|
|
28.07.2013, 13:55
|
|
|
Новичок
|
Re: Странность с иммобилайзером
Mel, У меня такой же случай недавно был, заглушил машину и вынул ключ, после чего несколько раз мигнул значёк иммобилизатора с писком. Сейчас такая ошибка вроде больше не появлялась.
P.S. Когда купил машинул активировал иммобилизатор сам.
|
|
|
31.07.2013, 17:52
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Иммобилайзер в Гранте
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В Lada Granta установлен...
|
это конечно правильно создать шапку с неким подобием faq-а.
но вот удручает большое количество "ляпов".
"техническим специалистам" надо бы дать описание именно грантовского иммобилизатора, а не копипастить понравившиеся статьи из интернета.
|
|
|
31.07.2013, 17:56
|
|
|
Супермодератор
|
Malchish, ваши замечания и поправки?! Отредактируем.
|
|
|
31.07.2013, 19:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
но вот удручает большое количество "ляпов".
|
Укажите на каждый ляп, поправим.
Цитата:
Сообщение от Malchish
"техническим специалистам" надо бы дать описание именно грантовского иммобилизатора, а не копипастить понравившиеся статьи из интернета.
|
Прежде чем это говорить, нужно самому выполнить действия, описанные в шапке. И указать, чем они отличаются от экспериментальных.
Часа два назад, сам активировал иммо и запрограммировал процедуру обхода.
Всё сошлось, как в инструкциях в шапке. Проверил, всё работает.
Предварительно распечатал информацию на бумаге.
Для того, чтобы вынуть чип из рабочего ключа, не протыкал его иголкой, как советовали выше, а постучал тыльной стороной ключа о твёрдую поверхность (поверхность стола).
Для большего удобства, снял с рабочего ключа брелок с кольцом и наклеил на него небольшой кусочек двустороннего скотча.
Вначале, при активации первого чипа рабочего ключа, наклеил чип на двусторонний скотч (приклеил не сильно), а второй держал в левой руке. Затем при выключении зажигания, быстро отклеил первый чип, второй не приклеивал, просто держал в руке. Получилось со второго раза.
Процедура программирования обхода иммо, подозрительно похожа на процедуру активации иммо и программирования рабочего ключа (с пункта 1.1.по 1.7), поэтому поцедуру 1.3-1.4 повторил и со вторым чипом. Т.к. уже немного потренировался при активации иммо, то получилось с первого раза.
Ну и надо полагать, что проверку обхода иммо нужно проводить с ключом без чипа.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Malchish, ваши замечания и поправки?! Отредактируем.
|
Присоединяюсь.
|
|
|
31.07.2013, 20:12
|
|
|
Форумчанин
|
ок, я дам свои поправки, но мне потребуется некоторое время.
(если Jekson, не возражает, то напишу ему в личку)
Stans, я и раньше не возражал против того, что процедура обучения ничем принципиально не отличатся от калино-приоровской (но “Дьявол кроется в деталях”).
а процедура ввода пароля обхода не просто похожа на процедуру обучения, но есть (и возможна только как) её продолжение.
|
|
|
31.07.2013, 20:43
|
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
В комплектации "Стандарт", "Норма", можно произвести обучение не более 2-х ключей
|
У меня "норма" из первой партии (2011г.в.), сегодня обучил 3 рабочих ключа и запрограммировал процедуру обхода иммо. Проверку обхода иммо проводил ключом без чипа - ключ без чипа машину не заводит, ввожу код и завожу ключом без чипа - обход иммо работает. Все 3 рабочих ключа, которые я обучил, машину заводят.
Последний раз редактировалось Игорь-С-; 31.07.2013 в 21:39.
|
|
|
31.07.2013, 21:50
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от i.sl
У меня "норма" из первой партии (2011г.в.), сегодня обучил 3 рабочих ключа и запрограммировал процедуру обхода иммо. Проверку обхода иммо проводил ключом без чипа - ключ без чипа машину не заводит, обход иммо работает. Все 3 рабочих ключа, которые я обучил, машину заводят.
|
Оки, информацию о количестве обучаемых ключей временно удаляем. Требует проверки.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Malchish
ок, я дам свои поправки, но мне потребуется некоторое время.
|
Буду благодарен.
Цитата:
Сообщение от Malchish
Stans, я и раньше не возражал против того, что процедура обучения ничем принципиально не отличатся от калино-приоровской (но “Дьявол кроется в деталях”).
|
В том то и дело, что процедуры, описанные шапке ничем не отличаются от проведённых натурно, и совпадают один в один.
Цитата:
Сообщение от Malchish
а процедура ввода пароля обхода не просто похожа на процедуру обучения, но есть (и возможна только как) её продолжение.
|
Различается только одним моментом в пункте J.
При активации и обучении, мы, после включения зажигания обучающим ключом, через 2-3 сек выключаем зажигание, и ждём зуммера, потом ждём ещё 10 сек.
При программировании обхода, мы, после включения зажигания обучающим ключом его не выключаем, а ждём 1 мин, пока погаснет CE.
Программируем, уже потом выключаем.
Последний раз редактировалось Stans; 31.07.2013 в 21:56.
|
|
|
31.07.2013, 21:58
|
|
|
Форумчанин
|
молодец i.sl, верно написал. возможное количество рабочих ключей (4) не зависит от комплектации.
а всё начинается с первой строчки "В Lada Granta установлен иммобилайзер АПС-6".
ну нет такого блока в гранте (АПС-6). функцию контроллера иммобилизатора в ней выполняет комбинация приборов.
и тип КСУД-а в гранте пока только один -- М74 (никаких "январей", "бошей" и т.д., потому не должно быть никаких упоминаний о них)
|
|
|
01.08.2013, 00:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
а всё начинается с первой строчки "В Lada Granta установлен иммобилайзер АПС-6".
ну нет такого блока в гранте (АПС-6). функцию контроллера иммобилизатора в ней выполняет комбинация приборов.
|
Да, есть такое, посмотрел по электросхемам. Исправил.
Цитата:
Сообщение от Malchish
и тип КСУД-а в гранте пока только один -- М74 (никаких "январей", "бошей" и т.д., потому не должно быть никаких упоминаний о них)
|
Что контроллер М74, это я в курсе. Но конкретно, для иммо Гранты, информации в сети не нашёл.
Исправил.
Цитата:
Сообщение от Malchish
молодец i.sl, верно написал. возможное количество рабочих ключей (4) не зависит от комплектации.
|
Проверенная информация? Если да, то внесу в шапку.
P.S. Вы, как гуру форума chiptuner.ru, подсказывайте, может ещё найдете какую ошибку. Можно в ЛС.
Последний раз редактировалось Stans; 01.08.2013 в 00:26.
|
|
|
02.08.2013, 12:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Stans
Различается только одним моментом в пункте J
|
в пункте J лишнее включение зажигания обучающим ключем.
по количеству обучаемых ключей информация действительная. i.sl, её проверил на практике.
мне просто лень искать кучу транспондеров, а потом еще и чистить их после обучения.
p.s. я не гуру, просто имею возможность покопаться чуть глубже.
|
|
|
|
|