Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 21:20   #1
STOC
Форумчанин

Re: Помогаем в решении конфликтных ситуаций с дилером!

Цитата:
Сообщение от lexa12 Посмотреть сообщение
Ну нормально , получишь значит на литье ! В личном кабинете у меня тоже на литье , думаю литьё и отгрузят .
в личном кабинете как раз у меня на штамповке (013)

Цитата:
Сообщение от lexa12 Посмотреть сообщение
он наверно имел личный кабинет .
а как раз у дилера в системе "ДИЛЕР" комплектуха с литьем (014)
STOC вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 06:16   #2
Kropachev
Форумчанин

Уважаемый Wishmaster, будьте добры консультацию(возможно это всё уже объяснено, ну очень много читать). Когда машина поступила к дилеру правомерно ли требовать 100% её оплаты в отсутствие ПТС, которую как говорит дилер надо ждать 2 недели. Просто я и сам могу покрутить 256000 р в течении 2 недель. Также правомерны ли угрозы о том, что без 100% оплаты авто в течении 10 дней после его поступления на склад дилера(и все 10 дней машина без ПТС) они её снимают с предзаказа пускают в свободную реализацию. Или всё таки можно как в цивилизованных автосалонах оплатить автомобиль по факту поступления на него ПТС. Заранее благодарен!

Мой авто ещё не пришло просто читаю отзывы "коллег по счастью" которых заставляют 100% оплачивать машину без ПТС и ждать(бессрочно), соответственно пытаюсь выработать модель поведения с дилером- Алтайский край, г.Барнаул, Алтай-Лада.

Последний раз редактировалось Kropachev; 03.02.2012 в 06:23.
Kropachev вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 11:36   #3
izmalkov.81
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kropachev Посмотреть сообщение
Уважаемый Wishmaster, будьте добры консультацию(возможно это всё уже объяснено, ну очень много читать). Когда машина поступила к дилеру правомерно ли требовать 100% её оплаты в отсутствие ПТС, которую как говорит дилер надо ждать 2 недели. Просто я и сам могу покрутить 256000 р в течении 2 недель. Также правомерны ли угрозы о том, что без 100% оплаты авто в течении 10 дней после его поступления на склад дилера(и все 10 дней машина без ПТС) они её снимают с предзаказа пускают в свободную реализацию. Или всё таки можно как в цивилизованных автосалонах оплатить автомобиль по факту поступления на него ПТС. Заранее благодарен!

Мой авто ещё не пришло просто читаю отзывы "коллег по счастью" которых заставляют 100% оплачивать машину без ПТС и ждать(бессрочно), соответственно пытаюсь выработать модель поведения с дилером- Алтайский край, г.Барнаул, Алтай-Лада.
У меня тоже такое было, но я им сказал, что готов внести аванс 5 000 р., а остальное по факту оплаты. В результате мне угрожали и начали показывать преддоговор, что по нему надо всё оплачивать, но я сказал, покажите мне пункт, где это указано. Там нет такого. В результате пришла тётя из руководства и мы сней конструктивно пообщались и они взяли с меня 5 000 р. и расписку об оплате остальной суммы после прихода ПТС и выдаче авто!
izmalkov.81 вне форума   Вверх
Старый 14.02.2012, 12:27   #4
STOC
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от STOC Посмотреть сообщение
номер заказа: 139809724 /29.10.11/
номер предварительного договора: 25 /01.11.11/
состояние заказа: Заключен предварительный договор (состояние на 02.02.2012)
цвет: Портвейн (код 192)
комплектация: 21900-41-013
дилер: Саранскмоторс+, Лямбирское шоссе 2 км, (8342)752829, Саранск

1. вчера позвонил диллер и сказал, что Автоваз требует 100% предоплату, в случае отказа оплачивать, мы будем долго ждать свою машинку. несколько раз звонили на горячую линию, говорят, что это их не касается и это ваши отношения с диллером. диллер дал номер телефона 64-98-90 (якобы от них было такое требование). по этому номеру сказали, что в этот цвет начинают красить только сегодня и соответственно нашей машинки еще в природе нет и платить вы не обязаны.

2. в напечатанном предварительном договоре и в личном кабинете стоит комплектация 013 (на штамповке). в системе "Диллер" почему то стоит комплектация 014 (на литье). кому верить??? и сколько платить? (в предварительном договоре стоит сумма 256т.р.)
сегодня звонил представитель Автоваза (как он представился), спрашивал есть ли у нас конфликт с дилером. мы сказали, что конфликта, как такового нет. нас просили внести предоплату, мы отказались, т.к. статус заказа - Заключен предварительный договор. но нам сказали, что свою машинку мы можем ждать долго.
представитель сказал, что поинтересуется ситуацией еще дней через 10.

приятно, что о нас еще помнят и кому то не безразличны наши отношения с дилером.
STOC вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 15:50   #5
valdyan
Форумчанин

Параметры заказа:
- номер заказа: 135705516;
- семейство: LADA Granta;
- цвет: ''Космос'' (код цвета - 665);
- исполнение: Стандарт;
- комплектация: 21906-40-010;
- дилерский центр: Автосалон Тамбовтехцентр / г.Тамбов / б-р Энтузиастов, 1 / (4752)561237;
- дата заказа: 30.09.11.

Здравствуйте. Заказал через систему предзаказа автомобиль, пришел через пару дней к диллеру, он сказал что предварительный договор зарегистрировал, но ничего подписывать не нужно, и предоплаты не потребовал. На следующий день пришло письмо от Автоваза что мой предвартельный договор зарегистрирован. После этого звонил раза 2 диллеру с просьбой предоставить мне копию договора и подписать его, но диллер заявил что подписывать ничего не нужно и никаких действий с моей стороны не требуется.
Обязательно ли составление предв. договора или надеятся на честность диллера? Может ли диллер кинуть меня, отказав по причене неподписаного предв. договора или отсутсвия предоплаты?
valdyan вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 17:00   #6
xmanpsk
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-014

valdyan, у меня тоже не подписан. Если что через обратную связь автоваза надавить можно на дилера.
xmanpsk вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 17:32   #7
vladmir
Форумчанин

Автомобиль: Ваз-2190 с 15.03.12

Цитата:
Сообщение от xmanpsk Посмотреть сообщение
valdyan,
Ничего страшного в том, что нет договора на бумаге. У меня просто введены данные паспорта и комплектация в компьютер дилера. В любом случае договор с тобой существует и ему присвоен свой номер. Позвони дилеру и узнай у него № договора.Затем пройди по ссылке:http://granta.lada.ru/preorder/myroom/ И всё узнаешь.

Последний раз редактировалось vladmir; 02.02.2012 в 17:41.
vladmir вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:10   #8
exolon
Форумчанин

Автомобиль: Granta

Такая же история. Номера предварительного договора не знал, предоплат никаких не вносил. С ВАЗа только письма пришли о заключении договора, отгрузке дилеру. После прибытия машины в салон менеджер пригласил приехать, посмотреть, определиться с допами (решил только сигу ставить). Завтра оплачиваю и останется ПТС недельку подождать-понервничать... Надеюсь, что все срастется как надо...
exolon вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 08:29   #9
valdyan
Форумчанин

Всем спасибо, обнадежили. Буду ждать.
valdyan вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 13:40   #10
izmalkov.81
Форумчанин

Подскажите, ПТС у дилера? VIN 7445.
izmalkov.81 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
заказ лада гранта , лада гранта

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид