|
|
21.12.2013, 11:41
|
|
Екатеринбуржская ячейка
|
Re: Аварии и повреждения
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Три года ТО не проходят
|
да, но кто принимает?, на Калине после 3-х лет проходил ТО за 10 минут всё по честному без угрызения совести тогда ещё гаи принимали.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Имеется ввиду дать на лапу и тупо проставить ТО? Лично я против. Я всегда проходил и буду проходить ТО честно.
|
тут согласен 146%, ведрам на дороге не место, такие экземпляры порой вижу.
 [свернуть]
|
|
|
21.12.2013, 18:40
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от BVM2011
да, но кто принимает?
|
У нас сейчас дилер АвтоВАЗа принимает ТО (Симбирск-Лада), точнее на их базе. Проходили там ТО на семейной 2111 в этом году.
|
|
|
21.12.2013, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Попал в аварию
Вернее, не я, а моя машина. Был припаркован на парковке возле дома параллельно проезду. Молодая автолюбительница на кроссовере с отпрыском на борту, заезжая задом на парковку напротив под углом 90 градусов к моей машине, перепутала педали и взяла мою машину на таран. Ущерб — дверь, крыло. Смотрите на фото — моя машина была припаркована параллельно Паджеро на заднем фоне. Дверь, видимо, под замену, крыло — не знаю. Обшивка правой передней стойки выгнулась. Остальное, вроде бы, в порядке, но кто знает что там внутри. Машина заводится и едет нормально. Документы с ГИБДД оформили, в понедельник — в страховую (ОСАГО и КАСКО у меня есть).
Ваши мыли? Сколько, думаете, будут чинить?
|
|
|
21.12.2013, 21:52
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Mel
|
Это индивидуально.
Крыло и дверь можно заказать в цвет (авто новое) - поменяют в течении двух или трех часов (сама работа) --- что там внутри, что со стойкой, наверно с левой все же - хз.
Ставить новые навесные, обычно дешевле, чем ремонтировать - красить ...
|
|
|
21.12.2013, 22:05
|
|
Форумчанин
|
H.A.J., согласен. Обшивка стойки, скорее всего, просто от удара съехала, я со всех сторон машину снаружи осмотрел - всё в норме.
|
|
|
21.12.2013, 22:14
|
|
Свободное общение
|
Mel, Да удар вроде был не сильный, не должно быть фатальных повреждений.
Сделаете оценку, закажите запчастюшки, - можно и самоому перевесить (если есть где - место) ...
У моего знакомого на Гранте были примерно такие же повреждения, заказал из ТЛТ двери, - перевесил. единственно помогал ему при снятии и установке двери - подержать, жутко тяжелые и одному навесить практически не возможно ...Переднюю правую дверь в цвет - привезли из ТЛТ - рублей за 8 вроде ...
|
|
|
21.12.2013, 22:23
|
|
Форумчанин
|
H.A.J., ну да. Правда, смысл мне самому возиться, когда страховая должна оплатить  Пусть уж в фирменном сервисе делают.
|
|
|
24.12.2013, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mel
Попал в аварию
Вернее, не я, а моя машина. Был припаркован на парковке возле дома параллельно проезду. Молодая автолюбительница на кроссовере с отпрыском на борту, заезжая задом на парковку напротив под углом 90 градусов к моей машине, перепутала педали и взяла мою машину на таран. Ущерб — дверь, крыло....
|
Поделюсь своей историей, которая похожа на твою. в сентябре стоял припаркованный у магазина параллельно стенке магазина ближе к углу за которым машины разгружаются. Приехал грузовик и заезжая на разгрузку примял меня. Итог - пару царапин, небольшие сколы и вмятина на крыле + отколот кусок фонаря. На мою беду по условиям договора КАСКО я не могу получить выплату от страховой, только ремонт. Думал быстренько по КАСКО все сделаю - а вот и нет. Примерно месяц бодался со страховой, чтобы меня направили в удобный мне, а не им сервис. Не вариант мне ремонтироваться за Люберцами, далеко, но что ни звонок, то приглашение в тот край. Наконец-то добился, чтобы СТО было в САО. Потом было ожидание звонка и приглашение на осмотр повреждений. В итоге я уже 1,5 месяца жду деталей. Недавно узнал, что крыло пришло, а фонарь нет. Причем в магазинах детали есть, где они заказывают - не понимаю. Жду дальше. Будь я умнее при оформлении КАСКО, то в этой ситуации взял бы деньги, за 1200р купил и поменял фонарь, закрасил царапины и сколы и так бы ездил дальше с вмятиной, так как на скорость и высоту полета она не влияет.
Мои мысли такие: страховая -> живые деньги -> покупка деталей -> ремонт
|
|
|
24.03.2014, 11:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CRJ
Поделюсь своей историей, которая похожа на твою. в сентябре стоял припаркованный у магазина параллельно стенке магазина ближе к углу за которым машины разгружаются. Приехал грузовик и заезжая на разгрузку примял меня. Итог - пару царапин, небольшие сколы и вмятина на крыле + отколот кусок фонаря....
Мои мысли такие: страховая -> живые деньги -> покупка деталей -> ремонт
|
Получил свою машину из ремонта. Заменили заднее крыло и фонарь. Машина была в ремонте 3 недели. Качеством ремонта доволен, но осадочек остался. Посадили пятно на обшивку заднего дивана (жаль не сразу увидел) и после демонтажа/монтажа обшивки крыши там теперь завелся сверчок. При приемке машины горел джекичан, показал мастеру на что он спросил - ключ на 10 есть? ща снимем клемму и ошибка уйдет. Я мягко говоря удивился, настоял на проверке сканером ошибок. Проверили, говорят ошибку выдал стоп-сигнал, но они рабочие, поэтому сбросили. Ну ок. Так же вынес для себя истину, которая наверно всем известна, но мне была вновинку. Длительность поставки запчастей была обусловлена заказом на заводе, ибо продающееся железо в большей части производства камаза и с ним стараются не связываться, т.к. сплошные печали. Согласно смете заводское крыло стоит в 2 раза дороже камазовского. Общая сумма ремонта 27т.р. Каско себя окупила полностью.
|
|
|
24.03.2014, 20:43
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
ибо продающееся железо в большей части производства камаза и с ним стараются не связываться, т.к. сплошные печали
|
Оно и правильно. Железо они делают просто отвратительное.
|
|
|
|
|