Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2020, 10:43   #1
907
Курская ячейка

Автомобиль: KALINA>SOLARIS>POLO
Re: ŠKODA Rapid

Цитата:
через 5 минут в машину - у меня все стекла оттаяли
у меня греется к сожалению не так быстро, особенно на холостых, в движении прогревается намного быстрее, на трассе так вообще моментально.
907 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2020, 14:15   #2
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
у меня греется к сожалению не так быстро, особенно на холостых, в движении прогревается намного быстрее, на трассе так вообще моментально.
Перед тем как заглушить авто ставлю печку на максимум (по температуре), вентилятор на 2-ю скорость, включаю заслонку на режим "из салона".

При таких настройка когда автозапуск срабатывает, двигатель держит не меньше 1000 оборотов (даже если немного прогрет), поэтому и прогревает все быстрее. Этот алгоритм действует только для минусовых температур за бортом.

Стоит печку немного сдвинуть похолоднее, обороты падают до 600, тогда, конечно, на холостых греть не будет.
Старый 22.11.2020, 14:21   #3
907
Курская ячейка

Цитата:
Перед тем как заглушить авто ставлю печку на максимум (по температуре), вентилятор на 2-ю скорость, включаю заслонку на режим "из салона".
У меня сигналка без автозапуска. Я когда заведу машинку, то печку включаю через пару минут на первой скорости, позже могу на вторую переключить. Может что-то и делаю не так. ))
Старый 21.11.2020, 08:17   #4
zver
Нижегородская ячейка

Продай Рапид и снова возьми Гранту. Самое верное решение в твоей ситуации
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2020, 09:20   #5
907
Курская ячейка

Цитата:
Продай Рапид и снова возьми Гранту
без доплаты, а то может ещё и денег получится заработать))
Старый 22.11.2020, 22:57   #6
divey
Форумчанин

Цитата:
Продай Рапид и снова возьми Гранту. Самое верное решение в твоей ситуации
Простыл, лежу, 38,5. Никого не обвиняю - не менеджер ВАГа (во всем виноват клиент) доказывать это дерьмо глупо. С отопителем вопрос не решен. Скоро лето, решил заняться водительским "стулом" - стул оказался "жидким". На Гранте стоит точно такой же стул, сделанный по той же технологии. Я под змейки (пружинки сидушки) подкладывал фанерку. На Рапиде стулья от Гранты.
Кто ожидает комфорта от ведра с болтами в 2 (два) раза дороже Гранты с потерей функционала, отнеситесь добросовестно к своей покупке. Вы будете обвинены в своем выборе, независимо от потерь на налогах, потери стоимости и остального дерьма.
Зверь - вот истинное лицо ВАГа.
divey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2020, 18:13   #7
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от divey Посмотреть сообщение
Простыл, лежу, 38,5. Никого не обвиняю - не менеджер ВАГа (во всем виноват клиент) доказывать это дерьмо глупо. С отопителем вопрос не решен. Скоро лето, решил заняться водительским "стулом" - стул оказался "жидким". На Гранте стоит точно такой же стул, сделанный по той же технологии. Я под змейки (пружинки сидушки) подкладывал фанерку. На Рапиде стулья от Гранты.
Кто ожидает комфорта от ведра с болтами в 2 (два) раза дороже Гранты с потерей функционала, отнеситесь добросовестно к своей покупке. Вы будете обвинены в своем выборе, независимо от потерь на налогах, потери стоимости и остального дерьма.
Зверь - вот истинное лицо ВАГа.
Бог ты мой, да кто ж вас неволил купить это говно?
Старый 22.11.2020, 23:33   #8
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

divey - у тебя мотор какой? Ты писал что у тебя быстрый автомобиль - турбо что-ли?
flinter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2020, 07:05   #9
zver
Нижегородская ячейка

Он видимо из популяции медиавнушаемых и передпокупкойнесмотряших.
zver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2020, 11:43   #10
ihtio
Форумчанин

Я вот этого не понимаю. Я вспоминаю, как я покупал авто - одних тестдрайвов было штуки 4. То есть, я сомневался, да, каждый раз свои сомнения проверял на очередном тестдрайве, оценивал стоимость и то, что я получаю. В том числе ездил и на других авто - весте, например.

Как это - верить всему что говорят, идти и ждать како-го то вау эффекта от вау-потраченных денег, не могу себе представить.

Сел спокойно, расписал качества разных авто - поставил плюсики/минусики (или баллы), в зависимости от того, что для тебя приоритетнее и сложил. И будет сразу видно кому имя - Зверь, а кому - осознанный выбор.

Сейчас, когда я закидываю с размаху в багажник 17-кг коляску для 5-ти месячного ребенка, я только "спасибо" могу сказать своему выбору.
Так же "спасибо" говорю, когда по весне мою машину и не вижу ни одного рыжика, который надо срочно обработать и подкрасить.
Когда мизинцем могу открыть заднюю дверь (руки заняты сумками и тд) - на гранте так получится? Нет, там надо упереться большим пальцем в ручку и нехило так приложить силу, чтоб открыть заднюю дверь.
Когда в передних дверях петли после 2-х лет эксплуатации не щелкают, бардачок в колени не падает, моторчик дворников не жужжит уныло, не елозят под днищем тросики ручника - можно бесконечно эту тему продолжать.

Стоит ли это переплаты? Каждый сам для себя решает. Но купить авто и кричать что он гавно - это мазохизм.

Последний раз редактировалось ihtio; 24.11.2020 в 11:52.
ihtio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид