|
|
02.06.2014, 21:37
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Серийный выпуск хэтчбека LADA Granta начнется весной
Цитата:
Сообщение от adm2010
Вообще-то из 7700 - 3800 это сами материалы и 3900 работа
антикор?
|
да. антикор
|
02.06.2014, 21:39
|
|
|
Форумчанин
|
Дороговато,все же можно сделать самому,материала в инете дофига,притом сделаешь 100% качественнее потому, что для себя
|
|
|
02.06.2014, 22:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от adm2010
Дороговато,все же можно сделать самому,материала в инете дофига,притом сделаешь 100% качественнее потому, что для себя
|
Кисточкой ? А что если у меня нет компрессора и подъёмника ? Поддомкрачивать и валиком красить ? Вы прикалываетесь ? Может яму самому вырыть и ползать под машиной ?
|
02.06.2014, 22:42
|
|
|
Белгородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от mplast1
Вы мне объясните зачем делать повторно антикоррозийку если она идет уже с завода!? Или с завода говном намазано ?
Вырезка из промосайта http://granta.lada.ru/liftback/
"Когда ты просто
садишься и едешь
Народный автомобиль обязан быть крепким и долговечным. В LADA Granta лифтбек применена оцинкованная сталь (днище, брызговики, боковины), сталь повышенной прочности (силовой каркас кузова). Полиэфирный грунт с увеличенной стойкостью к сколам, черная окантовка юбки бампера – новая LADA готова бросить вызов всем видам дорог.
Прочное и долговечное антигравийное покрытие днища
Скрытые полости кузова обработаны антикором
Глушитель выполнен из нержавеющей стали ....."
|
В салоне где брал авто новые машины сразу антикорят, ставят подкрылки и защиту картера - в принципе выбирать не приходится, а был бы выбор, ничего бы этого не делал, сэкономил бы 9 т., добавил еще 12 и взял не 8 а 16 клапанник. Опять же, нормы с 16 кл. у нас еще не завезли.
Вывод: выбор будет скорее всего через годик, ибо выпуск лифтбеков на этот год запланирован довольно ограниченный.
С другой стороны (насчет мощности), была 99-ка - 69 л.с., 10-ка - 76 л.с., сейчас у меня на 8-кл. лифтбеке 87 л.с., думаю мощности мне хватит.
|
|
|
02.06.2014, 23:21
|
|
|
Форумчанин
|
В общем я теперь c 31 мая обладатель гранты лифтбек стандарт в цвете рислинг.
Первой в курганской области.
Если сравнивать с первой калиной образца 2006 года то:
1. Руль информативнее легче и четче (на калине был выключен ЭУР при помощи снятия предохранителя). Вообще удобная баранка сама по себе.
2. Руль не заслоняет приборку при удобных мне настройках (в калине было)
Вообще ИМХО 4 оборота это не так уж страшно.
3. Подвеска от калины отличается, в меру стала жестче, однако потерялись калиновские крены, она так больше не болтается.
4. Нет характерных калиновских звуков подвески.
5. Что-то в дороге постоянно бултыхалось в итоге оказалось что это вода в бачке омывателя.
6. С шумами стало сильно лучше, двигателя в нормальных режимах неслышно, в основном теперь преобладают шумы от подвески и аэродинамические шумы. Причем их уровень реально, ощутимо тише.
7. С полуоткрытым окном и скоростью больше 100 км/ч слышен постоянный свист. Он срывается если просунуть руку между зеркалом и стойкой.
8. С вибрацией все неплохо, но не идеально. Вибрация ощутима и даже передается на руль до 850-900 оборотов, а вот выше она просто исчезает.
9. Тормоза немного странные, сначала легче калиновских но при интенсивном торможении давить надо все же по сильней чем в калине (на калине 13е диски), хотя эффективность торможения явно лучше у гранты.
10. Двигатель это просто атас. Нафиг вам приоровский? Тут даже в рекомендованом диапазоне до 3000 оборотов на обкатку настолько все шикарно.
Вкупе с электронной педалью это просто шедевр.
Двигатели 1.5 и 1.6 старые 8 кл не отличить, тут же просто сравнивать со старым двигателем нельзя. 5-я уверенно тянет уже от 40 км/ч.
На обгон теперь не надо падать до 4й.
Добавлено через 32 минуты
Еще дополню, в стандарте уже есть электрозамок и аудиоподготовка, провода вытащили из задних дверей и затянули на полку, полка сделана по идиотски, двухслойная с пустотами, нет чтобы в выштамповках под динамики их плотно склеить, туда влезут 19 см динамики, только зачем туда такие, я поставил в передние двери 13 см, назад 17 см.
Причем эти ребра сильно помешали, но все получилось в целом.
В общем сразу видно, что не о людях думали, когда полку разрабатывали.
|
|
|
02.06.2014, 23:26
|
|
|
Форумчанин
|
я в вырезанную полку в калине монтажную пену забабахал. если будете делать, то аккуратнее с ней, потом следы некрасивые остаться могут. не капайте мимо.
|
|
|
02.06.2014, 23:57
|
|
|
Форумчанин
|
С фото постараюсь в ближайшие дни.
А по антикору, чего-то ощутимо превосходящего пушсало до исх пор не придумали
|
|
|
03.06.2014, 06:28
|
|
|
Форумчанин
|
антикор не делал , заводской и нормально всё )
|
|
|
03.06.2014, 08:41
|
|
|
Форумчанин
|
Да что вы вообще заморачиваетесь с этим антикором? Зачем по антикору еще антикорить? Машина в основном гниет изнутри, если металл г-но и с заводо плохо обработан, то вы хоть весь его залейте он сгниет, только увидете вы это когда отверткой ковырнете, но там уже такой будет очаг, что офигеете. У моих знакомых Дэу Матизы антикорили и пофиг, 5 лет машинам они как сговорились все гниет.
Подкрылки тоже зло, под ними вечная грязь и сырость, плюс сверление металла.
Как то выбирал сестре калину б\у 2005-2008 г.в. так вот машины делились на 4 категории:
1. Антикорена с ржавчиной
2. Антикорена без ржавчины
3. Не антикорена с ржавчиной
4. Не антикорена без ржавчины
К слову откровенно гнилых Калин я не видел, так только легкие ржавчинки, только у одного передние крылья с дырками были от подкрылок по всей видимости.
|
|
|
03.06.2014, 09:39
|
|
|
Новичок
|
Всем доброго дня! Своего лифтбэка цвета "одиссей" взял 24 мая в Екатеринбурге в салоне "Июль". Для земляка Unname- не ты первый в Курганской области.Проехал еще немного-около 500км. Комплектация -стандарт. Поставил передние брызговики универсальные.Воткнул салонный фильтр.Коврики подарили в салоне.Иммо активировал сам .Сигналку буду ставить без а\з.Машина живет в гараже.Купил магнитолу и динамики. Ну что сказать? До этого была Калина-седан 2008г брал б.у трехлетней. Плюсы Гранты: Внешний вид,простор для водителя и пассажиров,хотя двухметровые пассажиры сзади будут упираться в потолок,большой багажник,хороший двигатель(не тарахтит на холодную как Калина)тянет хорошо,хорошая вентиляция салона,легкие педали газа и сцепления,нет вибраций-коробка тросовая,ходовые огни включаются сразу при зажигании,большой просвет- сантимов 20 точно,подвеска пока новая вся такая плотная ,упругая. Минусы- коробка как выла на Калине так и продолжает выть не Гранте, особенно вторая,шум ветра на скорости,появился сверчок-тарахтелка где-то впереди в панели,то есть то нету,скрипели тросы ручника в креплениях-смазал,остался какой-то скрип в задней правой части авто при езде по кочкам, неудобно закрывать заднюю дверь,придется сделать петельки.
|
|
|
|
|