Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Результаты опроса: Какой автособиль выбы предпочли?
Лада Гранта люкс с АКПП 58 58.59%
Шевроле Кобальт с АКПП 15 15.15%
Другой автомобиль с АКПП 26 26.26%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2013, 13:49   #181
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

hoh23, ниужели кобальт так хуже поло ? тоже хочется конкретный ответ
wovan вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 13:51   #182
ГранАТ
Заблокирован

Автомобиль: гранта норма+ акпп
Re: Что выбрать Лада Гранта люкс с АКПП и Шевроле Кобальт с АКПП в максимальной комплектации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Возьми его себе! Нексии и Матизы на дух не перевариваю!

Добавлено через 2 минуты

Это в чем Гранта лучше Кобальта можно конкретнее! Может в своей бюджетности, тогда соглашусь с тем, что Гранта бюджетнее Кобюльта!
Ну вот. А Зверь за тебя божился, что не будешь кидаться в Гранту.

Да во всём лучше. На порядок!
ГранАТ вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 14:05   #183
hoh23
Форумчанин

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
hoh23, ниужели кобальт так хуже поло ? тоже хочется конкретный ответ
На механике поло мне кажется лучше. У поло больше внешний вид нравится, у двигателя характеристики и тяга лучше. На кобальт ведь поставили более слабый мотор чем на авео. А на АКПП уже сложно сказать что лучше, там не так разница двигателей влияет, важна сама коробка и ее настройки. Кобальт по цене дешевле на автомате однозначно выходит довольно близко гранте акпп. Поэтому уже не стал бы поло тут советовать в случае с коробкой автомат и там там.

Последний раз редактировалось hoh23; 15.10.2013 в 14:09.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 14:09   #184
badandrew
Удмуртская ячейка

БорисbIч, те кому надо, я думаю, тебя уже услышали, а некоторых товарищей можно поигнорировать, не поддавайся на провокации
Старый 15.10.2013, 14:14   #185
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

hoh23, запутал ты меня , поло в базе однозначно лучше гранты во всех комплектациях , гранта спорт лучше кобальта , кобальт лучше гранты и почти такойже как поло
значит гранта спорт лучше всех ?!
wovan вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 14:24   #186
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
Ну например она быстрее гораздо и управляемее, увереннее на дороге стоит при перестроениях и в поворотах )) Комплектация богаче за меньшую стоимость, я бы даже сказал прилично так больше всего получаешь. Внешний вид не уступает тоже , может даже интереснее выглядит.
Я не знаю как там спортивная Гранта, быстрее или нет Кобальта, но быстрее не значит лучше, я и покупал себе Кобальт с автоматом не для гонок, да и вообще не понимаю что значит спортивный автомобиль, ездить нужно по правилам, а не гонять, как сумашедшему! А вот насчет управляемости Кобальт извини очень хорошо рулится и прекрасно держит дорогу, тут еще Гранте придется у него поучиться, (о ватности руля Гранты написано не мало) а уж плавность хода и акустический комфорт, даже и сравнивать с Грантой не буду!
Это ты про какую комплектацию, если про максимальную, то три свистелки-перделки в виде датчика дождя и света и парктроника это так, лишние приблуды, а если про средние, то тут примерное равенство, я про машины с автоматом меня другие не интересуют, так как Кобальт хорош именно с акпп, которая у него 6-ти спупка!
Внешний вид это на любителя, но повторяю, что и Гранта и Кобальт не шедевр автомобильного дизайна, да это и не главное в таких автомобилях! Странно, что грантоводы вообще поднимают тему дизайна, это не конек Гранты! Гранта практичный бюджетный авто, который повторяю с большим успехом заменил классику и Самары, но не более того!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 15.10.2013 в 14:39.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 14:32   #187
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
hoh23, запутал ты меня , поло в базе однозначно лучше гранты во всех комплектациях , гранта спорт лучше кобальта , кобальт лучше гранты и почти такойже как поло
значит гранта спорт лучше всех ?!
тут не так просто все классифицировать, что лучше чего потому что есть автомат и мкпп и цены отличаются за комплектации. Какую-то нишу занял поло на механике в диапозоне 450-500 тыс, какую-то заняла гранта мкпп 300-380, гранта на акпп 360-430 тыс, кобальт занял 500-530 тыс. Для меня из этого всего гранта спорт за 450тыс лучше всех.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я не знаю как там спортивная Гранта, быстрее или нет Кобальта, но быстрее не значит лучше, я и покупал себе Кобальт с автомато не для гонок! А вот насчет управляемости Кобальт извини очень хорошо рулится и прекрасно держит дорогу, тут еще Гранте придется у него поучиться, а уж плавность хода и акустический комфорт, даже и сравнивать с Грантой не хочу!
тут можешь не сомневать одназначно лучше тянет чем кобальт с любой коробкой. По управлению ведь в кобальте стоит длинно ходная подвеска энергоемкая так ?
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 14:35   #188
Algabas
Форумчанин

Автомобиль: LifeIsLife VWPolo

БорисbIч,
а какие у гранты прблемы с движком?
я чета пропустил?

хоть гранту и позиционировали, как замену классике (впрочем стандарт эту роль выполнил), по факту гранта заменила калину.
но а люкс, и тем более акпп-это уже ниша всяких кобальтов, солярисов и полоседанов.
сейчас даже нет особого смысла брать калину2 (разве только универсал-кому нужен), п.ч. это таже гранта по сути.
Старый 15.10.2013, 14:44   #189
hoh23
Форумчанин

Цитата:
Это ты про какую комплектацию, если про максимальную, то три свистелки-перделки в виде датчика дождя и света и парктроника это так лишние приблуды
А колеса идут в кобальте 16 радиуса слики с резиной Ykohama ?)) Гранта спорт на управляемость больше всего заточена из бюджеток и колеса и подвеска короткоходная жесткая. Но на очень плохой дороге конечно лучше грантовская обычная или логановская подвеска.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Гранте придется у него поучиться, (о ватности руля Гранты написано не мало) а уж плавность хода
Ватность, парустьность на серийной встречаются,но не у ЛГС. Плавность хода да никакая, машина резкая скорее, чем плавная.
hoh23 вне форума   Вверх
Старый 15.10.2013, 15:11   #190
БорисbIч
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от hoh23 Посмотреть сообщение
тут можешь не сомневать одназначно лучше тянет чем кобальт с любой коробкой. По управлению ведь в кобальте стоит длинно ходная подвеска энергоемкая так ?
Ты сначала прокатись на машин, а потом делай выводы!
БорисbIч вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра