Добрый день всем! Хочу поделиться информацией и задать вопрос, может кто ответ знает. В общем, еду я по дороге, никого не трогаю. Дорога ровная и прямая. Колеса прямо, руль тоже. Возникла необходимость немного "рульнуть" влево. Я прилагаю небольшое усилие к рулевому колесу, но оно не поворачивается! Как будто в положении "прямо" вставили какой-то стопор. Я даю чуть вправо, затем опять влево и оно благополучно повернулось. Насторожился, обеспокоился, но времени думать об этом не было, т.к. слежу за дорогой. Проходит полминуты. Опять возникает необходимость подрулить влево. Опять такая же песня, только в этот раз ситуация была опасней - меня уводило на обочину и я дернул рулем сильнее, чтобы выровнять машину. При прохождении рулевого колеса средней точки "колеса прямо" послышался характерный звук, как будто две детали вошли в зацепление, но ввиду большой силы вышли из него, а может даже сломались. Я ехал уже конкретно очкуя, не ожидал от машины такого. Сбавил скорость, волнуясь и тревожась все же проследовал в пункт Б. Больше не повторялось.
Так вот вопрос - было ли у кого? И какие есть догадки и мысли по поводу произошедшего?
__________________ Лучше новенький жигуль, чем старинный правый руль!