|
02.02.2014, 19:07
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка)
Цитата:
Сообщение от Простодум
Вопрос не стоит нужна ли запаска, а нужна ли она позолоченная?
|
Не надо подменять понятия.
С серебряными проводами и золотыми конденсаторами - нет не нужна.(Hi-End - однака).
А правильно спроектированная, отвечающая параметрам з/р изготовителя аккума - а почему нет, тут каждый сам себе буратино.
|
|
|
02.02.2014, 21:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Не надо подменять понятия...
|
Да чего уж тут менять: 2 дня в году акк будет заряжаться правильно как "в писании", а 363 дня генератором как получится...
|
02.02.2014, 23:12
|
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от Простодум
Да чего уж тут менять: 2 дня в году акк будет заряжаться правильно как "в писании", а 363 дня генератором как получится...
|
Вы термин "регенерация" когда нибудь слышали? Так вот если её делать, и делать правильно, то аккум прослужит дольше.
Зачем я пишу прописные истины....?!
А почитав БЖ на драйве, вообще в полных непонятках...
И почему за всякое пластиковое барахло из разряда тюнинг, люди готовы отдавать приличные бабки, а на нормальный зарядник за адекватные деньги - жаба душит.
Последний раз редактировалось destin; 02.02.2014 в 23:19.
|
|
|
02.02.2014, 23:51
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
а на нормальный зарядник за адекватные деньги - жаба душит.
|
зарядик нормальный тогда,когда аккум не мертвый. да и правильно простодум написал, генератор то особо не церемониться с аккумом, какие то нужные значения не выставляет(кроме верхнего ограничения), сколько остается после других потребителей,столько и дает.да и летом никто об аккуме даже не думает,если только случайно что нибудь не оставит включенным и аккум не сядет!
|
|
|
03.02.2014, 00:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV777
зарядик нормальный тогда,когда аккум не мертвый. да и правильно простодум написал, генератор то особо не церемониться с аккумом, какие то нужные значения не выставляет(кроме верхнего ограничения), сколько остается после других потребителей,столько и дает.да и летом никто об аккуме даже не думает,если только случайно что нибудь не оставит включенным и аккум не сядет!
|
Генератор конечно не верх совершенства но вреда от него точно меньше чем от "обезьяны с гранатой".
Ну в смысле автолюбителя с ЗУ.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
После суток отстоя 13.2, естессно не должно никому)))
|
У современных с плотной набивкой намазок такое бывает запросто.
Для новых это скорее норма.
|
03.02.2014, 00:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ILV777
да и летом никто об аккуме даже не думает,если только случайно что нибудь не оставит включенным и аккум не сядет!
|
Ну я бы так категорично, не утверждал. Я за аккуму-м слежу круглогодично, наверное поэтому, утром выйду, заведу машину с первого раза, прогрею и поеду, в отличие от владельцев соседних авто, которые будут "прыгать с бубном" вокруг машины с недоумением на лице: "Почему она не заводится?!!". И выносить мне мозг просьбами прикурить, что уже продолжается вторую неделю. Ж..пу трудно оторвать от дивана, выйти и прогреть машину, стоящую сутки и поинтересоваться, что же у них с аккуму-м.
Последний раз редактировалось П.И.Н.; 03.02.2014 в 00:55.
|
|
|
|
|