Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Стайлинг

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2012, 00:19   #1
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36
Re: Занижение Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от VeNor Посмотреть сообщение
если вас пробъет на скорости 140км/ч я думаю вас выкинет с дороги!
Вот по этому и не думаю занижаться при помощи резки пружин,я не против занижения, но разумного и не колхозного
VIRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2013, 10:17   #2
nartoff
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Danokia Посмотреть сообщение
1.Так я говорю про заниженную подвеску, или что при занижении оставляют стоковые пружины?

2.Да в стоке и стойка и пружина больший ход имеют, а значит и вероятность меньшую при ударе перехода нагрузки на кузов.

Добавлено через 2 минуты
3.Каждый сам для себя выбирает занижать или нет.

4.Я хотел только доказать нецелесообразность данной идеи, для наших дорог. По моему это просто один из способов выделиться.

5.Машина в первую очередь, не забывайте, средство передвижения.
Простите, но не выдержал, захотелось написать.
Все не так просто, как для"противников ", так и для "любителей" занижения.
1.Согласен, в первую очередь-пружина, а дальше от степени занижения

2.В стоке очень малый ход на отбой, в купе с хреновыми стоковыми стойками удар вниз так же"нехорош", как и удар вверх. И ни какой "меньшей вероятности" тут НЕТ.

3. Все правильно " на вкус и цв...........нет"

4.ВЫ доказали нецелесообразность вашего доказательства см пункт 3. Все разные- всё по разному-это естесственно-значит хорошо.

5.От занижения она не теряет своих основных свойств, а в плане безопасности ещё и приобретает большой плюс(устойчивость-> управляемость -> в какой-то мере торможение). Доводы о "смелом стоянии у бордюра" или "ни где не цепляло" просто не серьёзны.
Ни кого не хотел обидеть, просто мысли вслух.
nartoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 00:42   #3
VIRUS
Форумчанин

Изображений: 36

Да что тут спорить, когда загружаешь авто и на скорости у меня к примеру на приоре , на 14 слике это вроде 38 вылет, резина сток 175 на ямах на скорости ширкает об заводские подкрылки и отбойник не помогает,так что Danokia в этом прав,если поставить жестче подвеску газ мяс то думаю до ширков не дойдёт, но пробивать будет сто пудов

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так я говорю про заниженную подвеску, или что при занижении оставляют стоковые пружины?
Правильно уменьшают ход штока стойки,там где например пробьёт, на стоке гружёным на 140 км в час,на посаженой на 9см, пробьёт на 80 км в час,или пружины жестче ставить, или чашки срезать и опускать приваривать
VIRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 01:24   #4
Vainbender
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 21911-40-712

Цитата:
Я хотел только доказать нецелесообразность данной идеи, для наших дорог. По моему это просто один из способов выделиться.
Доказывать бесполезно - модно, круто и т.п.
Vainbender вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2012, 05:34   #5
Gumel
Форумчанин

А как вам такой вариант, более низкая подвеска ->
1) Лучшая аэродинамика, как прижимная сила так и лобовое сопротивление., расход меньшк.
2) Жесткая подвеска, меньше шансов опрокинуть авто, более быстрые реакции на руль и многое другое
3) Внешний вид (поверьте это для меня не самое главное иначе бы в очереди на гранту не стоял)
Я еще могу понаписать плюсов, вы минусы перечислили.
Решать каждому
Gumel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 21:47   #6
Danokia
Владимирская ячейка

Автомобиль: Lada Granta

http://auto.fishki.net/comment.php?id=125197

Добавлено через 5 минут
И вот еще, очем я в начале говорил http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...6ka/2/journal/

Добавлено через 1 минуту
Если все рассчитать и по "уму" занизить такого конечно не будет, но все удары на кузов передаваться будут это точно.
Danokia вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2012, 22:46   #7
VeNor
Форумчанин

Автомобиль: 2190

Цитата:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=125197
это приорик из мансуров. там подвес -140 (непневмо) на короткоходках, нерабочий.

Цитата:
И вот еще, очем я в начале говорил http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...6ka/2/journal/
это пневмо. обе. что бы так упала машина на стандартных стойках-это нереально!
VeNor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 11:57   #8
*ARTFUL*
Форумчанин

Я как то в 2011году с кумом проезжал через ульяновскую область с саранска до сызрани!!!!в итоге у его опеля зафиры лопнули пружины сзади, там такая дорога была как после бомбешки может все исправили что не факт!!!!
*ARTFUL* вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2012, 20:37   #9
Gumel
Форумчанин

не знаю, но как ехать то надо что бы пружины лопнули, я на жигулях прыгал, приземляясь подвеска работала до отбойников и ничего пружины как и кузов целы, хотя я тогда маленько в скорости перебрал километров 5 и из-за этого пролетел куда больше и куда выше... думал всю подвеску оставлю там...
Старый 05.06.2012, 08:45   #10
Gumel
Форумчанин

Дороги конечно не гуд... Я как то раз налетал по незнанию на колодец, такой же как номер 2 на ниво пружинах, вот тогда я первый раз умудрился пробить подвеску до отбойника, правым колесом...
Какая там высота то??? Я бы не стал занижать если бы это был бы мой двор))) А так бы занизил))
У нас если постараться можно что то подобное найти, хотя это все мелочи, просто надо уметь объезжать(шучу), чаще туда просто люди не суются.
Знаете, Как то раз ездил почти за город на озеро, выручать одногрупника который забуксовал, ну так вот к подъезду к озеру есть спуск, а внизу маленько грязно, ну так вот подумав что раз пролезла 8-ка, то и я на классике пролезу я полез(как оказалось он не той дорогой съехал). Ну и застрял конечно, да так хитро... короче зацепился задним бампером за дорогу))) при этом одно заднее колесо было на возвышенности, а другое почти вывешено. Потом был найден джип который нас вытащил, при этом он был очень сильно удивлен куда заехала 8-ка на летной дорожной резине, мы его кое как вытащили.
Это я к чему все пишу, а к тому что обычно люди знают возможности своей машины и не лезут туда где они не пролезут, была бы отцовская волга я бы туда точно не полез бы...
Вот кстати та 8-ка, тоже немного заниженная

А это злая ока, того же человека кто ездит на интегре.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид