение
Таки Вы немного недопоняли (или мы не правильно описали). Щелчки не во время переключения рычага АКПП, а при движении задом именно в момент нажатия на тормоз (с целью остановиться). То есть едем задом и в момент нажатия тормоза происходит явно слышимый щелчок со стороны передней подвески. Видимо выбирается зазор в каком то месте. Лично я неисправностью это не считаю. Просто интересно у всех ли так.
У меня именно так. Причём сразу после покупки я поставил колодки Феродо не щелкало ( стоковые свистели). Потом обнаружил, что одна колодка отклеивается. Купил новые феродо, поменял (описывал и фото в теме про колодки). После замены выезжаю из гаража и сразу услышал щелчёк. Забеспокоился. Но потом решил, что это колодки при смене направления движения.
Старый 17.10.2013, 21:27   #7
АлекФед
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-норма+ АКПП

Цитата:
Сообщение от BIBERlist Посмотреть сообщение
( стоковые свистели)
Что значит "стоковые"? Может лучше говорить по-русски и называть вещи привычными именами, "штатные колодки", например?
АлекФед вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид