Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2013, 09:41   #1
Mishanya
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Andrey96 Посмотреть сообщение
Ну вот изъездил я два бака 95, на хх работает ровнее, приход в тяге небольшой есть, но вот сцука, расход увеличился в городе на 1л/100км, по трассе на 0,5л/100км.
Расход на 95 в принципе не может увеличиться, если условия езды не изменились, а они скорее всего изменились: машинка стала чуть резвее-возможно у тебя изменился стиль езды, на улице похолодало-тоже расход растёт, и самое главное: средний расход более-менее точно бк показывает только после пробега от 1000 км, так что замеры расхода по пробегам 100-200 км, да ещё и по городу-просто глупость. Вот пример из моего опыта: в Ростовскую область (1200 км) еду из Москвы-средний расход 6,3 л., еду обратно-5,9 л., бензин только Лукойл 95, в машине один без груза, скоростной режим не нарушаю, в пробки не попадаю, на улице лето. Вот почему у меня разный расход? Я думаю всё же не стоит лить не рекомендованное топливо и всё будет хорошо. Ведь никто в мотор АС-8 и в кпп НИГРОЛ не льёт ради экономии, т.к. давно поняли, что экономии не получится, а получится только геморрой.

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 11:03   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Расход на 95 в принципе не может увеличиться
Наверное эту фразу не мешало бы вынести в заголовок ветки, вылить в граните, как один говорил
Каждый, кто утверждает, что на 95-м расход больше чем на 92-м, должен бить себя по лбу и читать заново эту простую истину.
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 11:20   #3
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
Расход на 95 в принципе не может увеличиться, если условия езды не изменились, а они скорее всего изменились: машинка стала чуть резвее-возможно у тебя изменился стиль езды, на улице похолодало-тоже расход растёт, и самое главное: средний расход более-менее точно бк показывает только после пробега от 1000 км, так что замеры расхода по пробегам 100-200 км, да ещё и по городу-просто глупость. Вот пример из моего опыта: в Ростовскую область (1200 км) еду из Москвы-средний расход 6,3 л., еду обратно-5,9 л., бензин только Лукойл 95, в машине один без груза, скоростной режим не нарушаю, в пробки не попадаю, на улице лето. Вот почему у меня разный расход? Я думаю всё же не стоит лить не рекомендованное топливо и всё будет хорошо. Ведь никто в мотор АС-8 и в кпп НИГРОЛ не льёт ради экономии, т.к. давно поняли, что экономии не получится, а получится только геморрой.
Езжу по одному и тому же маршруту, после прогрева , выезжаю со стоянки обнуляю БК, доезжаю до работы 9км-15 светофоров смотрю, на 92стабильно было до 8л/100км, залил 95, как не старался меньше 8л/100км не получается.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Наверное эту фразу не мешало бы вынести в заголовок ветки, вылить в граните, как один говорил
Каждый, кто утверждает, что на 95-м расход больше чем на 92-м, должен бить себя по лбу и читать заново эту простую истину.
Ну видимо вы очень часто бьете себя по лбу, раз для вас это единственная истина.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 19:36   #4
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
доезжаю до работы 9км
Бгг Судить о расходе за 9км пробега? Даже не смешно.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Ващета для 2126, например, 98-й родной, есличо...
Калибровался он на 95, он и родной. На 98 просто ровнее работает и точно с запасом.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 19:51   #5
Andrey96
Екатеринбуржская ячейка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Бгг Судить о расходе за 9км пробега? Даже не смешно.
Когда езжу на 92 не смешно,за 15 поездок один раз только расход перевалил за 8л/100км и то в пробке полчаса простоял ,а как залью 95 становится смешно супер бензин для супер машины, а меньше 8л/100 ну ни как.
Andrey96 вне форума   Вверх
Старый 27.12.2013, 21:37   #6
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
а как залью 95 становится смешно супер бензин для супер машины, а меньше 8л/100 ну ни как.
При прочих равных, абсолютно идентичных условиях, при одинаковом качестве бензина не бывает такого. Чем выше ОЧ, тем ниже топливо, при учете, что двигатель рассчитан на это топливо.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид