|
|
08.05.2017, 21:09
|
|
|
Новичок
|
Re: Установка сигнализации на Гранту - 2
Цитата:
Сообщение от DIAB
Я посмотрел на драй2.ру и просто сравнил схемы со своей сигой. Ставил Е95 сан.лин gsm. В принципе все встало нормально. Норма+ лифтбек. Лин шины нету. Сан нажатие тормоза передает, остальное пришлось врезать по аналогу. Автозапуск еще не программировал, ибо иммобилайзер активирован, нужно было программатор докупить. Концевики докупал, на багажнике встроенный в замок. В водительском замке концевика тоже нету. Телематика прикольная штука  Всем добра 
|
Спасибо большое!
|
|
|
08.05.2017, 21:25
|
|
|
Новичок
|
Всем привет. Закончил сегодня устанавливать томагавк G-9000. Вроде всё работает. Народ, кто ставил, как она по криптоустойчивости? Времени бороду вскрывать нету, установил за черный ящик, там как раз полочка подходящая есть. Я час только пытался туда попасть, думаю у взломщиков займёт не меньше минут 15. Щас жду заготовки ключей чтоб иммо активировать, потом сварганю щиток на эсуд, ну и своя секретка на микроконтроллере будет типа два раза свистнуть и три пернуть чтоб завелась)
|
|
|
10.05.2017, 07:00
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Weller
Всем привет. Закончил сегодня устанавливать томагавк G-9000. Вроде всё работает. Народ, кто ставил, как она по криптоустойчивости?
|
Ктож это проверит то)
Вроде по сообщениям о рельных угонах грант (на грантофоруме) угоняли только вообще без сигнализации, не удачная попытка угона была со взломом замка (штаный ИММО спас) и всё, хотя по статистике гранта очень угоняемый авто, но на форуме про это не слова. Вероятно угоняемый именно у тех кто вообще не чего не предпринял.
"Проверку криптоустойчивости" делают только очень профессиональные угонщики, это спецефичный способ угона. ИМХО самый частый - это тупо взлом замков и попытка ключевого запуска и как не странно даже от такого вида угона у многих авто не защищено. Кто то считает активацию ИММО лишним, не говоря уже об установке сигналки (хоть какой нибудь). У нас с салона так и продают машины, хотя по РЭ должны были заявление с меня взять, если я не хочу ИММо активировать, а вышло наоборот я хотел бы (не впомнил про это при покупке, АКТИВИРОВАЛ ПОЗЖЕ САМ), но они "не хотят".
|
|
|
10.05.2017, 08:37
|
|
|
Технический специалист Лада Гранта Спорт Стайлинг,Тюнинг и Автозвук
|
Цитата:
|
У нас с салона так и продают машины, хотя по РЭ должны были заявление с меня взять, если я не хочу ИММо активировать, а вышло наоборот я хотел бы (не впомнил про это при покупке, АКТИВИРОВАЛ ПОЗЖЕ САМ), но они "не хотят".
|
Тоже 2 штуки из салона покупал, и ни на одной не активировали, потом уже когда вторую брал в кредит, КАСКО обязательно было, получается если бы её угнали через 2 дня обычной свёрткой, то страховой компаниии было бы до балды)
|
|
|
10.05.2017, 20:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Ктож это проверит то)
. ИМХО самый частый - это тупо взлом замков и попытка ключевого запуска
|
Полиция ловит угонщиков с набором проврот+контроллер . Хороший ход- разрыв сигнала датчика угловых импульсов коленвала.
|
11.05.2017, 05:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Штат
Полиция ловит угонщиков с набором проврот+контроллер . Хороший ход- разрыв сигнала датчика угловых импульсов коленвала.
|
Тогда и замок капота нужен.
То, как это было сделано на многих сигналках - оставляет желать лучшего (часто минусовой провод от замка, который найти можно вместе с блоком сигналки). Либо ИММО, стоящий так же в салоне рядом с блоком сигналки.
Самое логичное - это когда замок капота открывается автоматически после пуска ДВС, а закрывается по внешней линии (например от сигналки при постановке на охрану). И никакой ИММо тогда не нужен, пока капот закрыт и цепь мотора блокирована радиореле, капот без взлома не вскрыть и никакой контроллер не поможет завести ДВС, соотв. открыть капот не выйдет.
Можно например на генератор функцию открытия замка повесить.
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.05.2017 в 05:34.
|
|
|
11.05.2017, 22:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Тогда и замок капота нужен.
То, как это было сделано на многих сигналках - оставляет желать лучшего (часто минусовой провод от замка, который найти можно вместе с блоком сигналки). Либо ИММО, стоящий так же в салоне рядом с блоком сигналки.
Самое логичное - это когда замок капота открывается автоматически после пуска ДВС, а закрывается по внешней линии (например от сигналки при постановке на охрану). И никакой ИММо тогда не нужен, пока капот закрыт и цепь мотора блокирована радиореле, капот без взлома не вскрыть и никакой контроллер не поможет завести ДВС, соотв. открыть капот не выйдет.
Можно например на генератор функцию открытия замка повесить.
|
Как отрывать капот при аварии бортсети?
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
12.05.2017, 19:29
|
|
|
Форумчанин
|
Видел я как профи (который за деньги выезжает открывать), пытался шкоду открыть, у которой на всех приводах замков стоят актуаторы.
Со мной на озере рядом семья отдыхала и случайно в багажнике ключи захлопнут.
Никак он шкоду эту не открыл - его предложением было только выбить стекло и залезть в багажник за ключами. В итоге уехали за запасными в город на такси за 100 км.
Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от vliv
Банки замкнули в акуме-будем жечь машину?Ну хоть с сегментом ваза согласились-уже прогресс
|
1.Для этого ставят массу. Есть тема, много кто её установил. К тому же замок можно просто вывести куда то, запихав конец провода в жгут. Зная это провод, его хоть батарейкой можно открыть, не подавая +12В в систему. Просто вытянуть из жгута.
Сгоревшую от АКБ машину найдите хоть одну. У большинства просто АКБ в ноль разрядился и всё при замыкании банок.
Возможно это какие то штутчные случаи на десятки миллионов машин. И в этих случаях пожары были при отсутствии владельца, при том что замка капота у них не было, никак им это от пожара не помогло.
Замок капота открыт всё время вплоть до постановки на охрану, при ДТП он никак не мешает и сам не закроется.
Количество пожаров не сопоставимо меньше количества угонов.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.05.2017 в 19:38.
|
|
|
12.05.2017, 19:47
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
просто АКБ в ноль разрядился и всё при замыкании банок.
|
При замыкании банок замыкает акум(источник)А при подачи из вне питания,то акум будет коротышом(коротким замыканием) с большим сечением и загорится проводка,а с коротышами случаев миллион,считай загорелась если не от топлива,то от коротыша.
Массу завод изготовитель рекомендует?Как там адаптивные обучения мозгов себя чувствуют?И что массу отключать,чтоб сходить за угол купить кокаколу?Это надо быть параноиком.
Я согласен с функцией автозапуска,но защиты это не прибавляет на наш шильдик,вот на гелентваген за 8 лямов,можно и разориться на ментовскую защиту в реальном времени за копейки(по меркам алигархов),а в нашем случае только кормить барыг за мнимую защиту
|
|
|
12.05.2017, 19:50
|
|
|
Форумчанин
|
Массу отключать, чтоб подключить другой источник питания, при закрытом капоте и севшем АКБ.
К тому же замок запитан не от АКБ напрямую, соотв. зная где проходят его провода, можно открыть его просто подключив питание именно на замок, а не на всю цепь.
У меня отключены тяги замков дверей. Ключом не открыть не дверь, не багажник. Но есть скрытый провод от актуатора, которым я могу открыть двери в нештатной ситуации.
А так только выбивать стекло. Просто попробовав раз открыть дверь шнурком, понял как это просто. ПО той же схеме у моего родственника из машины похитители только что купленную резину, пока он на рынке за беляшом сходил.
Всё что я предложил: утопить солдатик (подогнув его тягу пасатижами). И скинуть с замка багажника тягу, чтоб работал только электрозамок, соотв. дополнить цепь блокировки конопки в салоне. Уже хватит, чтоб на торговом центре не вытащили только что купленные вещи из багажника - эти кражи куда более часты, чем сами угоны авто.
Последний раз редактировалось www-shurik; 12.05.2017 в 20:01.
|
|
|
|
|