Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2013, 01:17   #1
KGI
Форумчанин

Re: Домкрат

Я вот одного не пойму , нахрена было делать лапу домкрата и подушку домкрата под кузов подвижными. Вот нахрена, а? В покупном все жестко.

PS
Не могу не совершить экскурс в мое предыдущее домкратовладение. На Приоре штантным домкратом я не пользовался ни дня. Его я в предыдущую двенашку положил перед тем как ее продать . А с двенашки взял нормальный из магазина. На двенашке же поначалу был штатный. Он был вроде ничего , тоже ромбический. Но и там не обошлось без приключений. Не знаю зачем и кому это было нужно, но у него в том месте, где винт входит в тело домкрата(между ручкой и телом) они вкорячили шариковый подшипник. Такие металлические шарики в обойме сделанной из какого-то говна. Ясное дело шарики очень быстро выпали. Вот объясните мне нахрена там был шарикоподшипник? Кто там у них все это проектирует? Неужели за столько лет не спроектировать простой , дешевый домкрат . Не надо даже , чтоб он был удобным,им все равно раз в год пользуешься. Не надо даже чтоб он помещался внутрь запаски, его все равно там нормально не раскрепить. Ничего не надо. Надо только, чтобы он функцию свою выполнял надежно и безопасно и стоил дешево.
KGI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 02:26   #2
trek
Форумчанин

KGI, вроде не бывало никогда штатных ромбов. Насчет подвижности площадок - маленькая помощь дуракам не подставляющим пяту домкрата под машину. Дурак конструктор помог дураку пользователю. Машина конечно у дурака пользователя все равно упадет, подвижности только усугубят ситуацию.

Последний раз редактировалось trek; 17.11.2013 в 02:28.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2013, 15:10   #3
BVM2011
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Nissan Note

Вячеслав Л, дельные советы. Всегда ими не пренебрегал.

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Насчет подвижности площадок - маленькая помощь дуракам не подставляющим пяту домкрата под машину
я вот и не понимаю зачем это подвижность? На Калине штатным ромбиком с 3 раза нормально поднять мог. На ниссане домкрат в 1,5 раза меньше, площадки не болтаются, ровно симетрично все поднимается.

ЛК 2007-2012

[свернуть]

НН 2012-....

[свернуть]
BVM2011 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
домкрат

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид