при включении с 1 на 2 бывает хруст, если переключать сходу без нетрали.
Не нормально переход с 1й на 2ю,возможно трос сцепления надо проверить,а по задней,возьми за правило-после выжима сцепления досчитай до трёх,потом включай-это потому что нету синхронизаторов на задней передаче,да и оф рекомендация такая есть.А в целом да-руки надо оборвать и конструктору и изготовителю-обоим
И при переключении передач не хрустят. Иногда бывает включаются немного с усилием. Но хруста точно быть не должно.
Выть да, первые скорости воют и на холостых стоит стучит. Пробег 80 тыс.
Подскажите, лада гранта новой куплена в декабре 15 года в салоне, сейчас возникла такая проблема рычаг кпп не возвращается сам в нейтраль. До гарантии еще полгода, это является ремонтом по гарантии?
седня пришлось сдавать назад метров 300......короче ну я решил поддать газку - реально были ощущения что перевернусь(рулем видно сильно крутанул, когда выравнивал). вопрос - нафига такай передаточное число задней передачи- если почти всегда назад едешь при неотпущеной педали сцепления, + еще оказывается и перевернуться можно с таким передаточным отношением
седня пришлось сдавать назад метров 300......короче ну я решил поддать газку - реально были ощущения что перевернусь(рулем видно сильно крутанул, когда выравнивал). вопрос - нафига такай передаточное число задней передачи- если почти всегда назад едешь при неотпущеной педали сцепления, + еще оказывается и перевернуться можно с таким передаточным отношением
Кто в курсе - сальники коробки достойного качества производит только CORTECO ?
Есть российские производители ?
Ростеко вроде хвалили по прокладкам клап. крышки ...