bog61, ну так прясни нам несведущим тайный смысл манипуляций.
Пряснаю: шоб не было ей сносу! Раз износ (чернота жижи) идет от частой блокировки с полускольжением муфты (5 сек), то попробуем отключить ее, поездим-поглядим. Ничего криминального в этом нет и с т.з. завода. Там даже чек на это дело загорается только после 3-го ездового цикла. Т.е. на практике вы можете проехать без блокировки хочь скока, даже не догадываясь (ну обороты вырастут немного). Бывало я без глушения проезжал по 600 км, а с 3-мя глушениями и больше 1000 км и по трассе и по часовым пробкам в городах.
Пряснаю: шоб не было ей сносу! Раз износ (чернота жижи) идет от частой блокировки с полускольжением муфты (5 сек), то попробуем отключить ее, поездим-поглядим. Ничего криминального в этом нет и с т.з. завода. Там даже чек на это дело загорается только после 3-го ездового цикла. Т.е. на практике вы можете проехать без блокировки хочь скока, даже не догадываясь (ну обороты вырастут немного). Бывало я без глушения проезжал по 600 км, а с 3-мя глушениями и больше 1000 км и по трассе и по часовым пробкам в городах.
Если память не изменяет эти самые муфты должны добавлять плавности переключений , условно как синхроны в механике. Так или нет?
Пряснаю: шоб не было ей сносу! Раз износ идет от частой блокировки
Давай вот только спорить не будем на эту тему. Замечу лишь, что режим частичной блокировки является штатным режимом, предусмотренным конструктивно. Следовательно, износ этот(нормальный, а не повышенный) заложен конструкторами. На мой взгляд эти танцы с бубном ни к чему, как минимум, а скорее даже вредны. Время покажет...