Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2013, 12:44   #1
Тимур88
Форумчанин

Re: Чип тюнинг

Цитата:
Сообщение от psv Посмотреть сообщение
Добрый день всем!

Долго собирался написать свой отзыв по поводу чип-тюнинга своей Гранты. Появилось немного времени и решил таки поделиться, возможно кто-то из читающих почерпнет для себя что то из моего, можно сказать, печального опыта:

Вопрос о прошивке встал сразу после покупке Гранты с приоромотором, т.к. после тросиковой Калины очень не нравилась задумчивость при резком нажатие на педаль газа и плавающие обороты с утра при прогреве. Сразу отвлекусь, предыдущая Калина была чипованая у своих знакомых и меня все устраивало в их работе, но у них прошивок пока на такой конфиг, а именно Гранта ( как известно с Ителмовским блоком) + 16 клапанный приоромотор просто нет. Было принято решение искать чиптюнера на стороне. На официальном сайте Паулюса был найден представитель в моем городе. Созвонились, я приехал, мне было сказано что зашить мы можем что угодно и Ледокола и Паулюса ( были приведены плюсы того и другого)
Далее мы выясняем, что прошить прямо сейчас он машину не может, т.к. прошивок таких нет. Надо заказать и ждать. Сказано-сделано. Оставлена предоплата. Через неделю пришла прошивка (вроде как Ледокола), заливаем и я еду обкатывать ее.
Сначала о плюсах: машина стала резвее и реакция на педаль стала более информативной. Это мне понравилось.
Теперь о минусах: В районе 2500 оборотов мы получили какую-то непонятную дерготню на малом газу, провал при резком нажатие стал меньше но не ушел совсем. С утра обороты гуляли все так же.
Естественно все изложил мастеру, замечания были приняты и мы стали ждать другую прошивку. Она пришла, залили. Ну что я могу сказать….. Помимо минусов которые не ушли у меня добавился загорающийся чек в день по одному-два раза. После недели такой езды мое терпение лопнуло и я вернул штатную прошивку. Чек не горит, да есть задумчивость но зато все плавно и без дерготни.
Со слов чиптюнера мы сейчас ждем еще одну версию чудопрошивки  Уж не знаю Паулюса, Ледокола или может совместного творчества ….. Деньги мне пока не возвращены.
Что мы имеем. Ну примерно день потерянного времени (в сумме) и 2500 руб на прошивку.
Выводы: Прежде чем ехать и заливать неведомые прошивки подумайте дважды а надо ли вам это. Старайтесь прошиваться только у проверенных людей (либо по совету друзей).
Вот и оправдались мои сомнения по поводу прошивок.

Для себя понимаю это так: сравним человека и двигатель)))
У обоих есть мозги)) оба жрут , оба работают,
Отличие в том что мотор не размножается)))
Завод выпустил жизнеспрособную прошивку, при которой все параметры усреднены. И ресурс и экология и много чего есть.
Человек так же получает программу, как жить, что есть, как работать, для того чтобы комфортно существовать.

Оба они жили хорошо пока не добрался до них Тюнинг))
Программу мотора кастрировали по многим вещам, выкинули катализатор лямбду, открыли газ на 100 процентов, там где были провала долили топлива. И сделали смесь беднее. Итог: мотор по ощущению жопомера стал лучше ехать. В лучшем случае...
Человеку тоже поменяли программу, дали ему допинг, он стал сильнее, там где надо отдыхать, он теперь вваливает, там где надо потихоньку поднимать груз, он берет на себя одним рывком. В итоге он работает лучше, и он сильнее, он не вялый и всегда бодр. Но он сдох через 2-5 лет вместо того чтоб прожить еще 40-50 лет изза иго что его программу с дизнеспособной и комфортной поменяли на кастрированную с максимальной отдачей
Тимур88 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2013, 12:58   #2
myal1969
Форумчанин

Автомобиль: IX35

Цитата:
Сообщение от Тимур88 Посмотреть сообщение
Вот и оправдались мои сомнения по поводу прошивок.

Для себя понимаю это так: сравним человека и двигатель)))
У обоих есть мозги)) оба жрут , оба работают,
Отличие в том что мотор не размножается)))
Завод выпустил жизнеспрособную прошивку, при которой все параметры усреднены. И ресурс и экология и много чего есть.
Человек так же получает программу, как жить, что есть, как работать, для того чтобы комфортно существовать.

Оба они жили хорошо пока не добрался до них Тюнинг))
Программу мотора кастрировали по многим вещам, выкинули катализатор лямбду, открыли газ на 100 процентов, там где были провала долили топлива. И сделали смесь беднее. Итог: мотор по ощущению жопомера стал лучше ехать. В лучшем случае...
Человеку тоже поменяли программу, дали ему допинг, он стал сильнее, там где надо отдыхать, он теперь вваливает, там где надо потихоньку поднимать груз, он берет на себя одним рывком. В итоге он работает лучше, и он сильнее, он не вялый и всегда бодр. Но он сдох через 2-5 лет вместо того чтоб прожить еще 40-50 лет изза иго что его программу с дизнеспособной и комфортной поменяли на кастрированную с максимальной отдачей
Вы посмотрите тот кому вы верите имеет всего 2 сообщения,пришел поплакался что все плохо и пропал. Поверьте если бы все было настолько плохо то он бы об этом писал, а как все наладилось он и думать забыл что оставил негативный пост

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
И сделали смесь беднее.
Вы хоть сами поняли что написали,мотор и так работает на обедненой смеси, как бедную смесь сделать беднее это как масло сделать маслянее. Вы хоть про стехеометрию смеси знаете. А про ваш пример с человеком могу сказать другим примером шел человек нормально шел,но тут на него из-за экологичности навешали фильтров чтобы не отравлял воздух и разных ненужных примочек и ему стало тяжело дышать и испускать газы и от того что ему стало тяжко по вашему он проживет дольше
myal1969 вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 19:16   #3
psv
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта (16V)

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Вы посмотрите тот кому вы верите имеет всего 2 сообщения,пришел поплакался что все плохо и пропал. Поверьте если бы все было настолько плохо то он бы об этом писал, а как все наладилось он и думать забыл что оставил негативный пост
Давно не заходил в эту ветку. Я не пропал, а собственно негатива нет теперь никакого, я вернул штатную прошивку и езжу на ней. Пробег моей машины уже 18 тысяч. Никаких проблемм нет. На потерянные 2.5 рубля просто забил

Добавлено через 5 минут
Просто я ценю свое время и тратить его на то чтобы всяко-разные чудо-прошивальщики мучили меня и мою машину не хочу. Те люди, которым я доверяю до сих пор не имеют на руках приличной прошивки для гранты с 16V, а продолжать эксперименты нет никакого желания.
psv вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 19:45   #4
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от psv Посмотреть сообщение
Давно не заходил в эту ветку. Я не пропал, а собственно негатива нет теперь никакого, я вернул штатную прошивку и езжу на ней. Пробег моей машины уже 18 тысяч. Никаких проблемм нет. На потерянные 2.5 рубля просто забил

Добавлено через 5 минут
Просто я ценю свое время и тратить его на то чтобы всяко-разные чудо-прошивальщики мучили меня и мою машину не хочу. Те люди, которым я доверяю до сих пор не имеют на руках приличной прошивки для гранты с 16V, а продолжать эксперименты нет никакого желания.
Вас устраивает лить только 95 и задумчивая педаль газа
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 08:05   #5
Тимур88
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Вас устраивает лить только 95 и задумчивая педаль газа
95 или 92 бензин лить всю жизнь зависишь от степени сжатия мотора! От формы камеры сгорания, коллекторов, и еще много другого железа.
От того что вы прошилт мозги, железо новое не выросло под капотом.
Единственный момент это просто коррекция прошивки под 92, достигается путем сдвига зажигания, и количества топлива. Переход на низкий окутан всегда ведет к потере мощности. Если у вас мощность наоборот. Прибавилась значит скорее всего нет у вас коррекции на 92, а значит возможны детонации.
Я утверждают что прав, я в шоке от людей которые не зная принципа работы современного мотора, лезут исправлять 19-15 параметров его работы, забывая про остальные 100500. Тем более забывая про железо.
Тимур88 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 21:47   #6
Yaroha
Форумчанин

Автомобиль: LADA Priora 21723-24-041

Цитата:
Я утверждают что прав, я в шоке от людей которые не зная принципа работы современного мотора, лезут исправлять 19-15 параметров его работы, забывая про остальные 100500. Тем более забывая про железо.
Не упрощайте возможности инструментов для чиптюнинга. Кстати.., если грамотно отредактировать даже 15-19 калибровок в прошивке, то разница на отклик педали акселератора будет очевидной. Заодно подскажите, как это на Форд Фокусах, на одном и том же "железе", получают 105 и 115 л.с.
Для редактирования прошивок Лада Гранта, доступны 402 калибровки из 1500 (приблизительно)
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (199.2 Кб, 48 просмотров)
Старый 22.12.2013, 23:37   #7
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
95 или 92 бензин лить всю жизнь зависишь от степени сжатия мотора! От формы камеры сгорания, коллекторов, и еще много другого железа.
От того что вы прошилт мозги, железо новое не выросло под капотом.
Единственный момент это просто коррекция прошивки под 92, достигается путем сдвига зажигания, и количества топлива. Переход на низкий окутан всегда ведет к потере мощности. Если у вас мощность наоборот. Прибавилась значит скорее всего нет у вас коррекции на 92, а значит возможны детонации.
Ну почему есть динамичные прошивки под 92,без провалов и обьезжает сток 95 только в путь и при этом экономит топливо.А выкинь кат и по другому поедет на 92,датчик детонации пусть заботиться о зажигании на моём моторе
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 19:40   #8
в-72
Заблокирован

Автомобиль: калина спорт

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
.А выкинь кат и по другому поедет на 92
а на много лучше будет на стоке? есть факты?
в-72 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид