|
|
02.02.2012, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Помогаем в решении конфликтных ситуаций с дилером!
Цитата:
Сообщение от lexa12
Ну нормально , получишь значит на литье ! В личном кабинете у меня тоже на литье , думаю литьё и отгрузят .
|
в личном кабинете как раз у меня на штамповке (013)
Цитата:
Сообщение от lexa12
он наверно имел личный кабинет .
|
а как раз у дилера в системе "ДИЛЕР" комплектуха с литьем (014)
|
|
|
03.02.2012, 06:16
|
|
|
Форумчанин
|
Уважаемый Wishmaster, будьте добры консультацию(возможно это всё уже объяснено, ну очень много читать). Когда машина поступила к дилеру правомерно ли требовать 100% её оплаты в отсутствие ПТС, которую как говорит дилер надо ждать 2 недели. Просто я и сам могу покрутить 256000 р в течении 2 недель. Также правомерны ли угрозы о том, что без 100% оплаты авто в течении 10 дней после его поступления на склад дилера(и все 10 дней машина без ПТС) они её снимают с предзаказа пускают в свободную реализацию. Или всё таки можно как в цивилизованных автосалонах оплатить автомобиль по факту поступления на него ПТС. Заранее благодарен!
Мой авто ещё не пришло просто читаю отзывы "коллег по счастью" которых заставляют 100% оплачивать машину без ПТС и ждать(бессрочно), соответственно пытаюсь выработать модель поведения с дилером- Алтайский край, г.Барнаул, Алтай-Лада.
Последний раз редактировалось Kropachev; 03.02.2012 в 06:23.
|
|
|
03.02.2012, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Kropachev
Уважаемый Wishmaster, будьте добры консультацию(возможно это всё уже объяснено, ну очень много читать). Когда машина поступила к дилеру правомерно ли требовать 100% её оплаты в отсутствие ПТС, которую как говорит дилер надо ждать 2 недели. Просто я и сам могу покрутить 256000 р в течении 2 недель. Также правомерны ли угрозы о том, что без 100% оплаты авто в течении 10 дней после его поступления на склад дилера(и все 10 дней машина без ПТС) они её снимают с предзаказа пускают в свободную реализацию. Или всё таки можно как в цивилизованных автосалонах оплатить автомобиль по факту поступления на него ПТС. Заранее благодарен!
Мой авто ещё не пришло просто читаю отзывы "коллег по счастью" которых заставляют 100% оплачивать машину без ПТС и ждать(бессрочно), соответственно пытаюсь выработать модель поведения с дилером- Алтайский край, г.Барнаул, Алтай-Лада.
|
У меня тоже такое было, но я им сказал, что готов внести аванс 5 000 р., а остальное по факту оплаты. В результате мне угрожали и начали показывать преддоговор, что по нему надо всё оплачивать, но я сказал, покажите мне пункт, где это указано. Там нет такого. В результате пришла тётя из руководства и мы сней конструктивно пообщались и они взяли с меня 5 000 р. и расписку об оплате остальной суммы после прихода ПТС и выдаче авто!
|
|
|
14.02.2012, 12:27
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от STOC
номер заказа: 139809724 /29.10.11/
номер предварительного договора: 25 /01.11.11/
состояние заказа: Заключен предварительный договор (состояние на 02.02.2012)
цвет: Портвейн (код 192)
комплектация: 21900-41-013
дилер: Саранскмоторс+, Лямбирское шоссе 2 км, (8342)752829, Саранск
1. вчера позвонил диллер и сказал, что Автоваз требует 100% предоплату, в случае отказа оплачивать, мы будем долго ждать свою машинку. несколько раз звонили на горячую линию, говорят, что это их не касается и это ваши отношения с диллером. диллер дал номер телефона 64-98-90 (якобы от них было такое требование). по этому номеру сказали, что в этот цвет начинают красить только сегодня и соответственно нашей машинки еще в природе нет и платить вы не обязаны.
2. в напечатанном предварительном договоре и в личном кабинете стоит комплектация 013 (на штамповке). в системе "Диллер" почему то стоит комплектация 014 (на литье). кому верить??? и сколько платить? (в предварительном договоре стоит сумма 256т.р.)
|
сегодня звонил представитель Автоваза (как он представился), спрашивал есть ли у нас конфликт с дилером. мы сказали, что конфликта, как такового нет. нас просили внести предоплату, мы отказались, т.к. статус заказа - Заключен предварительный договор. но нам сказали, что свою машинку мы можем ждать долго.
представитель сказал, что поинтересуется ситуацией еще дней через 10.
приятно, что о нас еще помнят и кому то не безразличны наши отношения с дилером.
|
|
|
02.02.2012, 15:50
|
|
|
Форумчанин
|
Параметры заказа:
- номер заказа: 135705516;
- семейство: LADA Granta;
- цвет: ''Космос'' (код цвета - 665);
- исполнение: Стандарт;
- комплектация: 21906-40-010;
- дилерский центр: Автосалон Тамбовтехцентр / г.Тамбов / б-р Энтузиастов, 1 / (4752)561237;
- дата заказа: 30.09.11.
Здравствуйте. Заказал через систему предзаказа автомобиль, пришел через пару дней к диллеру, он сказал что предварительный договор зарегистрировал, но ничего подписывать не нужно, и предоплаты не потребовал. На следующий день пришло письмо от Автоваза что мой предвартельный договор зарегистрирован. После этого звонил раза 2 диллеру с просьбой предоставить мне копию договора и подписать его, но диллер заявил что подписывать ничего не нужно и никаких действий с моей стороны не требуется.
Обязательно ли составление предв. договора или надеятся на честность диллера? Может ли диллер кинуть меня, отказав по причене неподписаного предв. договора или отсутсвия предоплаты?
|
|
|
02.02.2012, 17:00
|
|
|
Форумчанин
|
valdyan, у меня тоже не подписан. Если что через обратную связь автоваза надавить можно на дилера.
|
|
|
02.02.2012, 17:32
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
valdyan,
|
Ничего страшного в том, что нет договора на бумаге. У меня просто введены данные паспорта и комплектация в компьютер дилера. В любом случае договор с тобой существует и ему присвоен свой номер. Позвони дилеру и узнай у него № договора.Затем пройди по ссылке: http://granta.lada.ru/preorder/myroom/ И всё узнаешь.
Последний раз редактировалось vladmir; 02.02.2012 в 17:41.
|
|
|
02.02.2012, 20:10
|
|
|
Форумчанин
|
Такая же история. Номера предварительного договора не знал, предоплат никаких не вносил. С ВАЗа только письма пришли о заключении договора, отгрузке дилеру. После прибытия машины в салон менеджер пригласил приехать, посмотреть, определиться с допами (решил только сигу ставить). Завтра оплачиваю и останется ПТС недельку подождать-понервничать... Надеюсь, что все срастется как надо...
|
|
|
03.02.2012, 08:29
|
|
|
Форумчанин
|
Всем спасибо, обнадежили. Буду ждать.
|
|
|
04.02.2012, 13:40
|
|
|
Форумчанин
|
Подскажите, ПТС у дилера? VIN 7445.
|
|
|
|
|