Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 13:47   #1
Docent_43
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Т.е. при таких расчётах обычно идёт заряд акку(пусть 55Ач) током от гены 55А и за час он полностью заряжен? ))
Не сравнивайте параметры, которые не сравнимы.
Недозаряд зачастую никак не связан с ёмкостью акку и мощность гены, а связан с количеством потребителей и спецификой передвижения.
я написал, что от гены никакой аккум не зарядить до конца. параметры емкость аккума и ток отдачи не сравнивал, имею понятие А, Ач, применение этих величин к аккумам. я пытался челевеку объяснить на конкретных примерых про 62 аккум.

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Систематический недозаряд связан с низким напряжением с генератора. Очень хорошо когда на клеммах АКБ при потребителях включенных имеем 13,8 вольта. При 13,4 никакой АКБ толком заряжаться не будет.

Полностью согласен.
Docent_43 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 18:32   #2
муля
Форумчанин

Автомобиль: Лифтбек фл

Цитата:
Сообщение от Docent_43 Посмотреть сообщение
я написал, что от гены никакой аккум не зарядить до конца.
Если на шунт кинуть провод напрямую, минуя интегралку или реле заряда, то гена спокойно зарядит до конца, но надо знать меру чтобы не взбодрить аккумулятор до закипания.
муля вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 20:02   #3
John_Po
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от муля Посмотреть сообщение
Если на шунт кинуть провод напрямую, минуя интегралку или реле заряда, то гена спокойно зарядит до конца, но надо знать меру чтобы не взбодрить аккумулятор до закипания.
Правда генератор предназначен лишь поддерживать заряд АКБ а не заряжать его - иначе это уже было бы зарядное устройство под капотом.
John_Po вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 20:24   #4
муля
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Правда генератор предназначен лишь поддерживать заряд АКБ а не заряжать его - иначе это уже было бы зарядное устройство под капотом.
Одно другому иногда не помешает. А так я ответил на то, что геной якобы нельзя зарядить батарею.
муля вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 22:11   #5
NEkto37
Форумчанин

Цитата:
Подскажите, что будет с потребителями (например с лампочками ДХО), если сделать то, что Вы предлагаете? (Я так понимаю под "интегралкой или реле заряда" Вы имеете в виду реле-регулятор напряжения?)

Цитата:
Сообщение от John_Po Посмотреть сообщение
Правда генератор предназначен лишь поддерживать заряд АКБ а не заряжать его....
Очень смелое утверждение. А я вот боюсь, если рвану надальняка (за Урал или на Юга), как бы не вскипятить батарею при напряжении по БК сейчас в 14,6V (не знаю сколько летом, но если столько-же, то худо дело).
p.s.Кстати напряжение содержания (подзарада) кислотной батареи летом 13,8V(это чтоб разряд не шёл), зимой поболе.
NEkto37 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2013, 22:43   #6
муля
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NEkto37 Посмотреть сообщение
Подскажите, что будет с потребителями (например с лампочками ДХО), если сделать то, что Вы предлагаете? (Я так понимаю под "интегралкой или реле заряда" Вы имеете в виду реле-регулятор напряжения?)
Я вроде никому так делать не предлагал, я всего лишь написал что геной можно полностью зарядить батарею.
ДХО ни чего не будет, электронная начинка может дух испустить, если оборотов движку дать.
муля вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 13:16   #7
VAZ_11193
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NEkto37 Посмотреть сообщение
А я вот боюсь, если рвану надальняка (за Урал или на Юга), как бы не вскипятить батарею при напряжении по БК сейчас в 14,6V (не знаю сколько летом, но если столько-же, то худо дело).
p.s.Кстати напряжение содержания (подзарада) кислотной батареи летом 13,8V(это чтоб разряд не шёл), зимой поболе.
Есть такое дело.
Автомобильная система заряда СА это компромис между режимом постоянного зарадя и прерывистого.

В дальней поездке (и особенно при работе в такси) режим заряда становится ближе к непрерывному и типовое напряжение 14.4 чрезмерным для такого режима.

Термокомпенсация РН слегка помогает от этого но имеет смысл в дальней поездке включить максимум потребителей чтоб понизить напряжение бортсети.

Для непрерывного режима идеал 13.3-13.6в.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Гм... тут почитал немного, каюсь, отстал я от жизни, вроде как у нас РН с термокомпенсацией идёт, и для холодов 14,6 - норма. Поправьте, если не так понял.

Для холодов это норма , можно еще выше.
(все нагрузки кроме зажигания отключенны)

Для +20С нормальное напряжение это 14.22 на аккуме.
(обычно считается ято при этом 14.4в на генераторе)

Последний раз редактировалось VAZ_11193; 15.12.2013 в 13:20.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 02:43   #8
RZD
Форумчанин

Цитата:
А это каким образом? Чтобы провод кинуть на щетку возбуждения генератора напрямую - надо РН "разбомбить". Щетки в РН заделаны, а не отдельными проводами подключены (кажется).
RZD вне форума   Вверх
Старый 15.12.2013, 09:39   #9
муля
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
А это каким образом? Чтобы провод кинуть на щетку возбуждения генератора напрямую - надо РН "разбомбить". Щетки в РН заделаны, а не отдельными проводами подключены (кажется).
Наверно да, вы правы, в гранте щётки с интегралкой заделаны, тут только "разбомбить" и выкинуть эту "шоколадку" если она не рабочая, а доехать надо. В гранте подзарядить простым соединением двух проводов с реле регулятора, как на некоторых авто не получится.
муля вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид