Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2014, 19:13   #1
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 2

Сегодня на ТО мастер сказал, что из такого комплекта хорошие ролики, долго ходят. Но ремень там поганый, лучше выкинуть.
Изображения
Тип файла: jpg Фото0068.jpg (51.9 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: jpg Фото0069.jpg (60.3 Кб, 35 просмотров)
Старый 06.10.2014, 21:51   #2
PAE
Форумчанин

Автомобиль: ВАЗ 217030, ВАЗ 2107

bog61, ремень там Contitech ни чем не уступает Gates, значит мастер .......Стоит на 2-х Приорах пробеги 52т.км и 21т.км это которые я вижу каждый день, все отлично.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex 31 Посмотреть сообщение
А для 8миклопа есть данные на вашем форуме, сколько ходит?
К вашему сожалению 8ми клоповые Приоры редкость и инфы мало по ходимости.

Добавлено через 1 минуту
bog61, вообще для 126 двигла ремни ГРМ признаю только Гейтс и Контитеч.

Последний раз редактировалось feudor; 07.10.2014 в 20:42.
PAE вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 11:52   #3
Portwein979
Форумчанин

Цитата:
К вашему сожалению 8ми клоповые Приоры редкость и инфы мало по ходимости.
да столько же ходят и ролик и помпа и ремень при условии что опорника нету на приорофоруме родного поляка рекомендуют сразу менять на аналогов которые вы назвали
Portwein979 вне форума   Вверх
Старый 09.10.2014, 13:11   #4
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

На гранте 8v 11186 стоит гейтс на ГРМ и на генераторе.
Ролик такой же, как и на 16v (польский).
Опорника ес-но нету.
А вот про помпу ни чего не знаю. На ощупь вроде нормально было. А на ХХ при снятом кожухе какая то слабая "песня" от неё есть, хотя это могут и зубья на шкив так петь. Ролик гладкой стороной вообще бесшумно работает (слушал стетоскопом).
Да и помпу без снятия крышки ГРМ не слышно - т.е. особых тревог она не вызывает, но хочется большего...
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 17:23   #5
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906

У знакомца Приора со 126 мотором. При пробеге около 100 тык решил поменять ремень, ролик, помпу и тд и тп. Поменял, завел, заклинил натяжитель. 8 клапанов на замену. Сделал ГБЦ. Начался масложер. Покатался, сделал полный капремонт двигателя с расточкой, ужастики вобщем.
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 18:02   #6
www-shurik
Форумчанин

Мало информации для выводов.
Начиная от того, что кто то покупает не самое дешевое масло, но меняет при этом не чаще 15000 км и заканчивая ошибками при сборке, которые иногда с целью скрыть собственную некомпетентность сваливают на клин нового ролика.
Я честно даже не пойму, как так купленный новый натяжитель могло заклинить?
Старый 12.10.2014, 19:03   #7
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
как так купленный новый натяжитель могло заклинить?
Новый тоже надо вскрывать и проверять, может сухой был...
Старый 13.10.2014, 07:27   #8
s.potexin
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 219050

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Я честно даже не пойму, как так купленный новый натяжитель могло заклинить?
Да в легкую! Купил оригинальный комплект Гейтс КИТ, смазки в роликах было нормально, вся маркировка соответствовала оригиналу.
В общем снимаю я натяжной ролик заводской и сразу в глаза бросается разница в качестве изготовления.
Ну думаю ладно. Втыкаю новый ролик, начинаю его натягивать и тут опачки, если бы не мой чуткий глаз, то про фукал бы я все клапона на двигателе. Короче, что случилось, крышка натяжного ролика Гейтс с комплекта сделана из металла плохого качества, заметно это не вооруженным взглядом при сравнении с заводским роликом, И при натяжке ролика погнул язычок за который цепляется натяжной ключ. И если бы я это не заметил, то ролик бы заклинил.
Пришлось снимать ролик, разбирать его и выгибать этот язычок в правильное положение, второй раз когда ставил ролик уже аккуратней его натягивал,
В итоге на следующий день, смазал заводской ролик и поставил его обратно, И только вчера нашел качественный ролик на замену, скоро его поставлю, Тоже Гейтс, но сделан куда лучше.
s.potexin вне форума   Вверх
Старый 12.10.2014, 19:42   #9
www-shurik
Форумчанин

У меня знакомый отдал фольца немецого для замены ГРМ, ему перепутали метку на 180 град и загнули клапана.
В итоге он его починил и продал (т.к. не верит, что нормально могут собрать "у нас в колхозе" немецкий мотор.

Посмотреть смазку новой запчасти - это уже в порядке вещей видимо стало. Т.е. владелец приоры просто купил кривой ролик, либо по наивности не проверил его?
Тот фольц, что я приводил в пример при заклинивании тоже сделал хороший удар по роликам и СТОшник мог бы соврать всё на ролик, а не на свою криворукость, просто видимо немецкий ролик из металла и остался цел, а приоровский пластиковый мог рассыпаться и его вид вполне мог бы оправдать криворукость на СТО.

Может ещё по этому всё делаю сам (даже масло меняю, т.к. встечался с тем, что на ниссане забыли нормально затянуть пробку и по дороге из Красноясрка у него вытекло масло).
У коллеги после регулировки забыли зафиксировать рычаг рулевой на ниве ... даже не вижу смысла тут перечислять косяки СТО, но всегда столько совпадений заменил одно, началась другая проблема (тот же масложор). Теоретически если авто ещё не жрало масло, то человек либо делал не сам, либо ему вообще поршня перепутали местами (криворукость или ещё что то?) и развели на ремонт.

Последний раз редактировалось www-shurik; 12.10.2014 в 19:45.
Старый 12.10.2014, 20:43   #10
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

У нас мастера на каждом ТО вскрывают все ролики и мажут, на следующем ТО они опять сухие оказываются. Новый покупал, тоже был сухой. Говорят на первых приорах ролики 100 ткм ходили легко, потом уже пошла такая беда.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид