Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 22:02   #1
венька
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-Норма
Re: Все о ГРМ двигателей Нормы и Люкса

Цитата:
Сообщение от luchsergey Посмотреть сообщение
Может пропустил где,так что заранее проссыте за повторные вопросы.

ремешок уже был потрёпан и ролики?

ато читал пишут ремень супер,натяжной китайский тоже, а обводной не ахти.

У Вас 16клоп?
У меня 8кл.Ремень и натяжник\на моей машине\ при снятии можно сказать состояние хорошее.Легко отходил бы сотку.Сгибал в обратку даже не было намеков на трещинки.Натяжник до этого зажужал но я его смазал качка незначительная .Но не китайский .Помпа чучуть есть качка .Менять не стал еще походит до весны а там посмотрим.Про ремень говорят 200 000 срок жизни но помпа вряд-ли проходит столько.

Последний раз редактировалось венька; 08.12.2013 в 22:12.
венька вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 22:41   #2
Vova2012
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от венька Посмотреть сообщение
У меня 8кл.Ремень и натяжник\на моей машине\ при снятии можно сказать состояние хорошее.Легко отходил бы сотку.Сгибал в обратку даже не было намеков на трещинки.Натяжник до этого зажужал но я его смазал качка незначительная .Но не китайский .Помпа чучуть есть качка .Менять не стал еще походит до весны а там посмотрим.Про ремень говорят 200 000 срок жизни но помпа вряд-ли проходит столько.
это если по трассе то может и пробежит...а тут постоянное ..тыр но ..я в 47 менял...помпа уже на 50% люфт...ремень ну может ешо тышь 10-15...а вот ролик ..польский ...вроде ни чёго...не стал рисковать...тут люди писали обрывы после 50 пошли...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от венька Посмотреть сообщение
Вообще-то знакомый на СТО говорит что на машинах у которых гнет клапана необходимо заменять все сразу вместе.Натяжник\и\-ремень-помпа.Тогда можешь быть спокойным.Уменя многие знакомые точно так и делают на приорах
ну и правильно ..запчастей на 3.500...зато гарантия ...
Vova2012 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 22:54   #3
венька
Форумчанин

Автомобиль: Гранта-Норма

Цитата:
Сообщение от Vova2012 Посмотреть сообщение
это если по трассе то может и пробежит...а тут постоянное ..тыр но ..я в 47 менял...помпа уже на 50% люфт...ремень ну может ешо тышь 10-15...а вот ролик ..польский ...вроде ни чёго...не стал рисковать...тут люди писали обрывы после 50 пошли...

Добавлено через 2 минуты

ну и правильно ..запчастей на 3.500...зато гарантия ...
Я на калине в 100 000 менял .Только один ремень.Побоялся зима что-бы на трассе не подвел.Натяжник оставил.Состояние ремня было хорошее.А натяжник переодически смазывался отходил за 200 000.Подшипник пережил две помпы на калине.
венька вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид