|
03.11.2013, 14:37
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Свечи зажигания для Лады Гранты
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Если можно, подробнее, пожалуйста.
|
Да какие могут быть подробности? Сказки все это. Любая исправная свеча будет работать одинаково и точно так же хорошо как и та что стояла до нее, в предал нескольких процентов. Смысла менять новые свечи на новые другого производителя нет никакого. Умудриться почувствовать разницу на глаз невозможно. Так что это все самовнушение, если конечно заводские свечи были исправны.
|
|
|
03.11.2013, 14:40
|
|
|
Технический специалист Участник КаПри-59 Участник КаПри-13 Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2017,2018,2019
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Да какие могут быть подробности? Сказки все это. Любая исправная свеча будет работать одинаково и точно так же хорошо как и та что стояла до нее, в предал нескольких процентов. Смысла менять новые свечи на новые другого производителя нет никакого. Умудриться почувствовать разницу на глаз невозможно. Так что это все самовнушение, если конечно заводские свечи были исправны.
|
Ladavod_SPb, солидарен, всё в пределах погрешности измерений.
03.11.2013, 22:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
если конечно заводские свечи были исправны
|
вот именно, если! У меня выходит не были исправны.
|
03.11.2013, 22:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Сказки все это.
|
ну это врятли, я на своей предыдущей иномарке пробовал ставить иридиевые свечи, купил по 600 руб за шт, резьбовая часть была длинная. Так вот там эффекта я не ощутил, но там на каждую свечу была своя катушка, мож искра была и так мощная. А тут катушка одна, и иридиевая свеча дает более мощную искру. Можно спорить об этом бесконечно, я готов даже весной на 402 метра стартануть со стоковой машиной (заодно и чип мой проверим)и сразу будет видно, есть смысл в свечах и чипе или нет
Добавлено через 5 минут
предыдущая машина была церато-2 на палке 1,6 126 л с, чип евро-2, обслуживал чаще регламента и многие писали, мол это все самовнушение и не более. Все расставили на места заезды. Когда я стоковой машине привозил 4-6 корпусов, критики как то сразу замолчали, только из других городов подвякивали. Меня объехали только церато куп 2 л 156 лс и только на 1,5 корпуса. Круз 1,8 МТ с чипом отставал на 4 корпуса, рио 1,6 МТ+чип минимум на 2 люди были в шоке
Добавлено через 38 секунд
но вот вибрацию на ХХ я пока не победил
|
|
|
03.11.2013, 23:26
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Конь-огонь
ну это врятли
|
Главное верить  И не надо сваливать в кучу прошивку и свечи, а то совсем смешно становится читать.
|
|
|
04.11.2013, 08:27
|
|
|
Форумчанин
|
Поясните мне, неучу, термины "стоковый" и "чипованный" совместимы?
Собираюсь менять свечи на своей перед зимой, думаю, какие
|
|
|
04.11.2013, 10:59
|
|
|
Форумчанин
|
Ladavod_SPb, написав про свечи привел пример про чип, я сам свечи не продаю и никого не агитирую за их покупку и установку. верить мне или нет личное дело каждого
kll, термин стоковая прошивка-это прошивка родная, установленная заводом-изготовителем, соответственно чип-это установка другой прошивки в ЭБУ
|
|
|
04.11.2013, 11:56
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Конь-огонь
никого не агитирую за их покупку и установку. верить мне или нет личное дело каждого
|
аналогично...
|
|
|
04.11.2013, 10:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Конь-огонь
иридиевая свеча дает более мощную искру
|
Вряд-ли такая свеча даёт более мощную свечу при прочих равных. Мощность одна и та-же.
Мощность искры задаёт не свеча(свеча это всего-лишь два электрода), а скорее энергия системы зажигания.
Драгмет даёт более тонкий электрод, а значит более открытый камере сгорания начальный очаг зажигания. Этот несомненно даёт прирост мощности ... в несколько процентов, максимум 5-6. Почувствует ли жопометр эти проценты ... тоже сомнительно. Если судить по корпусам на четверти мили, то может корпус-полтора и даст. А вот если освободить выпуск от соблюдения норм евро, то вот это наверняка более реально.
Ну и по поводу корпусов - взять две совершенно одинаковые машины из салона, с разными водителями, и тоже наверняка будет разница в разгоне.
Цитата:
Сообщение от Конь-огонь
но вот вибрацию на ХХ я пока не победил
|
Потому что свечи здесь не при чём. Об этом уже говорили не раз - виновата не самая удачная подвеска двигателя. Надо в принципе по другому вешать мотор, шобы вибра как-то гасилась, а это уже пахнет другим автомобилем.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 04.11.2013 в 10:47.
|
|
|
|
|