Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 19:16   #1
psv
Новичок

Автомобиль: Лада Гранта (16V)
Re: Чип тюнинг

Цитата:
Сообщение от myal1969 Посмотреть сообщение
Вы посмотрите тот кому вы верите имеет всего 2 сообщения,пришел поплакался что все плохо и пропал. Поверьте если бы все было настолько плохо то он бы об этом писал, а как все наладилось он и думать забыл что оставил негативный пост
Давно не заходил в эту ветку. Я не пропал, а собственно негатива нет теперь никакого, я вернул штатную прошивку и езжу на ней. Пробег моей машины уже 18 тысяч. Никаких проблемм нет. На потерянные 2.5 рубля просто забил

Добавлено через 5 минут
Просто я ценю свое время и тратить его на то чтобы всяко-разные чудо-прошивальщики мучили меня и мою машину не хочу. Те люди, которым я доверяю до сих пор не имеют на руках приличной прошивки для гранты с 16V, а продолжать эксперименты нет никакого желания.
psv вне форума   Вверх
Старый 19.12.2013, 19:45   #2
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от psv Посмотреть сообщение
Давно не заходил в эту ветку. Я не пропал, а собственно негатива нет теперь никакого, я вернул штатную прошивку и езжу на ней. Пробег моей машины уже 18 тысяч. Никаких проблемм нет. На потерянные 2.5 рубля просто забил

Добавлено через 5 минут
Просто я ценю свое время и тратить его на то чтобы всяко-разные чудо-прошивальщики мучили меня и мою машину не хочу. Те люди, которым я доверяю до сих пор не имеют на руках приличной прошивки для гранты с 16V, а продолжать эксперименты нет никакого желания.
Вас устраивает лить только 95 и задумчивая педаль газа
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 08:05   #3
Тимур88
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
Вас устраивает лить только 95 и задумчивая педаль газа
95 или 92 бензин лить всю жизнь зависишь от степени сжатия мотора! От формы камеры сгорания, коллекторов, и еще много другого железа.
От того что вы прошилт мозги, железо новое не выросло под капотом.
Единственный момент это просто коррекция прошивки под 92, достигается путем сдвига зажигания, и количества топлива. Переход на низкий окутан всегда ведет к потере мощности. Если у вас мощность наоборот. Прибавилась значит скорее всего нет у вас коррекции на 92, а значит возможны детонации.
Я утверждают что прав, я в шоке от людей которые не зная принципа работы современного мотора, лезут исправлять 19-15 параметров его работы, забывая про остальные 100500. Тем более забывая про железо.
Тимур88 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2013, 21:47   #4
Yaroha
Форумчанин

Автомобиль: LADA Priora 21723-24-041

Цитата:
Сообщение от Тимур88 Посмотреть сообщение
Я утверждают что прав, я в шоке от людей которые не зная принципа работы современного мотора, лезут исправлять 19-15 параметров его работы, забывая про остальные 100500. Тем более забывая про железо.
Не упрощайте возможности инструментов для чиптюнинга. Кстати.., если грамотно отредактировать даже 15-19 калибровок в прошивке, то разница на отклик педали акселератора будет очевидной. Заодно подскажите, как это на Форд Фокусах, на одном и том же "железе", получают 105 и 115 л.с.
Для редактирования прошивок Лада Гранта, доступны 402 калибровки из 1500 (приблизительно)
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (199.2 Кб, 48 просмотров)
Старый 22.12.2013, 23:37   #5
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Цитата:
Сообщение от Тимур88 Посмотреть сообщение
95 или 92 бензин лить всю жизнь зависишь от степени сжатия мотора! От формы камеры сгорания, коллекторов, и еще много другого железа.
От того что вы прошилт мозги, железо новое не выросло под капотом.
Единственный момент это просто коррекция прошивки под 92, достигается путем сдвига зажигания, и количества топлива. Переход на низкий окутан всегда ведет к потере мощности. Если у вас мощность наоборот. Прибавилась значит скорее всего нет у вас коррекции на 92, а значит возможны детонации.
Ну почему есть динамичные прошивки под 92,без провалов и обьезжает сток 95 только в путь и при этом экономит топливо.А выкинь кат и по другому поедет на 92,датчик детонации пусть заботиться о зажигании на моём моторе
VIRUS вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 19:40   #6
в-72
Заблокирован

Автомобиль: калина спорт

Цитата:
Сообщение от VIRUS Посмотреть сообщение
.А выкинь кат и по другому поедет на 92
а на много лучше будет на стоке? есть факты?
в-72 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2013, 22:40   #7
Yaroha
Форумчанин

Автомобиль: LADA Priora 21723-24-041

Цитата:
Сообщение от в-72 Посмотреть сообщение
на много лучше будет на стоке?
Не намного.. Площадь проходного сечения катализатора, в полтора раза превышает площадь проходного сечения выхлопной трубы. Стоимость катколлектора около 15 тыр.., которые Вы уже оплатили, зачем же портить исправный девайс.. Другое дело поставить паук 4-2-1, с ним реальный приход будет. Бензин надо всеж 95-й, на заправке как бы экономим, заливая 92-й, но в результате на 100 км, денег уйдет одинаково.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид