|
|
02.12.2013, 08:50
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка 4
Цитата:
Сообщение от trek
Epidemic, Вначале научиться строить дешевые автомобили, без бредовых излишеств, типа отливки на блоке цилиндров для крепления переднего редуктора. Затем поднять качество комплектующих, своих, не индийских. Научиться изменения в конструкцию вносить. Только после этого думать о производстве дорогих автомобилей.
|
На самом деле "бредовость" данной конструкции я бы оспорил. Если бы действительно воспользоваться данным креплением по назначению и собрать полноприводный легковой автомобиль, то я думаю он пришёлся бы кстати многим потребителям.
Что касается качества комплектующих, знаю не по наслышке, изначально в проектах и чертежах заложены нормальные и качественные материалы, но когда дело доходит до производства, люди ответственные за закупки, делают выбор в пользу более низкой стоимости и качества комплектующих, а разницу в стоимости кладут в карман, мы же с вами мучаемся с этим как потребители.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от zver
Думаю и Датсун на базе Гранты внесет свой вклад в возвращение доверия к заводу.
|
Думаю что да, но всё же ЛГ первый разработанный автомобиль который пошёл в серию с множеством доработок по комфорту и начинке.
|
|
02.12.2013, 08:53
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от zver
Думаю и Датсун на базе Гранты внесет свой вклад в возвращение доверия к заводу.
|
Я бы даже сказал, что если марка пойдет, то и дорогие модели АВТОВАЗа можно будет под ней выпускать. Датсун вроде Ниссаном задумывается как региональный бренд, будет такой Инфинити от АВТОВАЗа.
02.12.2013, 08:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артём Игоревич
Для победы предрассудков о ненадёжности ВАЗа потребуются годы производства надёжных машин
|
да ладно , во многих странах есть такие "предрассудки" о плохих местных машинах , в США например , в Англии . да чё уж в Японии есть такие ))
|
|
|
02.12.2013, 09:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
да ладно , во многих странах есть такие "предрассудки" о плохих местных машинах , в США например , в Англии . да чё уж в Японии есть такие ))
|
Согласен что есть, но до недавнего времени наше производство не работало над своими ошибками и производило одну и ту же модель автомобиля десятилетиями. Не скажу как в других марках, но в "Рено" (я сними работал 10 лет) модель автомобиля выпускается не более 8-ми лет, при этом первые 4-е года собираются отзывы о систематических поломках от дилеров и выпускается рестайленговая модель с "вылеченными болячками" данной модели. У нас же модель новая появлялась раз в 10-15 лет. Стоит вспомнить хотя бы историю появления Калины. Проект то давнишний, а выпущена не так уж и давно.
|
|
02.12.2013, 09:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Какого года Королла была? Просто сравнивая мою Гранту и Короллу (12 года обе), на последней на штопанном асфальте, да и в целом по ямам скакать комфортнее, собраннее и... тише. Не грохочет так подвеска, как на Гранте. Шумная она у нее, это глупо отрицать. Да и колеса 16 диаметра вместо 14 поправляют сильно. Колесо Короллы в сборе больше чем у Гранты раза в полтора.
Филдер 2001 года, но в прекрасном состоянии, ушел знакомому за один день за 340 денег. Ездил пассажиром и на совсем свежих вариантах, они мне ещё хуже, кстати, показались. Когда шли машины переходного года, предпочтение всегда отдавалось "старому" 120ому кузову.  На мой взгляд, подчеркиваю это, у гранты выше энергоёмкость и "длинноходность". Да и более собранная она, не случайно у короллы второе имя - корова. Тише? Ну да, в общем королла более тихий вариант, не спорю даже, но когда она пробивается до упора, там на так всё и тихо, на самом деле, и вертикальные ускорения те ещё... Тебя бы на тестовую трассу нашего иркутского диллера автоВАЗа на твоей королле.  Знают парни, как преимущества товара преподнести.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я именно этого и не понял во фразе Мороза, мол на Королле ездить по кочкам не комфортно, а на Гранте комфортно. Там либо машина старая была, либо подвеска мертвая, другого не дано. Но при сравнении одного с другим Королла в выигрыше на голову.
|
ОК, пусть будет так, мне фиолетово, я своё мнение высказал.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от trek
Не надо Тойоту с Вазом сравнивать
|
Надо сравнивать!!! Не пишите того, о чем понятия не имеете!!! Особенно одноклассников, хрен с ней с короллой, она выше классом, а в сравнении с классом В, гранта будет в плюсе практически во всём. Хотя, к сожалению, во многом благодаря старой платформе. Как бы это дико не звучало на первый взгляд. Тойоты уже далеко не те, что были в конце прошлого века!
П.С. Да, чуть не забыл, это я на филимоне ещё пружины поменял, вперед от 1,8 комплектации, назад "усиленныё", спасибо нашим китайским братьям, на родных там, вообще, не езда была, особенно с загрузкой в пару-тройку тел.
Последний раз редактировалось moroz040203; 02.12.2013 в 11:01.
|
|
|
02.12.2013, 12:13
|
|
Форумчанин
|
многие ино поклонники тут за безопасность терли , так вот прочтите http://www.zr.ru/content/articles/59...aign=main-page
"Уровень безопасности: ПЛОХОЙ
1. Российский бестселлер «Тойота-Кэмри» отметилась значительной деформацией силовой структуры, ..."
|
|
|
02.12.2013, 12:44
|
|
Форумчанин
|
а чего ilana постоянно в баню отправляют, так не интересно ведь )
он только начал про поло тут писать и ходовую плохую у лады ))
Добавлено через 1 минуту
а то про короллу не так интересно тут читать, все таки другого класса автомобиль.
|
|
|
02.12.2013, 12:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
а чего ilana постоянно в баню отправляют, так не интересно ведь )
|
Причем заметь ГранаТа нет, а Ilan один хрен в бане. Зря конечно на Сашку так сильно баллон катили.
|
|
|
02.12.2013, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ты потому что с ЛГС сравниваешь. А я со своей.
|
тебе тогда на моей машине вообще сильно не комфортной подвеска покажется.
Мне вначале не нравилось после мягкой клио, но когда привык немного то уже стало нравиться , уверенность чтоль какая-то появилась в поведение авто. Полицейские только приходится проезжать не быстрее 10-15 км/ч, иначе подбрасывает резко вверх, не комфортно быстрее проезжать.
|
|
|
02.12.2013, 13:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
тебе тогда на моей машине вообще сильно не комфортной подвеска покажется.
Мне вначале не нравилось после мягкой клио, но когда привык немного то уже стало нравиться , уверенность чтоль какая-то появилась в поведение авто. Полицейские только приходится проезжать не быстрее 10-15 км/ч, иначе подбрасывает резко вверх, не комфортно быстрее проезжать.
|
Да дело не в том нравится или нет. У нас разные машины с разными целям. У меня утилитарный семейный седан, у тебя ЛГС тешить свои амбиции и девчонок молоденьких покатать. Они и должны быть разные.
|
|
|
|
|