Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2014, 10:55   #1
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс
Re: Серийный выпуск хэтчбека LADA Granta начнется весной

Цитата:
Сообщение от Ирбис Посмотреть сообщение
А в Тольятти нет моего банка-кредитора.
Просто машинку заберешь как дилер деньги от твоего банка получит. Придется помотаться.
Старый 30.05.2014, 17:26   #2
Vlad27
Форумчанин

мне после четырнадцатой, обзор в заднее салонное зеркало в приоре показалось слабовато..., ну а в гранте лифтбек зеркалом салонным заднего вида пользоваться вообще не буду, если возьму гранту лифтбек, т.к. в него считай видно только полоска света и всё .

Ну а так, я стою на распутье... думаю... брать калину 2 универсал (но внешне она уступает гранте во всех обзорах и спереди, и сзади, и с боку) но более в эксплуатации будет практичнее (парковка, движение и т.д.)(Лично меня неоднократно выручало зеркало заднего вида салонное, когда видел, что сзади летит Шумахер и не успевает остановиться, так я на светофорах/перекрестках немного вперед проезжал, а так бы эти шумахеры парковались бы мне в зад...), да и парковаться в городе миллионике лучше, когда обзор задний получше... Но Гранта лифтбек мне внешне больше нравиться... немного проехал -её полюбил! Вот теперь думаю
Vlad27 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 17:32   #3
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
Сообщение от Vlad27 Посмотреть сообщение
Вот теперь думаю
"Качели"-великая вещь!
Старый 30.05.2014, 17:35   #4
sansanych36
Форумчанин

Vlad27, еще по сидениям ориентируйтесь- они разные же в калине и гранте. посадка водителя многое значит. У калины сидуха более закругленная какая то, но выглядит качественней. в гранте более аморфная,но сидеть в нем мне как то поудобней чем в калиновском. Хотя,может при езде все наоборот будет))
sansanych36 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 17:56   #5
Vlad27
Форумчанин

Да, двери в лифте закрываются ХОРОШО! И пятая дверь мягко. Подсветка багажника работает только когда включены габариты! Закрывать багажник, у меня, не получилось хоть как-то ухватиться за выемки в обшивке пятой двери(за выемки в обшивке) закрывал только берясь снаружи за дверь багажника. Двери открываются широко, закрываются хорошо. С салона багажник у нас открылся хорошо. Из допов, что я посмотрел, чтобы утановить на норму:
1. кондиционер -38000руб.,
2. парктронник - 4500,
3. сигнализация - 8100,
4. Замена уплотнителей на стекла (чтобы не дребезжали) - 1000руб.
5. Ковриков с багажным НЕТУ!!!
ВОТ ПО ЦЕНЕ И ВЫШЛО, 367600+51600=419200 руб.
Цена люкс механики, где стоит заводская сигналка, парктронник, кондиционер и т.д. Вот и думаю... Если брать гранточку лифтбек - то люкс, а не норму....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
"Качели"-великая вещь!
Во-Во и я об этом же

Добавлено через 1 минуту
sansanych36,
В калине сидел и ездил на тест драйве в прошлом году, поэтому ничего сказать не могу по сидения, ощущения устарели

Добавлено через 1 минуту
Да, по цветам, что у нас в салонах - черный, белый, рислинг(но на мое видение рислинг- это та же снежка)

Добавлено через 9 минут
Вот только не пойму... на сайте смотришь рислинг - он какой то потемнее и другой оттенок, в салоне смотрел серебристую, сказали, что рислинг...
Старый 30.05.2014, 18:00   #6
bombas
Форумчанин

Автомобиль: Гранта Лифтбек

Цитата:
ВОТ ПО ЦЕНЕ И ВЫШЛО, 367600+51600=419200 руб.
Цена люкс механики, где стоит заводская сигналка, парктронник, кондиционер и т.д. Вот и думаю... Если брать гранточку лифтбек - то люкс, а не норму....
Вот он результат слияния с Рено. Навязывание того , чего хочет производитель. На потребителя они ложат большой болт.
Печально.
Старый 30.05.2014, 19:08   #7
Vlad27
Форумчанин

Кстати, уплотнители на стекла в салоне сразу рекомендуют поменять, чтобы тихо ехать
Посмотрел, в люксе механике нет парктронника, но имеется другое, в частности наружные зеркала с электроприводом (у меня на приоре были такие) , учитывая, что ориентироваться придется только по наружным зеркалам, то эл.регулировка их считаю большим плюсом!

Добавлено через 3 минуты
В общем, свои впечатления, сравнения и т.д. написал... поделился своими первыми ощущениями теперь думаю, жду ... Жду и Ваших мнений/советов... Либо брать калину 2 универсал.... или всё же гранточку-лифтбек(уж больно мне понравилась) но только люкс механика...

Добавлено через 13 минут
По мне, если бы была комплектация, в которую входили бы : эл.зеркала наружные (без повторителя поворота в зеркалах, чтоб дешевле было), парктронник, кондиционер (уж больно жарко стоять в пробках в нашу жару), две подушки безопасности, эл.подъемники только передних стекол, можно без музыки, можно без сигнализации (поставлю все-равно свою), без подогрева сидений, приборка с температурой двигателя -МНЕ БЫ ПОДОШЛА БЫ ТАКАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ.

Да, забыл написать, я думал, что в задних фонарях подсветка заднего хода в обоих фонарях, а оказалось, что только в правом фонаре...

Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от sansanych36 Посмотреть сообщение
Посидел в машине, в салонное зеркало видишь пластик 5той двери и маленькое окошко где- то там высоко)) Наверное, через него видно будет только грузовики, легковушку сзади идущую, по ходу,не видно будет)).
У кого имеется опыт езды с таким обзором, поделитесь опытом. Вот если сзади впритирочку подъедет машина типа матис, Ока (маленькая и узкая) - в наружные зеркала заднего вида её видно будет???????????

Добавлено через 2 минуты
Сейчас вспомнил, что как-то Оку я не видел в наружные, видел только через салонное зеркало. Но не в гранте...
Старый 30.05.2014, 20:16   #8
Albon
Белгородская ячейка

Цитата:
Кстати, уплотнители на стекла в салоне сразу рекомендуют поменять, чтобы тихо ехать
Посмотрел, в люксе механике нет парктронника, но имеется другое, в частности наружные зеркала с электроприводом (у меня на приоре были такие) , учитывая, что ориентироваться придется только по наружным зеркалам, то эл.регулировка их считаю большим плюсом!

Добавлено через 3 минуты
В общем, свои впечатления, сравнения и т.д. написал... поделился своими первыми ощущениями теперь думаю, жду ... Жду и Ваших мнений/советов... Либо брать калину 2 универсал.... или всё же гранточку-лифтбек(уж больно мне понравилась) но только люкс механика...
Лифтбеков планируют в этом году выпустить всего 47 тысяч.
Для примера в 2013 было продано грант седанов 166 951 шт., Калин - 67 960 шт., приор - 57 684 шт.

Это я к тому, что похоже не все желающие смогут в этом году купить лифтбек да еще и желаемой комплектации и цвета.

Бери лифтбек если он тебе так понравился , у него лучший внешний вид среди всех лад.
Albon вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 21:04   #9
ivas777
Форумчанин

Цитата:
Вот если сзади впритирочку подъедет машина типа матис, Ока (маленькая и узкая) - в наружные зеркала заднего вида её видно будет???????????
Наклеете линзу автомобильную на заднее стекло и картина д.б. получше с обзором назад, и глядишь оку краешек увидеть м.б.))
ivas777 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2014, 21:25   #10
olegt
Форумчанин

Цитата:
Либо брать калину 2 универсал.... или всё же гранточку-лифтбек(уж больно мне понравилась)
Вот тот то и оно. Недавно продал старенького вингроада. Калиновый вагон - примерно оно и есть по форме. А лифтбэк не смотря на гламурность все же не такой полезный.

Хотя их разница в объеме - задний верхний угол - используется ОЧЕНЬ редко. В то время как погрузочная площадка с разложенными сидухами довольно часто, и тут они примерно равны.

Вот и получается

- калина есть все комплектации, но спорный имидж, но полноценных вагон и обзор.
- лифт - комплектации еще не подошли, внешность получше, обзора нет, вагон чуть обрезан.
ДИЛЁМА!

Имхо тут выбирать надо только душой. Что будет больше радовать.
olegt вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
lada granta , ижавто , гранта , лада гарнта , хэтчбек lada granta , хэтчбек лада гранта , цена lada granta

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид