Я вот всё чаще в последнее время начал замечать, что на 95-м (с разных азс, кроме Лукойла, она пока у нас на ремонте) на 2-й, а особенно на 3-й день езды появляется детонация, т.е. бензин превращается из 95-го незнамо во что, возможно это связано с зимними присадками, повышающими летучесть. В связи с этим я решил попробовать всё-таки 92-й, завтра заправлюсь и в выходные покатаюсь понаблюдаю.
Вообще я уже не первый раз слышу, что зимой лучше 92-й, типа завестись в мороз проще и присадок в нём гораздо меньше. И ещё мы совсем забыли о разнице между бензином для Москвы и для регионов, для реализации в Москве допускается минимальный класс выше, чем для других областей. Ведь не даром многие дилеры иномарок, да и не только рекомендуют лить 92-й, т.к. проблем с топливной системой из-за меньшего количества присадок практически нет, а ресурс мотора снижается совсем чуть-чуть, так на присадочном 95-м к тому же ресурс снижается ещё сильней плюс проблемы с топливной системой, да и свечи умирают раньше, чем на 92-м. Так что не всё так однозначно с бензином. В идеале каждый в своём регионе должен найти азс с бензином максимально возможного качества и заправляться только там, да и то-100% гарантии от бодяги не будет.
Мишаня, я езжу на гранте сейчас на 92-ом, пока была обкатка-ездил на 95 как и рекомендовал АВТОВАЗ, для сравнения разницы абсолютно ни какой. на 92-ом разгон и приемлемость двига намного лучше,детонации нет,что ездил гружёный что пустой.Так что не заморачивайся,а лей 92-ой,и экономично выйдет,да и двигу лучше.У нас в России в 95-й и 98-й льют одни присадки.